FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

Ездил на диагностику. Удалили ошибки о неисправности свечи, больше ни каких ошибок не было. Все чисто. Значит перегрева котла нет.
Утром запускается или сразу после заводки двигателя, или минуты через две. Думаю, что всё в порядке.

то что ты видел на комп диагностике это состояние насоса для автономного отопителя (D5W-S/B5W-S), там стоит ещё один насос прямо около отопителя.

Возле моего отопителя ничего нет.

И работает он приблизительно следующим образом - включил зажигание через ~1 минуту он начинает работать, выключается он хз когда. Но, когда выключаешь зажигание он включается и работает 1-2 минуты, потом выключается. Так что электрика твоя здесь абсолютно не причём.

Вот это приятные новости. Значит можно просто заказать насос и заменить его не заморачиваясь с электро диагностикой. У меня насос похоже мертвый, потому как при включенном питании он никаких механических действий не производит (все равно там какие то вибрации должны быть и т.п. а тут его руками держишь, а он ничего не издает вообще).

Кстати, touwnhawk прислал фото с расположением этого насоса. Выкладываю как и обещал.

Salmon а задняя печка у тебя греет? Ведь к ней и к котлу идёт одна магистраль ОЖ. Значит и насос у них, я думаю, общий?

во спрятали захочеш найти не найдеш а найдеш так и руки не засунеш капиталисты

а задняя печка у тебя греет? Ведь к ней и к котлу идёт одна магистраль ОЖ. Значит и насос у них, я думаю, общий?

Все греет, когда едешь на прогретом двигле. Ну тогда походу дела уже не этот насос качает ОЖ по контуру. А вот при старте в холодную погоду, когда включается доп.обогреватель, врубается этот насос, чтобы обеспечить циркуляцию жидкости. У меня получается циркуляции нет, происходит перегрев в доп. обогревателе, сбрасывается ошибка и обогреватель отключается. Некоторое время назад он не отключался, но тогда были другие проблемы, то дымность (почистили решетку вокруг свечи), потом солярка начала капать (поменяли прокладки на оригинальные, я выше все это описывал). Теперь вот с насосом трабл. Ну просто не везет на этом отопительном хозяйстве :)

привет мужики думаю тему закрывать рано вопрос такой на топливный насос для доп,обогревателя предохранитель есть или нет если да то номер пожалста кто знает

там еще кажется и диод какой то есть. надо в букварь глянуть... будет время отпишу

привет и с наступающими праздниками опять про тоже похолодало до -1-2 и проблемма вернулась хотя при +2 запускался свеча поменяна совсем недавно вчем трабл непойму завтра попробую принудительный запуск потом отпишусь да номер предохранителя топливного насоса плиз кто знает

Привет всем!
На моём Шарике котёл работает нормально. Было - 10 - 16 градусов. Без задней печки прохладно, но включив её -Ташкент! Без дополнительного котла было холодно, т. к. при включении задней печки, остывал движек. Думаю, что без дополнительного подогрева зимой у нас, было бы очень холодно. А зима, ведь, ещё в переди, будет и -30 и может - 40.
Кстати, существенного увеличения расхода топлива, я не наблюдаю, котёл жрёт мало.

Salmon.

Ты разобрался с насосом, поменял его? Котёл у тебя работает?
Хорошо бы найти эл. схему Шарика. Ни чего толкового я не нашёл.

пробовал сегодня запустить котел принудительно как говорил COMUK перемкнув контактыв разьеме датчика вентилятор включается продув идет но далее полная тишина ощущение что не поступает топливо и умер датчик наружного воздуха причину этого обьяснить немогу до замены свечи такого не наблюдалось да и на новую свечу подозрение что нерабочая бум проверять все подряд

мужики а как проверить датчик наружного воздуха всмысле может его прозвонить можно тогда какие пораметры должны быть

Salmon.
Ты разобрался с насосом, поменял его? Котёл у тебя работает?

Мне насос привезли (оригинальный). Завтра поеду его менять, заодно сброшу ошибки которые есть по отопителю. Надеюсь все это климатическое хозяйство заработает. :)

Хорошо бы найти эл. схему Шарика. Ни чего толкового я не нашёл.

а какая именно схема нужна? У меня в букваре есть 46 схем. все сканировать достаточно долго, а что-нибудь выборочно могу сделать.

Кстати я себе заказывал книгу в инете.
З.Ы. Кстати, на этом сайте есть все эл. схемы. Смотреть тут:
https://vwts.ru/vw_sharan_7m.html

Salmon, спасибо за инфу, закажу себе книгу.
Поменяешь насос - пиши что получилось. У дачи
Vasek! Может у тебя датчик пламени 3,14здит?

Touwhawk/ ДА НЕТ СЕГОДНЯ УТРОМ ЗАВЕЛ АВТО СЛЫШУ ЗАРАБОТАЛ КОТЕЛ РУКУ К ВЫХЛОПНОЙ А ОТТУДА ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ ПРЕТ И НЕ НАМЕКА НА ПРИСУТСТВИЕ СОЛЯРЫ НЕТ ЗАПАХАДА И НЕ КАПАЕТ СОЕДИНЕНИЯ ВЫХЛОПНОИ С КОТЛОМ В ПРОШЛОМ ГОДЕ НЕРАБОТАЛА СВЕЧА ТАТ СОЛЯР КАПАЛ

Comuk. Вопрос по разъему доп отопителя гнездо 4 управляющий провод на топливный насос он что подает 12 вольт чтоли или передает сигнал что котел запустился просто есть мыслишки по поводу неработы котла разъем смотрел чистенький да и провода все целые могет его помазать чем для контакту ,что-то не понять то не запускался вообще пару дней назад а сегодня зажужал да вот без топлива не работает холодно становится в машинке да и греется долго

vasek написал(а):
Comuk. Вопрос по разъему доп отопителя гнездо 4 управляющий провод на топливный насос он что подает 12 вольт чтоли или передает сигнал что котел запустился

На насос подаются импульсы. Темсамым частотой импульсов регулируется количества топлива. Сам насос находится тоже снизу ( вродиба у правого порога) с катлом их связывает тонкая пластьассовая трубка. Он роботает на принципе электромагниа и должен щолкать.Оброти внимание на разём возле насоса и на входе насоса должна быть сеточка.

УДАЧИ

Хочу спросить у знающих людей, а где находится блокупровления насосом?
Я попробовал котёл запустить на столе но безтолку. По 4 контакту идёт малоточный сигнал связи скакито блоком. Подскажите что ето за блок и где он находится?

2 vasek: edgarspo всё написал.
2 edgarspo: каким насосом топливным или ОЖ? Если топливным, то им управляет ЭБУ доп.отопителя. Если ОЖ, то смотря каким, который под капотом управляется ЭБУ климата, а тот который у доп.обгрева ЭБУ доп.отопителя. Напиши в подписи что у тебя за машина и какой доп.обогреватель стоит D5W-Z, D5W-S или B5W-S, а может ваапще D4W али D3W? По моему по схеме 4 контакт идёт прямо на топливный насос, сёдня вечером смогу уточнить...
Котёл запускать на столе очень опасно, только если вместе с топливным насосом, я уже об этом писал ранее посмотри на 3-4 странице.

Сomuk/ Привет прочитал недопонял так получается по 4 контакту подается сигнал с котла на насос это питание насоса или сигнал дозировки топлива если это дозировка то как подается питание нет подьемника и смотровой ямы лежать подмашиной просто так и ловить мух не улыбается у меня стоит отопительd3w-z насоса ож под капотом нет возле самого котла еще несмотрел

НА моей машине стоит дополнительный обогрев D3W-Z. На диагностику он неотзывается. Подскажите где находится ЭБУ доп.отопителя ? Буду очень блогодарин и за общую схему доп.отопителя. И еще какие из ЭБУ доп.отопителя четаются диагностигой а какие нет ?

Назад
Сверху Снизу