Замена квадратной катушки зажигания на масляную VW Golf 3 Mono-motronic

Sergey1986

Завсегдатай
Реакции
10
Город
Казахстан, Кокшетау
Авто
VW Passat B4 1.6 AFT 1996г
А если сдох комутатор, а сама катушка целая, есть ли варианты замены комутатора. Отдельно в продаже найти не могу. Есть вариант вскрытия комутатора и замены транзистора (он чаще всего сгорает). А то лежат две катушки и обоих комутатор полетел.

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 557
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
Sergey1986 написал(а):
А если сдох комутатор, а сама катушка целая, есть ли варианты замены комутатора. Отдельно в продаже найти не могу. Есть вариант вскрытия комутатора и замены транзистора (он чаще всего сгорает). А то лежат две катушки и обоих комутатор полетел.

Разбери коммутатор "... и всё поймёшь и всё увидишь сам!"(с) :LOL:

michael_home

michael_home

Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
Реакции
2 569
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин

kalifornia

Оракул
Реакции
1 244
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
Миша подскажи,у меня иногда бывает отсечка форсунки,виноват ли в этом плохой контакт на 30?

michael_home

michael_home

Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
Реакции
2 569
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
kalifornia написал(а):
Миша подскажи,у меня иногда бывает отсечка форсунки,виноват ли в этом плохой контакт на 30?

Есть зависимость впрыска от напряжения, поэтому, наверно, может. Поскольку напряжение эбу по шине 30 и измеряет. Но практически, это не единственная тогда причина отсечки.
Про иную возможность писал Stranger21. Он изначально не знал про провод с распределенным сопротивлением и наблюдал отсечку форсунки при работе без сопротивления в цепи. Была ещё одна тема, это подтверждающая, Стаса, кажется. :hat:

kalifornia

Оракул
Реакции
1 244
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
michael_home написал(а):
Есть зависимость впрыска от напряжения, поэтому, наверно, может. Поскольку напряжение эбу по шине 30 и измеряет. Но практически, это не единственная тогда причина отсечки.
Про иную возможность писал Stranger21. Он изначально не знал про провод с распределенным сопротивлением и наблюдал отсечку форсунки при работе без сопротивления в цепи. Была ещё одна тема, это подтверждающая, Стаса, кажется. :hat:

:thankyou2:

Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
706
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
ON_AIR

ON_AIR

Попингуй со стажем
Реакции
30
Город
Санкт-Петербург
Авто
Dodge Grand Caravan 2000, 6G72 3.0 V6 12V
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
706
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
ON_AIR написал(а):
Добротненько) лучше стало?

Я помимо того, что поменял катушку, еще протер крышку трамблера внутри и снаружи. Короче подергивания машины вроде бы ушли. Вчера их не ощущал, хотя было влажно и ехал по лужам.

ascerdfg

ascerdfg

Профессиональный советчик
Реакции
28
Город
Тульская обл., г. Алексин
Авто
VW Passat B3, RP, 1.8л, 1989г. мкпп AGC, mono-jetronik, mono-motronik 1.2.3
Sergey1986 написал(а):

В экзисте есть коммутаторы для квадратных катушек

ascerdfg

ascerdfg

Профессиональный советчик
Реакции
28
Город
Тульская обл., г. Алексин
Авто
VW Passat B3, RP, 1.8л, 1989г. мкпп AGC, mono-jetronik, mono-motronik 1.2.3
Я заказал себе Hella 5DA 006 623-951 за 1900 руб. Что скажете?

Сверху Снизу