FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

Есть!! Нашел неисправность!!

Не знаю как и куда подключали на диагностике в предыдущий раз, но сегодня нашли причину незапуска котла.
Comuk!
Ты говорил, что диагностику нужно делать только на заведеном моторе, но мой диагност не заводил двигатель. Правда, может, это верно для других диагностических приборов ? Мне делали на VAS 5051 B. Он сказал, что любое штатно -установленное оборудование опрашивается контроллером и все ошибки прописываются в нём.
Подлючили к машине кабель.
Включили зажигание.
Запустили диагностику всего ЭБУ. минут через 10 - 15 результат: Все системы в порядке, ни каких ошибок, кроме блока № 18. В нем 5 ошибок, все одинаковые : 01491 -дополнительный отопитель.Да, в блоке № 18 ещё кроме отопителя что то есть,кажется охранная система, не успел подсмотреть.
Потом диагност в другом компе что -то посмотрел и сказал, что это ошибка № Q 9- свеча накаливания отопителя 100%.
Почему 5 одинаковых ошибок?Потому, что после 5 неудачных запусков котел отключается и ошибки прописываются в памяти ЭБУ.
Вот, теперь надо в Экзисте свечу заказать и, может, комплект прокладок,
чтобы не повторить ошибок SalmonА?

Хе-хе. Прокладки тебе наверняка понадобятся. Мне тут Comuk документ присылал со схемой отопителя. Так вот там для всех прокладок стоит коментарий "Always renew after dismantling". Т.е. по уму их надо менять. Я вот попробовал не менять и все равно придется :)

Salmon!
Натюрлих!!! Заказываю и комплект прокладок!
Так, при какой температуре наружного воздуха котёл на твоём Шарике включается? Здесь озвучивались разные температуры.

привет всем вопрос такой у кого и какую t ож показывает приборка заметил следуеще при езде по городу показывает примерно 70 градусов но и скорость максимум 50-55 км но стоит выехать на трассу и прижать к 100 то итемпература под 90 вообщем какаято хрень сбавиш скорость падает температура ож прибавиш поднемается да из печки идет довольно горячий воздух при любых режимах езды

touwnhawk
В букваре написано, что он включается при +5 и ниже. Однако Comuk тут писал, что на моей модели шарана котел включается при +10 и ниже. Могу сказать следующее: при +5 включается однозначно, пытался отслеживать +10, вроде бы включается, но совсем уверенно сказать не могу. У нас тут температура интересно прыгала, то больше 10, то около 5-6 градусов. Поставлю прокладки, послежу, тогда точно скажу. Хотя к моменту, пока мне привезут прокладки, за бортом уже будет стабильный 0 градусов я думаю :)

vasek!
На то он и дизель! В городе стоишь на светофорах, в пробках. А на холостых дизель не нагреть. Выехал за город, дал нагрузку и температура поднялась. Для этого и пытаемся мы тут починить дополнительный подогрев ОЖ.
Salmon!
А, к тому времени, когда мне привезут прокладки, у нас будет -20, я думаю.
Свечу привезут через три дня, а вот прокладки везут из Германии .Не меннее 2 -ух недель. Вот, думаю, ставить свечу по прибытию, или подождать прокладки?

я тоже жду эти прокладки и еще хочу изолировать магистраль ож от двигателя к котлу все меньше потерь тепла будет всетаки два метра труб под машиной греют непоими что

Вот, думаю, ставить свечу по прибытию, или подождать прокладки?

Лучше жди. Потом все сразу поставишь. Я уже попробовал без прокладок. Ну его на фиг :) Мне тоже 2 недели ждать.

Всем привет, долго не отвечал потому что был на отдыхе.

По поводу температуры включения доп. отопителя - до 2001 года шёл стаый датчик, его отличие от нового разъёмом (прямоугольный чёрный) и температурой - включение +5, выключение +10.
После 2001 года включение +10, выключение +18, разъём с закруглением синий.

При нормально работающем доп.отопителе температура ОЖ не должна по приборке опускаться ниже +70-80 градусов.

понятно значит все в норме правда заметил следующее вентилятор котла перестал шумно работать прошлой зимой очень шумел щас надо прислушиватся не напрягает конечно но и приходится почаще наблюдать за этим прибором

Comuk, привет! Понятно...На моей машине стоит синий с закруглением датчик.

всем привет маленький отчет о замене свечи на котле подогревателе марка моего котла d-3wz снятие котла с кузова заняла около 3 часов провернулась гайка в глухой полости пришлось срубать плюс закисли два болтика это при разборке уже самого котла заменил свечу глубже не полез из-за отсутствия прокладок хотя очень хотелось посмотреть на камеру сгорания да и почистить ее наверное нуна да вот еще вопрос ниже свечи в камеру вкручена еще какаято хрень кто знает что это ау сборка и установка на авто получилась за 25 минут проверить не успел стемнело да котел от системы не отключал и все работы производились без ямы и подемника из-за отсутствия таковых если кто может подсказать номер прокладок для d-3wz буду оч признателен

2 vasek: эта хрень называется датчик температуры горения. По прокладкам - номер смогу сказать только вечером, когда домой доберусь.

Comuk: БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН И ЕЩЕ ВОПРОСИК ЕСЛИ ПЕРЕМКНУТЬ КОНТАКТЫ ДАТЧИКА НАРУЖНОГО ВОЗДУХА ТО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ

Да в принципе никаких, только он у тебя постоянно будет включаться/выключаться. Т.е. включился прогрел ОЖ до 85C и выключился и так постоянно. В холодную погоду будет всё ок.

да вот еще утеплил трубки идущие от двигателя к котлу простой серой сантехнической утеплялкой(паролоновая труба диам 54) машина стала быстрее прогреватся и медленнее остывать

понятно а на климатронике свои датчик t или все от одного

понятно а на климатронике свои датчик t или все от одного

это в смысле на котел отдельно на климу отдельно или все показатели t с одного проблема в том что у брата климатроник котел стоит а вот работоспособность его установить пока неудалось хотим пока погода боле менее теплая попробовать запустить его принудительно

На климат/приборную панель стоит отдельный датчик воздуха, он находится слева спереди машины, под бампером.
А номер прокладок на твой подогреватель точно такой же как и на D5W-Z....
Вот он 7D0898003.

З.Ы. А я не стал утеплять эти трубки, и так номана ;)

Comuk:Спасибо за номер прокладок на днях попробую заказать в наличии наверняка нет если только у официалов а у них цены космос знаю по покупке свечи

Назад
Сверху Снизу