Фольксваген Гольф 3 в кредит

• Автор темы Homca
  • Дата начала
  • Ответы 168
  • Просмотры 15К
  • Теги
    vw golf 3
Homca написал(а):
Не могу понять того страха который тут нагоняют на кредиты. Если все адекватно рассчитать, если есть уверенность в доходе, то почему  нет? В общем я разослал в четверг заявки по банкам покопался в интернете посмотрел отзывы сегодня пришел последний ответ (запрашивал в СБербанке, ВТБ, Связном, Трасте и МДМ банке). При той сумме которая мне нужна разница в банках действительно незначительная. Первые два выглядят более надежно но все требуемые документы я им предоставить не смогу. Из оставшихся наиболее адекватные условия и договор предложил Траст, наверно у него и возьму. Если с кредитом у меня все же возникнут проблемы, не поленюсь отпишусь с отзывом

Потому что у твоего гольфа может через месяц стукануть двигло, и ты будешь как ***ак ходить мимо него на автобус, думая где бы еще найти 50к на капиталку, еще и кредит выплачивая.
Когда человек берет новую тачку, то да. Вот тебе прайс, вот ты столько платишь в год и у тебя 100% есть машина. Если угонят-дадут бабла, если сломаешь-починят, если сломается-починят. И рассчитывай что угодно и как угодно. А тут это кот в мешке в любом случае. Именно поэтому здесь и начался этот холивар на 10 страниц.

п.с. что значит банки выглядят более надежно? Ты туда не лям евро несешь, а денег просишь, так что чем он менее надежен тем лучше.:LOL:
иди в связной, у меня там счет. :LOL:
на самом деле банк очень интересный и удобный, и без всяких тупых бюрократических заморочек. :good: а еще у них скидка 5% на любой бензин в этом месяце(платишь пластиком, 5% возвращают бонусами, на них потом можно купить пожрать и еще много всего)

_STALKER_ написал(а):
Лучше походить годок пешком или поездить по доверке(кстати ее отменили) на машинах родственников и так далее.

Да по Москве уже сейчас-то ездить напряжно, из-за пробок,- а вы предлагаете человеку подождать еще год? :LOL:

Homca написал(а):
Не могу понять того страха который тут нагоняют на кредиты. Если все адекватно рассчитать, если есть уверенность в доходе, то почему нет? В общем я разослал в четверг заявки по банкам покопался в интернете посмотрел отзывы сегодня пришел последний ответ (запрашивал в СБербанке, ВТБ, Связном, Трасте и МДМ банке). При той сумме которая мне нужна разница в банках действительно незначительная. Первые два выглядят более надежно но все требуемые документы я им предоставить не смогу. Из оставшихся наиболее адекватные условия и договор предложил Траст, наверно у него и возьму. Если с кредитом у меня все же возникнут проблемы, не поленюсь отпишусь с отзывом

Отвечу касательно кредита.
1. Выбрать банк исходя из условий по кредиту, а именно:
- процентная ставка
- страховка (например на сумму кредита 230 000 у Альфа-банка обойдется в 15 000, смысла в ней нет)
- комиссия за обслуживание (раньше часто встречалась, порядка 2% в мес = плюсом 24% в год)
- комиссия за выдачу кредита (на скидку 1-10% практикуется например в Русском стандарте)
- возможность досрочного погашения полной суммы и частями

Все вышеперечисленное складываешь в кучу и получаешь реальное представление о сумме кредита.

Посмотрела банки по списку, - кроме Сбера везде порядка 6 680 ежемес.платеж. Также в Росгосстрахбанке, и в Альфабанке (6 900)

2. Присмотреться к машине поближе, сделать диагностику, и прибавить к сумме кредита деньги на замену расходников и прочего, что вылезет. Будет повод для торга.

Для тотальных противников кредитов хочу сказать, что на конкретном примере (130 000 на 24 мес под 26% годовых) : сумма кредита небольшая (адекватная), часть процентной ставки будет компенсирована инфляцией за 2 года.

http://уровень-инфляции.рф/%D1%82%D0%B0%D0...0%B8%D0%B8.aspx

Имеет ли смысл топикстартеру покупать Фольксваген Гольф 3 и за какую стоимость это совсем другой вопрос. :hat:

Natuss написал(а):
Для тотальных противников кредитов хочу сказать, что на конкретном примере (130 000 на 24 мес под 26% годовых) : сумма кредита небольшая (адекватная), часть процентной ставки будет компенсирована инфляцией за 2 года.

Так-так, давайте разберемся. Мы рассматриваем рынок подержанных авто возрастом 10-15 лет. Очевидно, что через 2 года на них никакая инфляция не повлияет, не станут они по 200к стоить, если сегодня 150к, а повлияет скорее всего дефляция, связанная с возрастом товара (общий уровень цен на авто таких годов снизится). Т.е. в этом вопросе автор за 2 года дополнительно потеряет некоторую сумму денег.

Далее, кредит может выдаваться (и будет скорее всего) в одной из зарубежных валют (евро, баксы), а значит изменение валютного курса скажется на общей сумме отдаваемого кредита. Пока валютные курсы достаточно стабильны, это не так опасно. А если произойдет обвал курса рубля? На практике уже случалось. Неужели вы думаете, что дав вам 130к на авто сегодня банк будет удовлетворен 130к на покупку булки хлеба завтра? В том-то и дело, что нет - с вас сдерут "200 миллионов" по новому курсу, при этом зарплата будет явно отставать от общего уровня падения валюты.
Вы можете прогнозировать такие явления? Думаю нет, могли бы - были бы вторым Соросом как минимум. Брать кредит при нестабильной ситуации мировых валют опасно, курс рубля базируется на экспорте нефти, основные потребители которой США и Европа, и там и там не все гладко в экономическом плане.
Да и в самой Москве не все гладно, что ни день хотят какую-нить реформу организовать - то здравоохранение, то пенсионеров увольнять/выселять, то мэры в ладушки играют. Очень уж много непрогнозируемых факторов для кредита в 20+% годовых.

Я покупал в салоне Элекс полюс что на Кировоградской 11б. В принципе автосалоном я остался весьма доволен, при покупке автомобиля Вольксфаген Поло получил подарок к покупке, скидку на авто. Кредит был на неплохих условиях для меня, меня все устроило.

Блин, сам факт покупки старого авто уже есть своеобразная рассрочка: есть первоначальный взнос (сама покупка) и регулярные платежи (поддержание авто в дееспособном состоянии). И плюсов вешать на всё это кредит, имхо, не есть гуд.
Уж если и влезать в кредиты, то только на новый авто.

a.s.p. написал(а):
Блин, сам факт покупки старого авто уже есть своеобразная рассрочка: есть первоначальный взнос (сама покупка) и регулярные платежи (поддержание авто в дееспособном состоянии). И плюсов вешать на всё это кредит, имхо, не есть гуд.
Уж если и влезать в кредиты, то только на новый авто.

ну можно малопользованый

банк конкретно сложно выбрать... смотри где выгодней, и есть ли какие то акции и пр.

Назад
Сверху Снизу