тема интересная вот только я не вьехал, может кто растолкует твердолобу.
Также источники сообщают, что можно использовать катушку Б-116 от автомобилей ГАЗ и катушку от бесконтактного зажигания ВАЗ-2108, но мной эта информация не проверялась и гарантий дать не могу
это я выделил из первого поста по ссылочки, тоесть в теории можно поставить НО кромекатушкинадо ещё поставить коммутатор игарантии нетчто заработает
НО это цветочки
Ставить взамен катушек №№ 3–6 катушки Б116-01 или, что еще хуже, Б114 не рекомендуем. Мощностные и энергетические характеристики разряда будут даже меньше, чем у контактной системы. Доказательства – в таблице: низкая индуктивность первичной обмотки, большое сопротивление вторичной и т. д. и т. п. Отсюда и проблемы с пуском двигателя «Волги» – коммутатор и катушка выполнены не лучшим образом.
Оставалась слабая надежда на то, что катушка Б116-01 лучше работает со штатным коммутатором 131.3734. Она не оправдалась. Поскольку максимальный ток стабилизации в этом коммутаторе меньше (6 А вместо 7,6 А), все энергетические показатели искрового разряда оказались ниже, чем с коммутатором 3620.3734 (см. вторую и седьмую строки таблицы). Избавиться от проблем с пуском, казалось бы, просто: «вживить» в систему зажигания «Волги» и «Газели» катушки №№ 3, 5, 6. Но делать это ни в коем случае нельзя – не рассчитанный на работу с этими катушками коммутатор 131.3734 выйдет из строя.
Кардинальным решением проблемы с зажиганием «Волги», на наш взгляд, должно стать применение современных надежных электронных коммутаторов типа 3602.3734 (76.3734) и катушек 27.3705, особенно катушки 2108-37050-10.
вот это вообщеменя шокировало
так можно или нет блин?)))))))