Dima012
Любитель Гольфиков
Команда форума
А если человек всё просчитал, до такой то суммы в месяц семейный бюджет потянет выплаты, а больше - нет? Что лучше - иметь Гольф 3 в кредит или не иметь ничего?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Arian написал(а):У вас что, не нашлось где 10к занять? Вы заплатили за работу банка, за оформление кредита и переплатили 10к, ради чего?
Arian написал(а):У вас что, не нашлось где 10к занять? Вы заплатили за работу банка, за оформление кредита и переплатили 10к, ради чего?
AlexTDI написал(а):Ты такой простой, а кто тебе деньги просто так даст???
а если и дадут то под % поболее чем в банке!
AlexTDI написал(а):а вот ты ответь на вопрос, имеешь ли ты возможность, купить машину в кредит\лизинг, в швеции, новую? или б\у
Arian написал(а):Занять 10к рублей в России не великая проблема, если человек не живет всю жизнь затворником. Безо всяких процентов. Сумма меньше месячной зарплаты в регионах, в конце концов можно было просто подождать месяцок-другой.
AlexTDI написал(а):а вот ты ответь на вопрос, имеешь ли ты возможность, купить машину в кредит\лизинг, в швеции, новую? или б\у
Алекс, вы страдаете раздвоением личности или редкой невнимательностью? Зачем вы на 1 мой пост отвечаете 2мя своими? Шел мимо, опа - прочитал, ответил, забыл что ответил, прочитал, ответил?
Теоретически имею, практически не собираюсь. Я и без кредита могу купить б/у машину, с какого перепугу мне кредит брать?
Arian написал(а):Занять 10к рублей в России не великая проблема, если человек не живет всю жизнь затворником. Безо всяких процентов. Сумма меньше месячной зарплаты в регионах, в конце концов можно было просто подождать месяцок-другой.
[
AlexTDI написал(а):Как я понимаю, человеку, нужно было поболее сумма.
а зачем деньги давать??
чтобы потом про очередного думать что он пидарас, как большинство тех что не идут в банк???
Arian написал(а):Это больше похоже на личные ваши проблемы с друзьями. Я и сам занимал у друзей, и друзья мне занимали, и никто ничего подобного не думал.
Вобще какие-то у вас странные друзья в Эстонии, только для побухать что ли?
По поводу кредита: без понятия, не обращался никогда и не собираюсь. Те же 200ткрон на новую можно накопить, поездив на "ведре", если есть желание эту новую брать. У меня нет. Но в целом думаю кредитная ситуация как и в Эстонии, банки-то у вас все те же, что и у нас.
AlexTDI написал(а):Да хоть побухать.
Деньги друзьям не давал, и сам не брал.
Хочешь потерять друга, дай ему взаймы.
Тоже самое, инструменты, если кто- то для дома что-то сделать, то нет проблем.
а если деньги зарабатывать, то арендных фирм и магазинов достаточно.
AlexTDI написал(а):Вообще даж в институте проходили про кредитные учреждения, это банки.
Видимо отложилось.
Поэтому если нужен кредит надо в банк.
Arian написал(а):Лучше бы они вас профильному образованию учили, так нет, кредитам... выучили страну строителей
Хотя, советские строительные пту сейчас в Эстонии стали институто/университетами, так что о чем это я... Ах да, радуйтесь - вас научили быть хорошей батарейкой банковской системы.
Занимать в банке видите смысл, а у друзей - нет? Если вы собираетесь отдавать, то в чем разница выбора? Другу не нужно платить процент, хотя всегда можно подкинуть на тыщенку-другую больше, и человеку приятно, и вам все равно дешевле банка.
AlexTDI написал(а):Тысченку другую евро???
Вопрос о сумме .
Простой пример, приходит друг, спрашивает 20т на покупку авто.
Предположим у меня есть такая сумма, тогда встает вопрос как он будет отдавать? одним разом и через месяц два он эту сумму не отдаст 100% .
А если будет отдавать по частям на протяджении года -двух, зачем мне это надо
Пример номер 2 друг приходит и спрашивает 20т для осуществления какой то сделки .к примеру срок возврата 2 мес. В данном случае вопрос беспроцентного заема отпадает.
Залог?
Погашение в случае невозврата, сколько? 2 года, 5 лет 10 лет?
зачем?
Arian написал(а):Про рубли речь-то выше была, человек 10к рублей переплатил.
У вас или очень плохие друзья, которым вы ничего не доверите без залога, или как я выше уже говорил вы жуткий жлоб.
Этак приходит к вам друг, просит помочь чем-то, а вы ему резонно: - "А мне оно на кой надо? Вот заплатишь по таксе, помогу, или найми кого-то, работников наемных достаточно!". Зачем при таком раскладе вобще друзей иметь?
Зачем занимать я вам отвечу: лежит у вас 20т, а нужно вам скажем 40, приходит друг и просит занять на полгода, за которые вы какраз к 40 и подберетесь. Вы занимаете и ничего при этом не теряете. Положи вы их в банк, получите +10%, те же +10% вам может и друг заплатить. А пойди друг в банк, заплатит от 30% по малому кредиту. В другой раз вам так понадобится, и друг вам поможет. Итого по итогам банк с вас обоих не надоил денег, а вы ничего не потеряли.
К счастью, не все в этом мире на бабки меряется, но мне кажется я вам это не втолкую.
Arian написал(а):Про рубли речь-то выше была, человек 10к рублей переплатил.
AlexTDI написал(а):А какая прибыль всего 2т ? а какие могут быть убытки?
А все из -за чего, лишь бы не дать заработать банку?
AlexTDI написал(а):Потому как друг все равно будет считать, что это не ты его выручил, а что мог бы вообще денег не брать.
Такова человеческая натура, если Вы считаете по другому ИМХО заблуждаетесь.
Поэтому проще выработать линию "без исключений"
От человека сильно зависит. Не все люди такое говно, каким вы пытаетесь их изобразитьArian написал(а):Поэтому проще выработать линию "без исключений"
AlexTDI написал(а):правильно, не все меряется на бабки, поэтому зачем бабки замешивать в дружеские отношения???
Arian написал(а):Без этого никуда. Вам даже кредит без этого не дадут. Придете вы в банк за кредитом, попросят поручителя, вы к другу, а он вам: "А оно мне надо? Сколько я могу потерять? А что получу - ничего не получу, только банк получит!". И останетесь вы как та бабка, у разбитого корыта.
Фактически обращаясь в банк или идя поручителем за друга вы подставляетесь на бОльшие бабки, чем занимая друг другу без банка.