Возможность увидеть все секреты завода Фольксваген, еще и по

• Автор темы RUS LAN77
  • Дата начала
  • Ответы 188
  • Просмотры 17К
вот это уже другое дело.
Если честно, я так и не понял кто вы)
По описанию с сайта все красиво и классно, но сайт сделан недавно, да и какой то конкретной информации нет. "лучшие" "хорошие" и т.п. это для гугуманатриев, а нам бы факты)

kuzadenis написал(а):

имхо, это PR компания... я в свою очередь непонимаю, почему "это" до сих пор в "Оперативных вопросах ". В "Сервис и т.д. ..." это более уместнее, ещё раз имхо

RUS LAN77 настойчиво игнорит вопро провалы на 3к оборотов B)

kuzadenis написал(а):

нам бы факты)

Мы-это 11 тренеров (преподавателей) + инженеры. Здесь, наверное, нет смысла писать про то, что мы учим диагностов дилеров Skoda по всей России, что есть реальные разработки СГУ для гибридных автомобилей, что на собственном энтузиазме проводим семинары для вузов и колледжей, пишем книги. Наверное, будут интереснее тесты в формате http://ecsmart.ru/quiz/ (сделаем по диагностике), дистанционные курсы.. Если есть идеи, полезные для всех, буду благодарен.

d.lus написал(а):
RUS LAN77 настойчиво игнорит вопро провалы на 3к оборотов B)

Коллеги, спрошу у тренера. Хоть и не диагност, предлагаю отсечь из списка подозреваемых датчик положения дроссельной заслонки. 2 режима: обороты 3к на ХХ и то же положение педали на нагрузке (когда обороты ниже). Одинаково проявляется?

RUS LAN77 написал(а):
Эхх, чувствую, придется расставаться и с книгой и с курсом обучения за 15 000 р..

Придется пока придержать в призовом фонде курс и книгу..

Это я - почтальон Печкин, принёс посылку, только я вам её не отдам ©

Генадичь написал(а):
Это я - почтальон Печкин, принёс посылку, только я вам её не отдам ©

Это +1 голос в поддержку ответа, приближенного к правильному? 15000 - не маленькие деньги, даже для Москвы. За предположение по-моему это круто. Хотя как публика решит. Обещание сдержу.

RUS LAN77 написал(а):
Коллеги, спрошу у тренера. Хоть и не диагност, предлагаю отсечь из списка подозреваемых датчик положения дроссельной заслонки. 2 режима: обороты 3к на ХХ и то же положение педали на нагрузке (когда обороты ниже). Одинаково проявляется?

Договорились. Аж интересно стало :)

Я же указал: показания всех датчиков во всех режимах в норме.
Заодно и концевик закрытого дросселя отсекаем, и клапан ХХ ;)

Под "3к на ХХ" я понимаю "прогазовка на нейтрали с холостых"?
Да, рывки есть на 3К в любом режиме при любом положении педали газа и любой нагрузке на двигатель. Единственное, когда провалы не чувствуются (однако это не значит, что их нет - они не чувствуются) - газ в пол на нейтрали: слишком быстро набирает обороты, "пролетает" критическую зону. :hat:

Если вам интересно "потренировать" своего тренера (даже для себя), можете про запас оставить еще одну вводную: также иногда легонько подергивается на ХХ.
Повторюсь: все датчики в норме, ЭБУ исправен, магистрали герметичны и т.д. :)

Здесь, наверное, нет смысла писать про то, что мы учим диагностов дилеров Skoda по всей России

Мне очень хочется верить, что в России у официалов работают более грамотные люди, чем в Украине.
Потому что 90% диагностов, механиков, приемщиков, запчастистов у ОД в Украине могут только прочитать ошибки и менять все подряд, вбить вин-код в этку или поменять колодки (и то с вопросами) :)

Отдать приз Stranger21! :) А если серьезно, то кто еще едет кроме меня?

to RUS LAN77
А на работу не берете? Я ведущий программист по встраиваемым системам для электроэнергетики. Высшее с красным и всё такое :) Хочу поупражняться в программировании ЭБУ для автомобилей или что-то типа этого.

А че за приз то был ? ))) я ваще " не в теме " ))) мну от машин :sick: ((
камунить работающему отдайте. мне не интерестно, да и нового врятли узнаю ))
:hat:

уход в торону - не фика не уход. легко скоростью набегающео потока показания дмрв исправного! сносяться в сторону!
повторюсь - собаку сьел на методах установки дмрв. показания меняються кардинально! не то что бы чуть чуть - а ваще дико сильно. при этом конечно же мотор воздуха больше не потребляет )

например - поставьте в 2см от входа чтонить плоское ) чтобы он как бы сосал через щель 2см ) по диагностике машина превратиться в спорт кар жрущий воздух тоннами )

сопло лаваля на входе тоже красиво работает ))

У меня вопрос к уваж. RUS LAN77

В этой теме https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=208042
обсуждался вопрос прокачки воздуха в топл. системе Двигателя TDI 1,6л CAYA
с системой впрыска Common Rail. После замены топл. фильтра.
Что, по мнению уваж. тренера, происходит в момент прокачки топл. системы с помощью сканера (Ваг-Кома). Т.Е. Включено: „Удаление воздуха из топливной системы “, или „Заправка системы питания топливом и удаление воздуха из системы“
Принудительное включение подкач. насоса происходит---это понятно. Ещё какие-то функции задействуются, или нет?

Wandrew написал(а):
Отдать приз Stranger21! :) А если серьезно, то кто еще едет кроме меня?

to RUS LAN77
А на работу не берете? Я ведущий программист по встраиваемым системам для электроэнергетики. Высшее с красным и всё такое :) Хочу поупражняться в программировании ЭБУ для автомобилей или что-то типа этого.

Раз публика решила отдать приз Stranger21, значит надо отдать.

Stranger21, напишите точный адрес для почтовой пересылки на smartinfo@yandex.ru или зарегистрируйтесь на сайте в разделе http://ecsmart.ru/professional-education/st/ .

Я вышлю Вам свежую книгу "бортовая диагностика" из-ва За Рулем (перевод VOGEL). Толковая книга. С подписью самых крутых тренеров России победителю!

RUS LAN77 написал(а):
Раз публика решила отдать приз Stranger21, значит надо отдать.

Stranger21, напишите точный адрес для почтовой пересылки на smartinfo@yandex.ru или зарегистрируйтесь на сайте в разделе http://ecsmart.ru/professional-education/st/ .

Я вышлю Вам свежую книгу "бортовая диагностика" из-ва За Рулем (перевод VOGEL). Толковая книга. С подписью самых крутых тренеров России победителю!

Ага а 15000 как же!!! :LOL:
Ну если уж быть честным, и тем более Strenger 21 сам сомневается,книгу ему а 15000 на развитие этого сайта!!!

Или давайте на всеобщее голосование вынесем....мож кому щас реально помощь нужна???

Ваш ответ - что ДМРВ врал - не зачОТ!!! требую ответа ПОЧЕМУ ОН ВРАЛ!!! именно на этот вопрос пытались тут ответить!

Да, ответа на это вопрос нет.
А приз надо Stranger 21 отдавать

Ок - написал ПМ, так правильнее всего )
книге может и найду применение. иногда занимаюсь авто все таки ...
рядом с домом автоцентр ауди строят ... ))) не не, не хочу в машины копаться опять )

Stranger21 написал(а):
............... не не, не хочу в машины копаться опять )

а,че так? :rolleyes: Может дело дойдет у нас до "Тачку на прокачку".

моя старая 05 тогда заочно выиграла уже )))))) :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

че так че так .... поработай 6 лет в сервисе поймеш че так ) мерзкое не благодарное занятие это )
я уш лучше чип тюном тогда займусь ))) хотябы не надо руки пачкать )

Stranger21 написал(а):
че так че так .... поработай 6 лет в сервисе поймеш че так ) мерзкое не благодарное занятие это )

это много?

Назад
Сверху Снизу