Шарик из Могилева любимый Шаран

• Автор темы bruski
  • Дата начала
  • Ответы 458
  • Просмотры 112К
  • Теги
    vw sharan
bruski написал(а):
Щас схожу за 3х литровой банкой для помидоров

Ты их Закатывать потом собрался?? Я про помидорки то. А то если уворачиваться, то походу тазиком полутше. Я бы покрасил. И ослабил места креплений. подвязав допустим пластиковыми хомутами. Пойду в отпуск проведу у себя ревизию всех трубок. И кондишки и мзадней печки.

ну так мы лишь советуем, а соглашаться с нами или делать по-своему - это дело лично каждого.

ЗЫ. время покажет - кто из нас оказался правее. у меня они, например, ни чем не обработаны и ниразу не варены еще, тьфу-тьфу-тьфу. хотя хомуты я повыкидывал, от них толку никакого

Фотки моего эксперемента с трубкой кондея. (утолщения это места сварки) Концы замотаю ПВХ изолентой, чтобы влага не проникала под термоусадку.

34dce875dc9e.jpg

c7d60e7c5e5f.jpg

9c93f5b268ba.jpg

не плотно прилегает, особенно на изгибах. будет конденсат скапливатся

ПВХ изолента не защитит от влаги.
Мне попадаются на ремонт блоки от частников которые сами ремонтировали проводку (пин 1 в частности), исправляю. Так вот где замотано ПВХ изолентой под ней на проводах вода и гниет все.
Резиновая самовукланизирующаяся изолента рулит! :good:

Просто Серега написал(а):
ПВХ изолента не защитит от влаги.
Мне попадаются на ремонт блоки от частников которые сами ремонтировали проводку (пин 1 в частности), исправляю. Так вот где замотано ПВХ изолентой под ней на проводах вода и гниет все.
Резиновая самовукланизирующаяся изолента рулит! :good:

Есть фотка упаковки от такой изоленты?

bruski написал(а):

Она стоит 20$ за моток 10 м, который растягивается до 30 м примерно. Производитель 3М, у вас её не встречал, из-за высокой стоимости не держат в наличии.

ИМХО не изобретай ты велосипед, покрась трубку и не парь себе мозги ;)
У термоусадки больше минусов, чем у краски, чем плюсов. Ну не обычно, и не более того.

Если термоусадка одета без пузырей то влаги под ней не будет.

Piligrim написал(а):
Если термоусадка одета без пузырей то влаги под ней не будет.

Краска так то по-любому без пузырей ляжет, если обезжирить :D

Вставлю и свои 5 копеек по поводу термоусадки.Когда то приходилось сталкиватся с прокладкой кабЕлей.Скажу что в муфте 0.4-10кВт используется термоусадка(на каждую жилу поверх бумажной изоляции одевается и еще одна поверх всех )Немецкий производитель муфты давал очень большую гарантию(порядка 50 лет).Если внутрь жилы 10кВт кабеля ,лежащего в земле попадет хоть немного влаги ,то будет бух.Так что я двумя руками ЗА,Единственное я бы перед усадкой промазал бы какой смазкой,типа литол

vetochkin33 написал(а):
Вставлю и свои 5 копеек по поводу термоусадки.Когда то приходилось сталкиватся с прокладкой кабЕлей.Скажу что в муфте 0.4-10кВт используется термоусадка(на каждую жилу поверх бумажной изоляции одевается и еще одна поверх всех )Немецкий производитель муфты давал очень большую гарантию(порядка 50 лет).Если внутрь жилы 10кВт кабеля ,лежащего в земле попадет хоть немного влаги ,то будет бух.Так что я двумя руками ЗА,Единственное я бы перед усадкой промазал бы какой смазкой,типа литол

Так в этих муфтах не такая термоусадка. Она пластиковая толщиной около 1.5мм, плюс внутри концы обработаны клеем, да и в комплекте муфты есть ещё какая-то клейкая лента пропитанная спец смазкой.

bruski написал(а):

На неделе подъеду покажу эту изоленту. Я покупал на заправке Беларуснефть на Димитрова каучуковая изолента Манол цена за 10м. маток 1,5 доллара.

ShaMann написал(а):
На неделе подъеду покажу эту изоленту. Я покупал на заправке Беларуснефть на Димитрова каучуковая изолента Манол цена за 10м. маток 1,5 доллара.

Покажи и мне пожалуйста :)

ShaMann написал(а):

такая лента у меня есть пользовался. чегото не впечатлила. :unknw:

bruski написал(а):
чегото не впечатлила. :unknw:

Триэмовская за почти 20$ очень хороша :good:
Вот фото как кусочком в 8 см можно защитить проводку гидроника, при том обмотать хватает не в один слой.

c6dcda8s-960.jpg

vetochkin33 написал(а):

Так я и помазал пушсалом под термоусадкой. Концы замазал герметиком и замотал с натягом ПВХшкой.

Просто Серега написал(а):
Покажи и мне пожалуйста :)

Cергей вот эта лента Mannol
Mannol Multitape 5m эффективно изолирует и защищает от коррозии различные металлические узлы автомобильной, промышленной, бытовой и строительной техники, работающие под давлением, при высоких температурах и во влажной и агрессивной среде. Устойчива к воздействию ультрафиолета,механических нагрузок, кислот, щелочей. Обладает высокими электроизоляционными свойствами.

a6740e0001cf.jpg

Установил на машину купленный зимой парктроник. Наваял фотоотчетец. кому интересно вот ссылка
https://vwts.ru/forum/224772.html

Назад
Сверху Снизу