Фольксваген Гольф 3 в кредит

• Автор темы Homca
  • Дата начала
  • Ответы 168
  • Просмотры 15К
  • Теги
    vw golf 3
AlexTDI написал(а):
при покупке авто, недвижимости никаких поручителей не спрашивали.

Видимо это был лизинг или типа того. Кредит без залога и поручителя от "официального" банка почти фантастика :)

fadey написал(а):
Я написал, что переплатил 10К.
Ради того что обладать авто...

У каждого банка для каждого кредита есть плата за оформление и минимальный срок возврата платежа (т.е. даже если вы взяли кредит на 1 день, заплатите процентов за полгода). Если вы "переплатили" 10к, значит брали небольшую сумму и не считаете плату за оформление кредита переплатой (впринципе вы ее не переплачивали, с вас ее вычли из суммы выданного кредита).
Занять небольшую сумму можно было с куда меньшими потерями.

Ух сколько шума поднялось. А почему все так против кредитов? Давайте я немного проясню свою ситуацию. У меня небольшой стаж вождения 1,5 года. Первой машиной до последнего времени была "восьмерка" 1990-го года. Но я ее продал так как понял что эту зиму она уже не переживет и потеряет товарный вид окончательно.

В итоге у меня на руках 40 тыс. и желание приобрести авто., а тут как раз знакомый предлагает "гаражного" гольфа в отличном состоянии с двухлитровым двигателем и кожаным салоном. И я решился на кредит. Неужели лучше было бы перелезть снова на древний ВАЗ? Так можно вечность крутиться по русскому автопрому.

Зарплата мне позволяет выплачивать максимум по 6-8 тыс в месяц, а это согласитесь маловато для нового авто.

Это же все таки немец пусть и немолодой, но снова подчеркну в отличном состоянии.

Честно говоря мне бы лучше помог совет в каком банке сейчас процент поадекватнее.

Лучше походить годок пешком или поездить по доверке(кстати ее отменили) на машинах родственников и так далее.

За это время подкопить деньжонок и купить авто какой нравится. С кредитом лучше не связывать вообще, т.к. один раз возьмешь и будешь жить этими кредитами - брать следующий чтобы отдать предыдущий.

З.Ы. Раз продает знакомый, и ты хочешь именно эту машину - так договорись с ним просто о рассрочке платежа. Как ты и говоришь - сейчас 40, а дальше по 10 каждый месяц например.
З.З.Ы. По чем продает то хоть, ты так и не ответил на вопрос?

Homca написал(а):
В итоге у меня на руках 40 тыс. и желание приобрести авто., а тут как раз знакомый предлагает "гаражного" гольфа в отличном состоянии с двухлитровым двигателем и кожаным салоном.

Это же все таки немец пусть и немолодой, но снова подчеркну в отличном состоянии.

Машина такого возраста из "гаражной" до "уличной" может превратиться в одну зиму. Какой там салон по большому счету неважно, важно в каком виде все остальное - подвеска, ходовая, двигло.
Практика показывает, что ухоженную машину в отличном состоянии продавать никто не будет, продают когда либо подвеска сыпется, либо какие-то еще проблемы вылезли. И кстати, как это ни печально, "знакомым" часто продают дороже, чем незнакомым, типа: - "Ты че мне не доверяшь? машина в отличном состоянии! Скока я в нее вложииил - уууу!".

Собственно, беря кредит в 130к (я так понимаю, это малый, порядка 20% годовых) и выплачивая по 7к в месяц вы потеряете примерно 40-50к на переплате по кредиту за пару лет, которые будете его выплачивать. И я вам гарантирую, что подвеску и ходовую вы начнете менять раньше, чем выплатите кредит, а вот когда ее поменяете, тогда может быть и не будет проблем.

З.З.Ы. По чем продает то хоть, ты так и не ответил на вопрос?

Если 40 есть и 130 не хватает, очевидно продает за 170 :)

Arian написал(а):
Если 40 есть и 130 не хватает, очевидно продает за 170 :)

Да, я чего то тупанул мальца :confused:

Цена 170 тысяч за такую машину - космос.

Arian написал(а):
Видимо это был лизинг или типа того. Кредит без залога и поручителя от "официального" банка почти фантастика :)

fadey написал(а):
Я написал, что переплатил 10К.
Ради того что обладать авто...

У каждого банка для каждого кредита есть плата за оформление и минимальный срок возврата платежа (т.е. даже если вы взяли кредит на 1 день, заплатите процентов за полгода). Если вы "переплатили" 10к, значит брали небольшую сумму и не считаете плату за оформление кредита переплатой (впринципе вы ее не переплачивали, с вас ее вычли из суммы выданного кредита).
Занять небольшую сумму можно было с куда меньшими потерями.

на машину, лизинг да, а есть другие выгодные варианты финансирования???

а на недвижимость кредит, под залог покупаемой же недвижимости..
грубо ипотека!
а на что еще нужны кредиты??? :unknw:

на оборудование сложнее в доп обеспечение кредита помимо залога самого оборудования, еще и доп ипотека на недвижимость.

Homca написал(а):
Честно говоря мне бы лучше помог совет в каком банке сейчас процент поадекватнее.

Да ситуация Ваша понятна. Только тут народ точно все описывает. В каком банке брать кредит - разница чисто косметическая. Ни один банк своего не упустит и поимеют Вас по полной. Просто антураж разный. Вы конечно сами решаете как Вам вести свои дела, но сколько историй я знаю среди своих знакомых, столько раз точный подсчет показывает что покупка в кредит в полтора раза дороже, выходит независимо от декларируемых процентов. Простой как мычание развод. Процент действительно небольшой может быть, а остальные денежки с Вас снимут в виде разовых платежей, за открытие счета, за обслуживание, за то, за сё. К тому же машина ценового диапазона до 200 тысяч без дальнейших вложений не бывает. Что бы Вам не рассказывал ее хозяин. И про то что у знакомых машину лучше не покупать тоже пишут совершенно правильно. Уж поверьте, народ тут совершенно не имеет интереса морочить Вам голову. Просто так есть, нравится это кому- либо, или нет. А решать Вам. Удачи!

А почему не купить новую ладу или Логан, или что-то еще .
цена же не очень большая, или год-два машине.???

major_58 написал(а):
Да ситуация Ваша понятна. Только тут народ точно все описывает. В каком банке брать кредит - разница чисто косметическая. Ни один банк своего не упустит и поимеют Вас по полной. Просто антураж разный. Вы конечно сами решаете как Вам вести свои дела, но сколько историй я знаю среди своих знакомых, столько раз точный подсчет показывает что покупка в кредит в полтора раза дороже, выходит независимо от декларируемых процентов. Простой как мычание развод. Процент действительно небольшой может быть, а остальные денежки с Вас снимут в виде разовых платежей, за открытие счета, за обслуживание, за то, за сё. К тому же машина ценового диапазона до 200 тысяч без дальнейших вложений не бывает. Что бы Вам не рассказывал ее хозяин. И про то что у знакомых машину лучше не покупать тоже пишут совершенно правильно. Уж поверьте, народ тут совершенно не имеет интереса морочить Вам голову. Просто так есть, нравится это кому- либо, или нет. А решать Вам. Удачи!

сразу видно, вы никогда не брали кредит, а только слышали о них от знакомых или рекламных объявлений...

AlexTDI написал(а):

хороший вариант. Только к ценнику гольфа надо прибавить еще такой же... нет не гольф... ценник.

Homca написал(а):
Ух сколько шума поднялось. А почему все так против кредитов? Давайте я немного проясню свою ситуацию. У меня небольшой стаж вождения 1,5 года. Первой машиной до последнего времени была "восьмерка" 1990-го года. Но я ее продал так как понял что эту зиму она уже не переживет и потеряет товарный вид окончательно.

В итоге у меня на руках 40 тыс. и желание приобрести авто., а тут как раз знакомый предлагает "гаражного" гольфа в отличном состоянии с двухлитровым двигателем и кожаным салоном. И я решился на кредит. Неужели лучше было бы перелезть снова на древний ВАЗ? Так можно вечность крутиться по русскому автопрому.

Зарплата мне позволяет выплачивать максимум по 6-8 тыс в месяц, а это согласитесь маловато для нового авто.

нужно хорошо присмотреться к выбираемой машине и оценить сколько потребуется вложить в первое время на ремонт.
в твоем случае нужно брать у банка налик. самый выгодный это сбер: почти самый низкий % по кредиту, нет скрытых платежей, досрочное погашение без штрафов и сразу, гасить кредит можно через сбербанк онлайн. НО, необходима чистая кредитная история, стаж работы не менее полугода, белая з\п. сейчас у всех банков аннуитентные платежи, равными суммами, и больше половины платежа это % по кредиту. Чем быстрее отдашь кредит тем меньше переплата.
Надо все конкретно взвесить, ну или копить

AlexTDI написал(а):

Потому что лучше купить старый фольц чем жигули. Вы видно мало в своей жизни ездили на жигулях.

_STALKER_ написал(а):
Потому что лучше купить старый фольц чем жигули. Вы видно мало в своей жизни ездили на жигулях.

после школы я купил себе БМВ с тех пор я всегда стремился купить новый авто.

и вообще старался ничего б\у не покупать!

даже недвижимость!

fadey написал(а):
сразу видно, вы никогда не брали кредит, а только слышали о них от знакомых или рекламных объявлений...

Совершенно в точку! И искренне этим горжусь. Как выражается Ардова в передаче Одна за всех : Семочка, в нашей семье проценты платят только нам. Пусть мизерные, но в мой кошелек. А что касаемо моих источников информации о кредитах, тут Вы не правы. В свое время я заинтересовался этим вопросом и малость его проработал. Я пошел в банк и терзал вопросами менеджера по кредитам, пока не прояснил себе все неясные вопросы по их договору на кредит. В результате тот был вынужден вслух признать что декларируемые 18 процентов по кредиту выходят в 67. Это было давно уже, но изменилось с тех пор немногое.

fadey написал(а):
нужно хорошо присмотреться к выбираемой машине и оценить сколько потребуется вложить в первое время на ремонт.
в твоем случае нужно брать у банка налик. самый выгодный это сбер: почти самый низкий % по кредиту, нет скрытых платежей, досрочное погашение без штрафов и сразу, гасить кредит можно через сбербанк онлайн. НО, необходима чистая кредитная история, стаж работы не менее полугода, белая з\п. сейчас у всех банков аннуитентные платежи, равными суммами, и больше половины платежа это % по кредиту. Чем быстрее отдашь кредит тем меньше переплата.
Надо все конкретно взвесить, ну или копить

Дооо. Красивый термин про аннуитентные. А теперь малость подробностей.
Чаще всего, заемщик, обращаясь за конкретным кредитом, обращает внимание на процентную ставку, думая, что это самый важный критерий. Однако, это далеко не так. А вот схема погашения кредита, действительно, считается одним из главных показателей привлекательности займа К 2003 году почти все банки в России перешли именно на аннуитетные платежи по кредитным договорам. Пострадали только заемщики.Сегодня очевидны минусы кредитования такого типа для граждан. Прежде всего, это невыгодность досрочного погашения кредита. Если при дифференцированных платежах, спустя, допустим, половину срока, заемщик возвращает половину основного долга, то клиент с аннуитетными выплатами, отдав такое же количество процентов, вынужден вернуть две трети основного долга.
Взято вот тут :http://www.pocreditam.ru/help-client/annuitetnye-differencirovannye-platezhi

А теперь в несколько слов то же но простым языком. Если вы взяли кредит под 20 % (просто для круглого счета цифра) на 5 лет то вы заплатите 20% х 5 лет =100% плюс основной долг. То есть 2 цены. А аннуитентные это значит с Вас сдерут сначала проценты за все 5 лет и если потом Вы сможете погасить кредит досрочно, то выгоды Вы на этом никакой не поимеете потому что все что можно с Вас банк уже содрал. Так что Вэлкам :wall:

major_58 написал(а):
А теперь в несколько слов то же но простым языком. Если вы взяли кредит под 20 % (просто для круглого счета цифра) на 5 лет то вы заплатите 20% х 5 лет =100% плюс основной долг. То есть 2 цены. А аннуитентные это значит с Вас сдерут сначала проценты за все 5 лет и если потом Вы сможете погасить кредит досрочно, то выгоды Вы на этом никакой не поимеете потому что все что можно с Вас банк уже содрал. Так что Вэлкам :wall:

ахахахаха сразу видно что Вы начали информацию только сейчас хватать впопыхах, а сами как уже было выше сказано и не разбираетесь. Раз такую хрень пишите :LOL: Я бы лучше промолчал, ну или хоть аргументы правильные приводил

Если в голове :oops: то тогда да, лучше о кредитах не мечтать)))

КРЕДИТ- ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ АЛЬТЕРНАТИВА, когда по другому не получается.
Ни друзья ни кто то еще не дает денег. А есть только возможность выплачивать конкретную сумму.
И поверьте при вдумчивом подходе, заплатите согласно графику и обговоренной сумме :hat:
Не надо просто брать во всяких БандоБанках и АШОТдаетДеньги :rtfm:

Просто надо жить по средствам, а не так, когда хотелки превышают возможности. Это только говорит о том, что надо что-то менять и возможно не одно это что-то.
Хочешь хорошо жить, ездить на хорошей машине, жить в хороших условиях - хорошо работай и зарабатывай соответственно. Нет возможности - надо довольствоваться тем, что можешь себе позволить и стараться меняться в сторону повышения качества жизни.
Очень многие в нашей стране( а про забугор я и вовсе молчу, взять нашего знаменитого грибоедова) с этими кредитами забыли старую русскую пословицу-поговорку - "По Сеньке и шапка"
Особняком в этой теме кредитов стоит жильё, но там тоже море ньюансов.

major_58 написал(а):
Дооо. Красивый термин про аннуитентные. А теперь малость подробностей.
Чаще всего, заемщик, обращаясь за конкретным кредитом, обращает внимание на процентную ставку, думая, что это самый важный критерий. Однако, это далеко не так. А вот схема погашения кредита, действительно, считается одним из главных показателей привлекательности займа К 2003 году почти все банки в России перешли именно на аннуитетные платежи по кредитным договорам. Пострадали только заемщики.Сегодня очевидны минусы кредитования такого типа для граждан. Прежде всего, это невыгодность досрочного погашения кредита. Если при дифференцированных платежах, спустя, допустим, половину срока, заемщик возвращает половину основного долга, то клиент с аннуитетными выплатами, отдав такое же количество процентов, вынужден вернуть две трети основного долга.
Взято вот тут :http://www.pocreditam.ru/help-client/annuitetnye-differencirovannye-platezhi

Сказочный бред.

Назад
Сверху Снизу