Шарик из Могилева любимый Шаран

• Автор темы bruski
  • Дата начала
  • Ответы 458
  • Просмотры 112К
  • Теги
    vw sharan
У меня почти все друзья в Минске :) Латыши большие фанаты хокея. А тут чемпионат мира почти дома :)
Я не поехал :( Не получилось :(

Вчера много видел твоих земляков на Минск арене. :drinks:

На днях вместе с newmiha на его машине 2,0 ADY поменяли ремень ГРМ с роликом и попутно 2 ремня навесного. Сфоткали несколько фоток.
Шкив ручейкового ремня на КВ номер по VAG 037105243a

762b2b294b09t.jpg

9c1f1cb68c84t.jpg

Шкив клинового ремня на КВ номер по VAG 037105253 по FORD 95VW6a312CA

1a6faa83ab56t.jpg

2f4c8444364bt.jpg

Возник один вопрос. При выставлении 1 цилиндра в ВМТ, шкив РВ встал по меткам, бегунок стал на 1 цилиндр и метку, а Шкив КВ на метку не становился. Почему это произошло? Но мы нарисовали на КВ свою метку и все поменяли. Машина нормально завелась и работала. Миша на днях съездит проверит зажигание.
Еще при установке ролика натяжителя ручейкового ремня обломался болт его крепящий. Мы, чтобы Миша смог съездить его купить и высверлить хвост из ролика, сняли ролик с моего автоса и поставили Мише. Как хорошо, что под рукой есть машина донор. :drinks: (Я уехать не мог, по определенным причинам)

38c4e985c7d7t.jpg

cc2f26a400eet.jpg

41cec69d7e5dt.jpg

СПАСИБО СЛАВЕ и его ШАРИКУ("донору")!!! А насчет зажигания-может и не ехать?машина работает так же как и раньше,,, :rolleyes:
P.S. Слава,а третье фото ты здорово "замаскировал" :drinks:

Слава не пали явку :drinks:
эта Алька сегодня впереди меня с перекрестка на пр.Мира резво убежала(это про зажигание) :)

Блин. Такая красивая игра! Беларусь Латвия. 3-1 :drinks:

согласен, но белорусам отчасти повезло :drinks: :yahoo:

насчет зажигания-может и не ехать?машина работает так же как и раньше,,,
на этих моторах зажигание не регулируется.просто чтобы бегунок стоял более менее на метку трамблера. :) трамблер=датчик положения РВ.

bruski написал(а):
Блин. Такая красивая игра! Беларусь Латвия. 3-1 :drinks:

Смотрел последний период. Ничего красивого, выиграли на шару. Латыши вчетвером не давали на своей половине распасовывать, а наши в меньшинстве только к воротам жались.

Ronis написал(а):
Смотрел последний период. Ничего красивого, выиграли на шару. Латыши вчетвером не давали на своей половине распасовывать, а наши в меньшинстве только к воротам жались.

А надо было всю игру смотреть! Последний период не показатель. И ничего там на шару не было. :drinks:

А мне понравился матч. Особенно 3-й период.

bruski написал(а):
А надо было всю игру смотреть! Последний период не показатель. И ничего там на шару не было. :drinks:

Не могу я все смотреть, потому как какей не люблю! :LOL: Все чего касается рука плешивого, мне, мягко говоря, становиться не интересно! А смотрел как-то случайно.

А я только 3-ий период и смотрел. До этого пока не стемнело, занимался хозяйством на улице. Стемнело - пошел домой. Залез в инет, оказалось что матч еще идет и включил телек.

Сегодня ездил на диагностику подвески. (НА государственную СТО на Гомельское шоссе) Мастер сказал (у него тоже кстати Шаран), что обычно Шараны приезжают с убитой в хлам подвеской :LOL: У меня только замена сайлентблоков передних рычагов (поз.№ 2). Остальное OK. :drive:

bfc9e2804336.png

А вот ненадо всех под одну гребенку)))у когото может и убита,а у тех кто следит за машиной все нормально :confused:

У мну тож только задние с/б передних рычагов чуток надорваны :)
Стуков в подвески нет никаких :drive:

И у мну всё живое, причем шаровые, наконечники и рулевые тяги я менял 90т. тому назад. Ща поменял передние пружины, стойки, опорные подшипники и подушки, чашки пружин. А вот тяги стаба меняю два-три раза в год.

ShaMann написал(а):
И у мну всё живое, причем шаровые, наконечники и рулевые тяги я менял 90т. тому назад. Ща поменял передние пружины, стойки, опорные подшипники и подушки, чашки пружин. А вот тяги стаба меняю два-три раза в год.

Виталик, я те больше скажу, я тяги в сборе с наконечниками вообще не помню когда менял. Года 3 назад точно, можно по теме шарабана проследить. В год пробег думаю мой знаешь, отписывал не раз.
В общем прибываю в легком шоке, жду когда загремят :)
По этому положительному опыту были куплены и шаровые, и косточки фирмы TRW. Ну шаровые понятно, я вот оригинальные только сменил, а кости был мой первый опыт с дорогими. До этого китайцев по 10$ за кость ставил не парясь, 2-3 комплекта за год. Тут поставил TRW, одна костьчка 25$ стоила, вот уже больше года стоят. По итогу видно что TRW со временем обходятся дешевле, чем дешевые недолговечные китаёзы или турки. Были и кости DLZ, типа немцы, не знаю, не понравились в общем. Теперь только TRW, это я для себя решил 100пудово :)

Назад
Сверху Снизу