Шарик из Могилева любимый Шаран

• Автор темы bruski
  • Дата начала
  • Ответы 458
  • Просмотры 112К
  • Теги
    vw sharan
ShaMann написал(а):
Дык я могу купить защиту... за не надобностью по рыночной цене + ещё спиртное с меня. :)

Виталя' она кое где треснута вродь. Х.З. хочешь когда нить посмотри.

maxt256 написал(а):
По каким причинам?
Скажем я думаю что эта нужная весчь....

Сначала по причине смены масла, ну а потом уже лень было ставить, да и я лично не сильно вижу причины ей там быть.
maxt256 А по твоему чем она нужная? Расскажи может водружу на место.

bruski написал(а):
А по твоему чем она нужная? Расскажи может водружу на место.

Ну скажем, раз завод поставил ее туда, значит нужна...ну это так к слову...
Ну во первых, в мокрую погода защищает от воды и грязи, ремни и шкивы более-менее защищает. Во-вторых, на микробе не раз писали, что зачастую у кого проблемы с катушкой зажигания, отчасти у тех кто ездит без этого саркофага.
Ну а как по мне - то корыто вполне облегающе спроектировано, и действительно неплохо защищает от грязи, особенно, к примеру у меня ремень гура в крайних положениях проскальзывает(посвистывает), так вот в мокрую погоду это бы усиливалось, особенно по глубоким лужам, да и вся грязь будет налипать, что не лучшим образом сказывается ...да, снимать ее не очень удобно, но я за это корыто, и защищает от воды и грязи и под капотом чище...ну и как ни как от какой нибудь проволоки тоже защитит, чтоб не намотало ее там на гур или еще куда ...ну как то так :hat:

maxt256
кроме сырости,грязи и проволок разных я ни чего не услышал больше. За все почти 3 года что я езжу без защиты у меня этого не стало. Следовательно она мне не нужна.
p.s. maxt256 спасибо! :drinks:

Славка, глянь личку.
Народ, у кого есть Славкин телефон пните его пожалуйста :) чтоб личку глянул. Вопрос срочный просто.

Сделано Кэп.

На моём Шарабане защита была вся поломана на столько, что почти сама отвалилась. Я её снял. Хотел купить другую, но даже б/у она у нас стоила почти 100$. Пока думал что делать - ездил без защиты. Продолжалось это почти год :LOL:

Скажу я тебе, что у меня был новый ремень генератора, но при вьезде в лужу 1-2 сек он всёравно посвистывал, что сильно меня бесило. Остальное было в норме. Потому я восстановил защиту скрутив тонкой проволочкой все поломанные места и обклеив швы стекловолокном с эпоксидкой. Сеичас езжу и радуюсь :LOL:

Смена масла не чаще 1 раз в год. Снимаю защиты за 5 минут. Она мне особо не мешает.

Грязь в моторном отсеке меня конечно бесит и только изза её я бы ставил защиту, + изза ремня генератора (шкив находится очень низко, почти по асфальту скребёт) но больше всего меня пугает соляной раствор зимой. Соль всётаки достаточно сильно воздеиствует на проводку, датчики и штепселя, хотя они вроде как защищены......
Проводка паркинг сенсоров у меня прогнила как сзади так и спереди, пришлось менять чтобы восстановить работу паркинга.

Потому Я ЗА защиту.
Но, хозяин барин :LOL:
:hat:

Прикупил себе пластмаски в машинку.

0cffb4c306d3.jpg

Заглушка буксировочного крюка.

d4ca67b67dab.jpg

Держатель парковочного таллона.

Сегодня заварил трубку кондея (тонкую) хочу помазать пушечным салом и одеть в термоусадку а концы замотать изолентой. Какие будут мысли по поводу термоусадки товарищи?

1e2f263096f2.jpg

bruski написал(а):
Какие будут мысли по поводу термоусадки товарищи?

Сгнило то под хомутом наверняка.
У меня все трубки, с которыми были трабли, гнили под хомутами. На открытых участках не было проблем.
Я бы просто покрасил трубку (защитив шов от коррозии) и не стал одевать термоусадку.
Так собственно и делал с тонкой трубкой, когда мне ее починили. На хомуты не ставил, так болталась :)

Сгнила рядом с хомутом. Под хомутом я мазал графиткой-все цело.

все эти защиты до одного места. наш климат все равно сделает свое дело. это лишь вопрос времени. гниют эти трубки одинаково без защиты и с защитой. даже больше под защитой

Термоусадка думаю будет лишней (всмысле хуже) т.к. трубка будет иметь температуру отличную от температуры окружающей среды и следовательно влага будет на трубке, короче она дышать не будет, будет что-то вроде парникового эффекта, а вот просто обработка пушсалом продлит срок службы трубки.

Я тоже много думал как защитить трубки кондишки. И термоусадка мне казалась то что надо. Трубка в абсолютно сухом воздух всегда была бы сухой, но так как воздух влажный, то она покрывается конденсатом. Вот если на трубку одеть термоусадку и она будет надета плотно без пузырей - она не должна потеть!

Идея покрасить трубку тоже хороша, но по моему это равнозначно термоусадке, если турмоусадка установлена качествено.

Вот интересно почему с завода трубки не идут крашенными? Там что то есть чего мы не знаем :)

normis написал(а):
Вот интересно почему с завода трубки не идут крашенными? Там что то есть чего мы не знаем :)

Потому что трубка уже защищена от коррозии, на ней очень тонкий слой защиты (я не помню как это называются для алюминия).
Только вот эта защита при длительном контакте с солью, которая любит собираться под хомутами, не работает нифига.
Я красил тонкую трубку (у меня самопал из меди), нареканий нет, но она была установлена без хомутов.

Короче я как обычно решил пойти против общественного мнения и зафигачил эту трубку в термоусадку(пошел кусок ровно 1м D=12мм десятка не налазила), обмазав пушсалом, получилось вроди ниче так. Фото попозже. Буду подопытным кроликом. :confused:
(Щас схожу за 3х литровой банкой для помидоров :LOL: )

Назад
Сверху Снизу