Купил VW Bora 1,8 20v 4motion

foks написал(а):
А.Ю. ничего про него не знаешь?

Вова, ничего не могу сказать :unknw: т.к. не пользуюсь таким. Что бы говорить о таком, надо несколько лет его лить его людям-и потом смотреть и говорить о результатах.

foks написал(а):
воо вот про это масло мне говорили, я его вживую один раз видел, оно рельано белого цвета http://www.xenumoil.ru/catalog.php?cat=7
А.Ю. ничего про него не знаешь?

вчера смотрел фотки моторов после разных масел, то этот сенум хвалили, мотор вообще как вчера с завода разобрали. третья смена, 10тыс, 26тыс, и через 15 тыс. до этого мобил

qhqvece9.jpg

Xenum VX 5W-30

вопрос, а как эти отложения влияют на работу мотора, ну есть они и фиг с ними, пары трения то смазываются главное что б не затыкали слив с головы... конечно случаи когда там всё как пластилином замазано не рассматриваем.

мотуловские осадки

4zwtz8v7.jpg

а вот в моторе Мотул X-Max 5W-30 пробег 130тыс

vrcymk29.jpg

кстролл замена раз в 7 тыс

svru9pzy.jpg

кстролл замена раз в 20тыс (таксовый видать логан)

8f7ywovj.jpg

кстролл замена раз в 50 тыс o_O

xxo6wweq.jpg

ради развлечения.

Спасибо за советы,сам думал залить вместо кастрола что-то другое,возможно мотуль и залью :thankyou2:

PAVLENTIY28 написал(а):
Спасибо за советы,сам думал залить вместо кастрола что-то другое,возможно мотуль и залью :thankyou2:

отличный выбор ! :good:

PAVLENTIY28 написал(а):

Будь аккуратен и внимателен!! Особенно,несколько первых сотен км. Если моргнет лампа давления масла в дороге, или двигатель станет работать шумнее. ВСЕ! стоп. и в сервис, или сам разбирайся. Мотюль может смыть все говно внутри мотора и этим говном зашпаклевать маслоприемник!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня было так:
- решил я на 70 т.км. (ВСЕГО!!!!!) ПЕРЕЙТИ НА Мотюль, т.к. неудобно было покупать в магазе Мобил (это масло жило в моторе с момента рождения авто) и претензий к нему не было никаких!! Ни угара, ни расхода, и с давлением тип-топ. Залил мотюль и через 500 км масло стало коричневым o_O хотя Мобил после 10 т.км. было не грязным. Пришлось советоваться со "специально обученными" людьми, кто давно сидит на Мотюле. Резюме:-хорошее масло отмыло все говно в моторе. Пришлось менять через 4 т.км. вторично. С того момента-ОК! На 135 т.км менял прокладки:клапанной крышки, гидронатяжителя цепи, поддона картера. Как говорится был первым-кто заглянул в мотор. Снизу и вверху мотора-все как новое :)

Паша, мои поздравления!!!
Чтобы радовала, не ломалась, и шершаенькой... А, чуть не забыл - чтобы ПИДР-ы не беспокоили... :LOL: :drinks: :drinks: :drinks: :) :) :) :)

Вот маладец! Ни самнивался. :good:

inkognito@ написал(а):
Будь аккуратен и внимателен!! Особенно,несколько первых сотен км. Если моргнет лампа давления масла в дороге, или двигатель станет работать шумнее. ВСЕ! стоп. и в сервис, или сам разбирайся. Мотюль может смыть все говно внутри мотора и этим говном зашпаклевать маслоприемник!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня было так:
- решил я на 70 т.км. (ВСЕГО!!!!!) ПЕРЕЙТИ НА Мотюль, т.к. неудобно было покупать в магазе Мобил (это масло жило в моторе с момента рождения авто) и претензий к нему не было никаких!! Ни угара, ни расхода, и с давлением тип-топ. Залил мотюль и через 500 км масло стало коричневым o_O хотя Мобил после 10 т.км. было не грязным. Пришлось советоваться со "специально обученными" людьми, кто давно сидит на Мотюле. Резюме:-хорошее масло отмыло все говно в моторе. Пришлось менять через 4 т.км. вторично. С того момента-ОК! На 135 т.км менял прокладки:клапанной крышки, гидронатяжителя цепи, поддона картера. Как говорится был первым-кто заглянул в мотор. Снизу и вверху мотора-все как новое :)

Что-то теперь опасаюсь :) а нельзя ли как-то более плавно отмыть двигатель?Например сначала залить полусинтетику,через 2-3тыщи синтетику,или это ничего не даст?

Nikolab написал(а):

Глянул в инете,на него ценник космос 5500р.за 5литров o_O А так может масло и отличное

foks написал(а):
кастрол тыщу моет остальное значит засирает, ибо видал я вскрытые моторы на разных маслах, на мотюле все чистое и золотистого оттенка, а кастрол - чернючая шняга

ХЗ, какое масло не заправлял, 1000-2000км, масло черное, внутри все тоже черное. причем нет разницы 2000км пробег масла или 12000км, оно одинаково черное, пробовал ездить до 30000км, потом становится слишком густое, даже горячее как вода не льется!

AlexTDI написал(а):
оно одинаково черное, пробовал ездить до 30000км, потом становится слишком густое, даже горячее как вода не льется!

Пока Фокс и АЮ дрыхнуть.......я те скажу..........это однозначно Кастрол!!!! :rtfm: :wall:
Меняй его срочно на Мотюль!!!! :rtfm:
Прям щас!!! вставай и меняй!!! :rtfm:

Извините.... :confused: ....не сдержалсо.... :LOL:

Roma B5 написал(а):
лейте Elf и не парьте мне мозг :rtfm: :LOL: кстате в рено его с завода льют и ни разу не жалуются.

Да-да...тоже самое я могу сказать про Кастрол..... :LOL: .....почетай там повыше какой я лошара...... :LOL: :LOL: :LOL:

Drovalet написал(а):
Да-да...тоже самое я могу сказать про Кастрол..... :LOL: .....почетай там повыше какой я лошара...... :LOL: :LOL: :LOL:

лей лей себе эту чернючюю субстанцию :LOL: :LOL:

Холивар на тему масел бесконечен :rolleyes:
Лей хорошее непалёное масло из проверенного магазина, меняй его почаще, и будет тебе счастье. А Мотул/Кастрол/Мобил/Шел/Эльф уже дело десятое, главное не М8Б :)

Partizanen написал(а):
Лей хорошее непалёное масло из проверенного магазина, меняй его почаще, и будет тебе счастье. А Мотул/Кастрол/Мобил/Шел/Эльф уже дело десятое, главное не М8Б :)

тад17 :LOL: По теме-писал что был в ауди VW магазинчике с хорошей репутацией,там продают оригинал в серых канистрах и такое же немецкое(название забыл :wall: )оно идет тоже в серой канистре,фактически тот же оригинал.Еще раз если зайду туда то запишу название.Имеет допуски ваг.А вот насчет мотюля я не уверен где его брать чтоб без палева,даже в большом магазине можно нарваться на левак я думаю.

Partizanen написал(а):

правильно, главное, своевременная замена

AlexTDI написал(а):
правильно, главное, своевременная замена

вот на это я тонко намекал картинками!

вот думаю, и в очередной раз задаюсь вопросом, нужна ли та чистота на деталях, ведь пары трения то и так смажутся... а тут чего они там такого добавили что чистота, щелочи что ли...
хз в раздумьях... :unknw:

Назад
Сверху Снизу