Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
major_58 написал(а):Алекс как обычно жжет. Взять любую фразу, вырванную из контекста, прилепить собственный вывод, обычно близкий к крайности и оспаривать эту конструкцию с недюжинным усердием. Типичный троллинг
Homca написал(а):Ух сколько шума поднялось. А почему все так против кредитов? Давайте я немного проясню свою ситуацию. У меня небольшой стаж вождения 1,5 года. Первой машиной до последнего времени была "восьмерка" 1990-го года. Но я ее продал так как понял что эту зиму она уже не переживет и потеряет товарный вид окончательно.
В итоге у меня на руках 40 тыс. и желание приобрести авто., а тут как раз знакомый предлагает "гаражного" гольфа в отличном состоянии с двухлитровым двигателем и кожаным салоном. И я решился на кредит. Неужели лучше было бы перелезть снова на древний ВАЗ? Так можно вечность крутиться по русскому автопрому.
Зарплата мне позволяет выплачивать максимум по 6-8 тыс в месяц, а это согласитесь маловато для нового авто.
Это же все таки немец пусть и немолодой, но снова подчеркну в отличном состоянии.
Честно говоря мне бы лучше помог совет в каком банке сейчас процент поадекватнее.
AlexTDI написал(а):Вас послушать, так стукнуло совершенолетие и у вас у всех есть где жить, на чем двигаться, и выпить есть и закусить??
А что прикажешь делать тем кому такие блага современной жизни с неба не свалились?
Пойти утопиться, застрелиться??? потому как по вашему брать кредит это равносильно ранее сказаному!
Михаил 63 написал(а):ЗЫ А где ванны по 2000 и унитазы по 1000? У нас такого нет, армейское "очко" больше рубля стоит
Это по теме на что можно взять кредит B)
AlexTDI написал(а):Опять таки ты же сам писал про цены квартир в 20-25к. я лично таких не видел.
AlexTDI написал(а):Да и 400-500 такие з\п есть но основная масса уже получает около 1к
Arian написал(а):Кому вы врете, Алекс? Зайдите в любой сясту/рими/сельвер и спросите у охранника/кассира сколько они получают. Это и будет зарплата основной массы.
Строители зимой без работы сидят в массе своей, а производства на котором норм зарплаты в Эстонии едва ли на 3-5% населения хватает.
Основная масса в рамках Эстонии вобще ничего не получает, без работы сидит.
После шумихи с памятником транзит из России пошел в основном через Латвию/Литву, так у них по 3млн населения, а в Эстонии 1,3млн с трудом набирается, из которых 40% русские, а 60% русскоговорящие. Как раз вот эта масса нормальных зарплат практически не видит. А депутаты Рейгикогу те да, у них только официальная 3-4к евро в месяц.
AlexTDI написал(а):Для начала охранник, это не работа.
а уж тот сброд, что там работает в массе даже людьми назвать нельзя.
AlexTDI написал(а):на тех же предприятиях кто работает без переработок, получает 700+
пару знакомых работают получают 900-950+халтуры 300-400 в месяц набегает.
Может конечно никто и ничего не получает, откуда тогда толпы людей в магазинах в особености у касс??? Машины на дорогах, аж не проехать порой 12-15км надо ехать по 30-40мин.
Arian написал(а):А как их можно назвать, если не льдьми? В магазинах на кассе сидят в основном женщины, иногда девушки, иногда даже симпотичные - они быдло, отстой и вобще низший сорт потому что не нашли другой работы?
AlexTDI написал(а):на тех же предприятиях кто работает без переработок, получает 700+
пару знакомых работают получают 900-950+халтуры 300-400 в месяц набегает.
Может конечно никто и ничего не получает, откуда тогда толпы людей в магазинах в особености у касс??? Машины на дорогах, аж не проехать порой 12-15км надо ехать по 30-40мин.
Сколько у вас "тех же предприятий" на всю страну? 3? Те кто работают на хоть каком-то серьезном производстве жопу рвут и за место держатся. Фактически, кроме АББЫ я затрудняюсь назвать серьезное производство в Эстонии с хорошими зарплатами рядовых сотрудников. На той же Эсве те же копейки платят, что я выше писал. Ряд металообработок неплохо получает, но там людей работает 2 десятка на всю страну. Что у вас еще за производство есть? Бутылки пластиковые?
Цены на машины в Эстонии начинаются, наверное, от 200 евро. А разовый проезд на общественном транспорте сколько у вас там? Евро или полтора? Вы подумайте, откуда такие цены и почему так много машин
Вы лучше задумайтесь, почему эстонцы толпами валят строить Швецию/Финляндию за 800-1к евро зарплаты, если у вас там в Эстонии так легко ту же самую штуку заработать.
AlexTDI написал(а):Не надо переворачивать, я четко написал о ком речь.
AlexTDI написал(а):Насчет валят работать за 800-1000, ХЗ кто едет возможно как к нам такие же поляки и Румыны приезжают тока работают за 700-900.
Половина тех что едет в швецию финку это не специалисты.
К строит. не имеет отношения.
более менее специалисты по 2000 зарабатывают!
Arian написал(а):Ну да, вы написали "тех кто там работает". Речь шла о охранниках и кассирах в магазине. В чем же я передергиваю, если вы их за людей не считаете?
[
AlexTDI написал(а):я конкретно о охранниках написал.
AlexTDI написал(а):насчет з\п не будк ни в чем переубеждать,
но при том раскладе что ты написал под россии получает до 10000р, еще четверть 20-30тр. тем не менее покупают квартиры, машины спраживается за какой счет???
Arian написал(а):А чем конкретно охранники плохи? У них выбор работы был, что ли? Не было. При вашем уровне безработицы человек рад, если хоть куда-то на работу попадет.
AlexTDI написал(а):насчет з\п не будк ни в чем переубеждать,
но при том раскладе что ты написал под россии получает до 10000р, еще четверть 20-30тр. тем не менее покупают квартиры, машины спраживается за какой счет???
В России обычные зарплаты в регионах и есть около 20т. До 10тр это вы выдумали, хотя может кто-то и получает, я не в курсе. Покупают квартиры ценой 400-600 тр, машины за 150-200тр, в чем собственно сложность?
Покупать машину, на которую семья может накопить за год это нормально. Собственно, хотите новую машину - работайте так, что бы легко зарабатывать на нее за год-два. Хотя если в Эстонии все по 2к евро/месяц рубят как с куста, там только на новых машинах должны ездить. При цене 7го фольца в 16к евро рядовой житель Эстонии с зарплатой 2к евро в месяц, платя за квартиру 200 евро, легко бы за год на новенький фольц набивал. Только чтот не видно в Эстонии изобилия новых машин... наверное потому, что вы не переубеждаете нас на счет доходов эстонских
Arian написал(а):AlexTDI написал(а):насчет з\п не будк ни в чем переубеждать,
В России обычные зарплаты в регионах и есть около 20т. До 10тр это вы выдумали, хотя может кто-то и получает, я не в курсе. Покупают квартиры ценой 400-600 тр, машины за 150-200тр, в чем собственно сложность?
Покупать машину, на которую семья может накопить за год это нормально. Собственно, хотите новую машину - работайте так, что бы легко зарабатывать на нее за год-два. Хотя если в Эстонии все по 2к евро/месяц рубят как с куста, там только на новых машинах должны ездить. При цене 7го фольца в 16к евро рядовой житель Эстонии с зарплатой 2к евро в месяц, платя за квартиру 200 евро, легко бы за год на новенький фольц набивал. Только чтот не видно в Эстонии изобилия новых машин... наверное потому, что вы не переубеждаете нас на счет доходов эстонских
AlexTDI написал(а):Большая часть Охране, Когда не на какой работе не продержался, т.к. думать не получается у них.
AlexTDI написал(а):Ты где видео Фольксваген Гольф 7 по 16000е?
\
Если мой гольф стоил более 24000е на нем даже литых колес небыло.
был бы он такой дешевый гораздо больше народу предпочли VW тоете!
200евро за квартиру, я бы тоже не прочь был так жить.
Еще 200-800евро на кредит по квартире.-дому.100-300 за машину.
насчет 2000ты загнул, не все же свой бизнес в виде гаража имеют.
Но работая 2-м немало семей зарабатывающих 1500-2000 на семью
кто зарабатывает по 3500на семью, платят по 3 лизинга \кредита и ездят на новых аудях.
Arian написал(а):Каждый второй охранник с высшим образованием, причем не новоэсонским-строительным, а еще советским, реально высшим Только кому они нужны в Эстонии, где чем ты тупее, тем лучше? Кому нужен в Эстонии инженер-проектировщик с опытом работы лет 20-30, когда самое сложное производство в стране - пластиковые бутылки и металообработка на станках?
AlexTDI написал(а):Ты где видео Фольксваген Гольф 7 по 16000е?
\
Если мой гольф стоил более 24000е на нем даже литых колес небыло.
был бы он такой дешевый гораздо больше народу предпочли VW тоете!
200евро за квартиру, я бы тоже не прочь был так жить.
Еще 200-800евро на кредит по квартире.-дому.100-300 за машину.
насчет 2000ты загнул, не все же свой бизнес в виде гаража имеют.
Но работая 2-м немало семей зарабатывающих 1500-2000 на семью
кто зарабатывает по 3500на семью, платят по 3 лизинга \кредита и ездят на новых аудях.
В Германии такая цена заявлена, вчера вот только читал, когда форум падал на ссылку про VW7 кидало. Я понятно не ездил, не смотрел, меня это мало интересует
Насчет 2000 на нос не я загнул, а ты - это же твои слова:
"более менее специалисты по 2000 зарабатывают! "
Забыл? Короткая память-то
Как лихо доход в 2000 на нос превратился в 1,5к на семью. Так глядишь и до реального уровня в 1000-1200 на семью дойдем Такой вы балабол
AlexTDI написал(а):ВЫообще не металообработка, а производство стройматериалов.
Откуда ты взял металообработку, которой в эстонии никогда небыло, разве что ностальгия по совку?
AlexTDI написал(а):Насчет 2к речь шла об строителях работающих в скандинавии, походу ты забыл .
А вообще мне глубо насрать где кто и как и за какие деньги.
Меня интересует только мой доход, и разве что тех кто у меня работает.
Думаю и остальным все равно сколько зарабатывают остальные.
вне их сферы.
AlexTDI написал(а):А вот что самое плохое, вместо того чтобы помочь автору топика в условиями того же кредита, назвали его пидарасом, все кредитные учреждения мягко говоря душегубами. Зато сосед, друг, брат сват, должны дать денег на покупку авто безо всяких гарантий.
А если ты знаешь жизнь в той же Эстонии только с самых ее темных сторон, где макс. з\п 500е, за 20-30е можно отремонтировать пол машины совершенолетнего возраста купить квартиру за 5-10к, может быть но мне на это абсолютно побоку.
Возможно как москвичи считают что нет жизни за МКАД ом так и за границами Таллинна только леса и болота.
А кто там занимается незаконной деятельностью в гаражах, так это все от лени муниципальной полиции.
AlexTDI написал(а):интересно, а сколько есть при этом???