Siroga
Профессиональный советчик
D.Lus написал(а):Аргументы?
Смешивать Конституцию РФ и Национальный стандарт Украины - бред сивой кобылы в сумашедшем доме при пожаре во время наводнения.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
D.Lus написал(а):Аргументы?
D.Lus написал(а):Ага.... Негодяи....
Тык, а где делся Siroga?
Siroga написал(а):D.Lus написал(а):Аргументы?
Смешивать Конституцию РФ и Национальный стандарт Украины - бред сивой кобылы в сумашедшем доме при пожаре во время наводнения.
Roms написал(а):Вот треп-то развели... Давно бы уж приехал к нам.
Ты же не проедешь по евроме с движкой, не укладывающейся в их нормы выхлопа.У тебя тут же машину отберут.
Подошли к главному: в нашей стране снятие номеров - есть мера пресечения твоей езды на данном ТС. Вот у тебя номера и снимают. А дальше уже пох на твою национальность, потому что езда без номеров запрещена. При снятии номеров и езде без них ты приравниваешься к гражданам ЗФ(смотри закон выше). Номера тебе конечно вернут, но только при депортировании из страны. И пойми, у тебя их не отбирают, а временно изымают.
ЗЫ От себя добавлю, что со снятыми номерами(без них) ты доедешь до следующего гая, который отберет у тебя права(абсолютно законно кстати) до суда на основании езды без номеров. Зато у тебя будет красивая зеленая бумажка в народе называемая временка, будет о чем вспомнить.
Забыл дописать. Номера изымают насколько я помню до устранения неисправностей. А потом вернут.
Конституция выше КоАП.
2 обзаца противоречат логике. Если ты не сможешь съехать с места в опаске что у тебя "отбирут права" - ты не сможешь доехать до станции ГТО.
D.Lus написал(а):Я повторюсь - я не против того, что у вас положено снимать номера, НО, как написал Тоныч, Конституция - выше Коап (и в ней в ст.4 п.1 "Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации." \то прямо прописано)..........
Тоныч написал(а):конституция защищает частную собственность ВООБЩЕ.
Тоныч написал(а):номерные знаки другой страны не могут снять...
Подошли к главному: в нашей стране снятие номеров - есть мера пресечения твоей езды на данном ТС. Вот у тебя номера и снимают. А дальше уже пох на твою национальность, потому что езда без номеров запрещена. При снятии номеров и езде без них ты приравниваешься к гражданам ЗФ(смотри закон выше). Номера тебе конечно вернут, но только при депортировании из страны. И пойми, у тебя их не отбирают, а временно изымают.
Конституция РФ
ГЛАВА 2. Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Конституция выше КоАП.
Roms написал(а):У нас просто запретили ездить на иностранных номерах по доверенности.
2 обзаца противоречат логике. Если ты не сможешь съехать с места в опаске что у тебя "отбирут права" - ты не сможешь доехать до станции ГТО.
У Streaker'а отбирали права. Если не ошибаюсь дали толи 3 толи 5 дней на устранение. Он через день получил ТО и номера на след. день.
Ну хоть один человек понял то, что я хотел сказать....
Я повторюсь - я не против того, что у вас положено снимать номера, НО, как написал Тоныч, Конституция - выше Коап (и в ней в ст.4 п.1 "Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации." \то прямо прописано)..........
Catch22 написал(а):Да он из Питера, у них менталитет другой. Да что вы все в конституцию уперлись? Это все при условии, что вы не нарушаете закон. А езда без ТО(с синими писалками) - это нарушение. А в случае нарушения - уже по КОАПу смотрится.
Ну и где написано, что если ты нарушаешь закон, у тебя не могут временно изъять вещь? Если ты будешь ходить по улице с пушкой, а у тебя ее отнимут - ты тоже будешь возмущаться что мол моя собственность? Так же и ТС без ТО - нарушение закона.
Российской Конституции по барабану украинские стандарты. Ст.35 защищает частную собственность, определенную российским законодательством, а не украинским. По российским законам государственные номерные знаки автомобилей частной собственностью НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
Еще раз приведу пример Албании...
Ну и где написано, что если ты нарушаешь закон, у тебя не могут временно изъять вещь?
Да что вы все в конституцию уперлись? Это все при условии, что вы не нарушаете закон.
Да он из Питера, у них менталитет другой.
После этих слов продолжать дискуссию мягко говоря не хочется.
Вы уверены в своей правоте - ну и флаг вам в руки. Вы и половины своих высказываний не сможете ссылками подкрепить.
Кстати говоря: Если какой-то левый закон противоречит Конституции - то его можно игнорить.