FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

Всем привет!
На днях получил свечу накала и прокладки. Свеча BERU 0 100 226 340 - цена с доставкой в мой город 964 рубля ( 35,16 у. е.). Прокладки 7D0 898 003 - цена 779! РУБЛЕЙ ( 28, 43 У. Е.). Однако!! За пару кусочков паранита или картона - дороговато!
В выходные буду ставить.
После установки новых запчастей нужно стирать ошибки в ЭБУ, или котёл так запустится?

Хе-хе. Мне такие же прокладки привезли за 840 рублей :) Я тоже был удивлен. Мало того, я сразу не заметил, когда вскрыли пакет с прокладками, одна (паранитовая) была повреждена, типа треснула. Мы не стали заморачиваться с разборками и аккуратно на герметик ее поставили. Вот теперь слежу как работает прибор, скоро собираюсь съездить на диагностику, посмотреть, что компутер про него расскажет.

Смотря какие ошибки были в ЭБУ и какое их кол-во...
Конечно лучше их стереть, на всякий случай.

вот и мне сказали прим цену прокладок 390 эстонских рублей это простой авто магазин а у диллера 700 разницу почуствуеш покупая тотже товар но только в центре и сразу лучше подождать я так думаю

Comuk

Продолжение истории.
Пришли мне оригинальные прокладки. Поставили их, смонтировали аппарат. Результаты: заводимся, он включается ненадолго и выключается. ТОлько что приехал с диагностики.

Вердикт: аппарат включается, начинает нагреваться, происходит перегрев, вываливается ошибка:

01410 Heating unit overheated. Signal too great.

по показаниям компьютера по непонятным причинам не включается насос, который должен гонять ОЖ через этот догреватель.

Вопрос: где этот насос искать? по идее должен быть где то под капотом слева. Comuk, я так понимаю у тебя такой ше Sharan. Подскажи где искать этот насос, что то по букварю мы не нашли.

salmon: Привет я тоже искал этот насос но так и не нашел хотя мне точно сказали что стоит он в районе ваакумного уселителя и размеры его небольшие как я понял можно его принять за чтото другое но не за насос ож,Завтра поидусвою мучать пока на улице +8 ато потом поздно будет удачи.Да если найду у себя где стоит этот насосище отпишусь думаю место постановки от года авто сильно отличатся небудет

А находится этот насос чуть левее бачка с тормозной жидкостью.
Теперь, есть ещё второй вариант почему ошибка перегрева выскакивает - в ОЖ находятся пузырьки.
Цитата из Эльзы:
Для того чтобы полностью избавится от этих пузырьков нужно сделать следующее- загнать машину на горку таким образом, чтобы перед машины был ~ на 50 см выше зада. Теперь доливаем ОЖ до уровня MAX, Делаем пробную поездку и после этого опять загоняем машину на горку и доливаем ОЖ до MAX.

Вот и всё, удачи!!!

З.Ы. 2 Salmon: а где ты посмотрел на то что не работает доп.насос ОЖ? Какой блок и какая группа?

Может многим пригодиться:

Volkswagen Sharan (Seat Alhambra, Ford Galaxy) 1995 ->: Подробнейший FAQ по подогревателям (rus.)

В этом FAQ есть некоторые неточности по номерам з/ч:
VW номер насоса (топливного) для подогревателя D5W-Z/D5W-S/B5W-S 7M3819100B 234$(по Экзисту).

comuk: Привет вчера искал выше упомянутый насос но так и не нашел или просто не понял что это насос если есть фото оного плиз посмотреть и еще в ссылке по описанию котла инфа про диагностику выходит что на моей машине vag-com ничего не покажет вот тоже головная боль попробую обратится в VW центр правда цены у них волосы встают дыбом потом отпишусь что и как

Всем привет!
Заменил свечу накала, посмотрел камеру сгорания и сеточку - всё чисто. Завёл машину, котёл запустился. Но работает как - то рывками: то гудит, то тише работает .Может у меня тоже насос циркуляционный сдох? После набора температуры 90 градусов отключается. На трассе молчит, но в городе, почти всегда работает. Когда делал диагностику, до ремонта котла, на стенде VAS 5051 B, была ошибка 01491 - свеча накала, и повторялась она 5 раз, почему котёл и отрубился.
На неделе поеду на диагностику - проверю что и как, удалю ошибки в ЭБУ.

Touwnhawk:Почтой почти не пользуюсь но спасибо за письмо а фото насоса если можешь выложи тут не я один спасибо скажу.

vasek!
В том и дело, что к моему стыду не могу разобраться, как вставить сюда фото.

touwnhawk
кидай фото мне (мыло в личке). У меня акаунт есть на minivan.ru, там есть галерея, я туда могу загрузить фото. Действительно многим может пригодиться. Насос то по размерам весьма компактный, его по неопытности фиг найдешь.

Comuk
З.Ы. 2 Salmon: а где ты посмотрел на то что не работает доп.насос ОЖ? Какой блок и какая группа?

Вот это не помню, мне показали экран компутера, там было что то типа "бла бла бла Pump бла бла... Off". Но и судя по логике, перегрев действительно может происходить если нет циркуляции ОЖ. Я еще заодно проверю предохранитель и под капотом там еще вроде бы какой то диод есть, который отвечает за этот электронасос для ОЖ. Но насос тоже надо проверить. Поэтому и ищем как он выглядит и где находится :)

Итак, по идее вот это наш насос:

Part #: 3D0965561D

У меня насос не работает :-( только что вынимали его клему. Почему то при заведенном двигле напряжения на клеме нет, как только двиг. выключаем напряжение есть. Сам насос не работает. Вобщем я к электрикам поеду проверить цепи и заодно попытаться найти причину почему насос слег. А то поставишь новый за $130, а он опять свалится.

я тут связывался со своим знакомым он работает в автомаге и когдато был у него шаран так он мне сразу сказал что у шаранов на котле два больных места это свеча 410 еек и доп насос прим 850еек причина почему летит насос неизвесна но очень многие заказывают

за фото насоса спасибки и ссылка на запчасти актуальна но как я понимаю для более новых моделей попробую что нить нарыть для своей

Значит по порядку... :)

2 Salmon: то что ты видел на комп диагностике это состояние насоса для автономного отопителя (D5W-S/B5W-S), там стоит ещё один насос прямо около отопителя. А у нашего насос не диагностируется ничем (компом в смысле), насколько я знаю. И работает он приблизительно следующим образом - включил зажигание через ~1 минуту он начинает работать, выключается он хз когда. Но, когда выключаешь зажигание он включается и работает 1-2 минуты, потом выключается. Так что электрика твоя здесь абсолютно не причём.

2 vasek: у тебя этот дополнительный насос (если стоит), должен находится на рамке внтилятора радиатора, посередине снизу. Это на новых Шаранах он стоит около бачка с тормозухой.

2 townhawk: если он у тебя работает потом выключается, а потом опять работает (в течении одной поездки и когда не выключаешь двигатель), то у тебя с ним всё в порядке. Если у тебя бы выскакивала ошибка перегрева, то отопитель смог включиться только после следующего завода двигателя.

Назад
Сверху Снизу