_STALKER_
Мастер советчик
- Реакции
- 65
- Авто
- VW Passat B3 1.9TD AAZ, VW Vento 1.9TD AAZ, ЗАЗ 968МД (первая, любимая машина)
Cколько же стоит этот гольф, и что там внутри, раз на него не хватает 130 тысяч?!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AlexTDI написал(а):при покупке авто, недвижимости никаких поручителей не спрашивали.
fadey написал(а):Я написал, что переплатил 10К.
Ради того что обладать авто...
Homca написал(а):В итоге у меня на руках 40 тыс. и желание приобрести авто., а тут как раз знакомый предлагает "гаражного" гольфа в отличном состоянии с двухлитровым двигателем и кожаным салоном.
Это же все таки немец пусть и немолодой, но снова подчеркну в отличном состоянии.
З.З.Ы. По чем продает то хоть, ты так и не ответил на вопрос?
Arian написал(а):Если 40 есть и 130 не хватает, очевидно продает за 170
Arian написал(а):Видимо это был лизинг или типа того. Кредит без залога и поручителя от "официального" банка почти фантастика
fadey написал(а):Я написал, что переплатил 10К.
Ради того что обладать авто...
У каждого банка для каждого кредита есть плата за оформление и минимальный срок возврата платежа (т.е. даже если вы взяли кредит на 1 день, заплатите процентов за полгода). Если вы "переплатили" 10к, значит брали небольшую сумму и не считаете плату за оформление кредита переплатой (впринципе вы ее не переплачивали, с вас ее вычли из суммы выданного кредита).
Занять небольшую сумму можно было с куда меньшими потерями.
Homca написал(а):Честно говоря мне бы лучше помог совет в каком банке сейчас процент поадекватнее.
major_58 написал(а):Да ситуация Ваша понятна. Только тут народ точно все описывает. В каком банке брать кредит - разница чисто косметическая. Ни один банк своего не упустит и поимеют Вас по полной. Просто антураж разный. Вы конечно сами решаете как Вам вести свои дела, но сколько историй я знаю среди своих знакомых, столько раз точный подсчет показывает что покупка в кредит в полтора раза дороже, выходит независимо от декларируемых процентов. Простой как мычание развод. Процент действительно небольшой может быть, а остальные денежки с Вас снимут в виде разовых платежей, за открытие счета, за обслуживание, за то, за сё. К тому же машина ценового диапазона до 200 тысяч без дальнейших вложений не бывает. Что бы Вам не рассказывал ее хозяин. И про то что у знакомых машину лучше не покупать тоже пишут совершенно правильно. Уж поверьте, народ тут совершенно не имеет интереса морочить Вам голову. Просто так есть, нравится это кому- либо, или нет. А решать Вам. Удачи!
AlexTDI написал(а):А почему не купить новую ладу или Логан, или что-то еще .
цена же не очень большая, или год-два машине.???
Homca написал(а):Ух сколько шума поднялось. А почему все так против кредитов? Давайте я немного проясню свою ситуацию. У меня небольшой стаж вождения 1,5 года. Первой машиной до последнего времени была "восьмерка" 1990-го года. Но я ее продал так как понял что эту зиму она уже не переживет и потеряет товарный вид окончательно.
В итоге у меня на руках 40 тыс. и желание приобрести авто., а тут как раз знакомый предлагает "гаражного" гольфа в отличном состоянии с двухлитровым двигателем и кожаным салоном. И я решился на кредит. Неужели лучше было бы перелезть снова на древний ВАЗ? Так можно вечность крутиться по русскому автопрому.
Зарплата мне позволяет выплачивать максимум по 6-8 тыс в месяц, а это согласитесь маловато для нового авто.
Это же все таки немец пусть и немолодой, но снова подчеркну в отличном состоянии.
Честно говоря мне бы лучше помог совет в каком банке сейчас процент поадекватнее.
AlexTDI написал(а):А почему не купить новую ладу или Логан, или что-то еще .
цена же не очень большая, или год-два машине.???
_STALKER_ написал(а):Потому что лучше купить старый фольц чем жигули. Вы видно мало в своей жизни ездили на жигулях.
fadey написал(а):сразу видно, вы никогда не брали кредит, а только слышали о них от знакомых или рекламных объявлений...
fadey написал(а):нужно хорошо присмотреться к выбираемой машине и оценить сколько потребуется вложить в первое время на ремонт.
в твоем случае нужно брать у банка налик. самый выгодный это сбер: почти самый низкий % по кредиту, нет скрытых платежей, досрочное погашение без штрафов и сразу, гасить кредит можно через сбербанк онлайн. НО, необходима чистая кредитная история, стаж работы не менее полугода, белая з\п. сейчас у всех банков аннуитентные платежи, равными суммами, и больше половины платежа это % по кредиту. Чем быстрее отдашь кредит тем меньше переплата.
Надо все конкретно взвесить, ну или копить
major_58 написал(а):А теперь в несколько слов то же но простым языком. Если вы взяли кредит под 20 % (просто для круглого счета цифра) на 5 лет то вы заплатите 20% х 5 лет =100% плюс основной долг. То есть 2 цены. А аннуитентные это значит с Вас сдерут сначала проценты за все 5 лет и если потом Вы сможете погасить кредит досрочно, то выгоды Вы на этом никакой не поимеете потому что все что можно с Вас банк уже содрал. Так что Вэлкам
major_58 написал(а):Дооо. Красивый термин про аннуитентные. А теперь малость подробностей.
Чаще всего, заемщик, обращаясь за конкретным кредитом, обращает внимание на процентную ставку, думая, что это самый важный критерий. Однако, это далеко не так. А вот схема погашения кредита, действительно, считается одним из главных показателей привлекательности займа К 2003 году почти все банки в России перешли именно на аннуитетные платежи по кредитным договорам. Пострадали только заемщики.Сегодня очевидны минусы кредитования такого типа для граждан. Прежде всего, это невыгодность досрочного погашения кредита. Если при дифференцированных платежах, спустя, допустим, половину срока, заемщик возвращает половину основного долга, то клиент с аннуитетными выплатами, отдав такое же количество процентов, вынужден вернуть две трети основного долга.
Взято вот тут :http://www.pocreditam.ru/help-client/annuitetnye-differencirovannye-platezhi
А теперь в несколько слов то же но простым языком. Если вы взяли кредит под 20 % (просто для круглого счета цифра) на 5 лет то вы заплатите 20% х 5 лет =100% плюс основной долг. То есть 2 цены. А аннуитентные это значит с Вас сдерут сначала проценты за все 5 лет и если потом Вы сможете погасить кредит досрочно, то выгоды Вы на этом никакой не поимеете потому что все что можно с Вас банк уже содрал. Так что Вэлкам