40inS написал(а):
а дело было в том что, заметили что у меня на прогретой машине патрубки каменные, и крышка не стравливает давление, хотя впринципе до этого всегда так катался, посмотрели на другой машине, там патрубки руками сжимаются и крышка шипит потихоньку, на прогретой естессно. Вот и катался без крышки, покупал новые, ничего не изменялось... А решилась проблема вот так, надо просто крышку не до конца закручивать, но также посмотреть когда включается вентилятор чтобы не выбивало тосол. Вот так я и езжу, все нормалек, а катаюсь много, 30-40 тысяч так проехал, температура в норме 90 держит и зимой и летом.
А тут недавно забыл про эту тему и крышку закрутил полностью, так у меня выбило заглушку на тройнике.
Вот у меня такая история, может кому и поможет)
чОт Вы вот сейчас теплое с мягким перепутали
в крышке клапан стоит, который стравливает давление если оно превышает 1,2 Бар и шипеть потихоньку ну никак не должна, хоть на прогретой, хоть на холодной. ну не нормально это!
я крышку закручиваю как и
Андрей VW Passat B3, т.е. до упора.
патрубки у меня мягкие.
а когда-то были каменные и сразу с десяток сказачников нашлось, которые в один голос спели акапеллу про клапан в крышке.
если в системе образуется такое давление, что патрубки становятся "каменными", то вперед на замену прокладки ГБЦ и сошлифовку плоскости все той же ГБЦ.
я сам через это прошел, раньше патрубки каменели, даже уровень ОЖ падал, а когда крышку откручивал, то он чудным образом восстанавливался.
пока так ездил потекли оба радиатора, фланцы, лопнул шланг (был немного протерт и не выдержал).
после замены прокладки и ремонта головы (полная разборка и сошлифовка плоскости) патрубки мягкие всегда, при рабочей температуре чуть плотнее, чем а холодную и без разницы сколько проехать. температура что в городе, что по трассе всегда 90.
у брата на Т4 так же, у мамки на Фольксваген Гольф 4 так же, еще у одного брата октавия FL, там тоже самое. у троюрдного - вента с мотором ABS была, там точно так же.
можете и дальше так ездить, дело Ваше, но это не нормально и не надо другим говорить мол "приоткрути крышку, у меня так же, это так и должно быть!!!"