Купил VW Bora 1,8 20v 4motion

Drovalet написал(а):
ЗЫ:Карочи ты меня абидел.... :cry:

ничо, бери бутылку вискаря-и мы помиримся :LOL: :LOL:
ЗЫ. я там (в своем посте) добавил кое что... :LOL:

inkognito@ написал(а):
И не с ровного места взялся термин "КАСТРАлизация двигателя", и существует года 4. Примерно с того момента, когда Кастрол перестал поставлять свою продукцию в Россию. Я даже больше тебе скажу, я ВОСЕМЬ лет лил клиентам немецкий Кастрол: GTX-3, 5, 7, 9.
В Венту лил семерку, в Бору лил девятку :) То масло ничего общего не имеет с той субстанцией, которую впаривают вам сейчас B)

спасибо за информацию, в Фольксваген Гольф 2 с RP лил кастрол из канистр 10W-40 целых 3 года и печали не знал, брал в Globus'е. Небольшой угар был, (грамм 500 на 10000 км), но движок работал ровно и зимой заводился отлично. Потом в TDI AHF 2003 года брал кастрол 5w-40 в розлив из фирменных бочек - открылся крупный магазин автомасел, полгорода там масла берет и в принципе нареканий нет, но на вид какое-то уж очень темное оно стало... Буду переходить...
p.s. очень интересная машина, удачи с ней автору)

foks написал(а):
я покупаю канистру 5 литров, и у меня остаток так и лежит до следующей замены в багажнике, машина на удивление масло не жрет, так что никогда не задумывался о таком, если исходить из этих соображений надо все делать максимально простым, например колеса таганку надо обувать ибо ее даж в каком нить приколходном магазине можно отрыть, а то вдруг боковой порез двух колес и запаска не поможет

Таганку в западной беларуси можно и не найти, амтел скорее всего какой нить, а вот белшина везде даже на заправках, но ты передёргиваешь, и масло лукойл тоже продаётся ;)

inkognito@ написал(а):
так что, вы, можете конечно, петь песни Туликова Кастролу B) но, пожалуйста, не в моем присутствии :hat:

:LOL:
каждый сам регулирует наличие своего присутствия

inkognito@ написал(а):
в САКСе есть разные сцепления по комплектации!
Так вот: на его мотор комплект должен быть с вилкой, а ты подобрал комплект БЕЗ вилки!
В его случае вилка меняется в обязательном порядке.

1. наша компания Саксом не занимается :unsure:
2. Люк не делает к-тов с вилкой. Да разница есть, от ВИН кода ты об этом знаешь?

ec85a301c0f9.jpg

3. Это где написано? В руководстве по ремонту ельзе или быть может в каталоге по з/ч?

foks написал(а):
я просто знаю что кастрол по сравнению с мотюль- говно, и так считают практически все из тех кого я знаю и кто занимается машинами

Какие-нить есть выкладки сравнительных экспериментов на стенде?
Твое " я просто знаю" ничем не отличается от надписей на заборе!
:LOL: :LOL: :LOL:
Виски и водка тоже гавно, но паленой водки больше - вот и вся разница между мотюлем кастролем B)

foks написал(а):
Костян тебе дело говорят а ты хренью занимаешься, ну нравится тебе говно в мотор лить - лей, чего другим то его советовать

Я советовал?! :LOL: :LOL: :LOL: ...покажи где? :LOL:
я просил аргументировать "кастрол - гавно" - не более того....... :LOL:
это вы тут пиарите мотюль как потерпевшие, мне тож глубоко всё равно....чо вы там льете.... :blum:

я если в "русь" зайду то увижу этот чудо-мотул? а то прям интересно стало,
хотя хз, у меня до замены надо ещё литра 2 доливать, так что подкупать надо...

Nikolab написал(а):
я если в "русь" зайду то увижу этот чудо-мотул? а то прям интересно стало,
хотя хз, у меня до замены надо ещё литра 2 доливать, так что подкупать надо...

в техкомах оно продается, в профильных магазинах по авто химии тоже, в руси тоже наверное есть, не бываю просто в их магазинах
я его вообще беру у парня с представительства Мотюль в россии и мне канистра синтетики 8100, 5 л встает в 1500р

Drovalet написал(а):
Я советовал?!  :LOL:  :LOL:  :LOL: ...покажи где?  :LOL:
я просил аргументировать "кастрол - гавно" - не более того....... :LOL:
это вы тут пиарите мотюль как потерпевшие, мне тож глубоко всё равно....чо вы там льете.... :blum:

да многие в инете показывают какой ужасный мотор с кастролом и как всё чисто с мотулом, тотлько тут вопрос, многие думают "кастрол-супер, пусть по 20тыс наматывает", а кто то думает "ну мотул-хз что такое надо менять через 8-10тыс"...
тут периодичность замены важна и состояние двигателя, кастролл распространён значительно и поэтому кошмариков на него найти проще, а виной тому окажется не масло, а износ двигателя, несвоевременная замена, режим эксплуатации.

видел фотки мотора с катроллом 98тыс без замены масла, видимо лонг лайф поняли буквально :LOL:

кста видел что в банках с мотулом серия v- 300 там такой осадок в банке, как мидии или устрицы, какая то карамельная субстанция...официальный ответ что при хранении масла более года у этой серии может наблюдаться осадок...что они туда тайд сыпят что ли...

Nikolab написал(а):
да многие в инете показывают какой ужасный мотор с кастролом и как всё чисто с мотулом, тотлько тут вопрос, многие думают "кастрол-супер, пусть по 20тыс наматывает", а кто то думает "ну мотул-хз что такое надо менять через 8-10тыс"...
тут периодичность замены важна и состояние двигателя, кастролл распространён значительно и поэтому кошмариков на него найти проще, а виной тому окажется не масло, а износ двигателя, несвоевременная замена, режим эксплуатации.

нее разговор идет именно об одинаковом меж сервисном пробеге, то бишь в среднем 10 тыщ, если бы я раньше заморочился то фотографий бы вам предоставил кучу, щас я слава богу гайки не кручу и не планирую этим заниматься, а вот А.Ю. уверен может показать разницу, ибо он с этим часто сталкивается

Nikolab написал(а):
кста видел что в банках с мотулом серия v- 300 там такой осадок в банке, как мидии или устрицы, какая то карамельная субстанция...официальный ответ что при хранении масла более года у этой серии может наблюдаться осадок...что они туда тайд сыпят что ли...

300v не имеет аналогов, ну по крайней мере год назад никого не было кто бы мог с ним соперничать, это было самое крутое масло, практически все кто ездят на "спортивных" машинах, ездят именно на нем

foks написал(а):
это было самое крутое масло, практически все кто ездят на "спортивных" машинах, ездят именно на нем

еще есть zic :rolleyes:

Aquascutum написал(а):

ну про зик ничего не знаю, ни от кого не слышал что бы его заливали, а вот какое то масло крутое новое парень очень рекламил, говорит жуть крутое, оно еще чисто белого цвета, как называется не помню

блин, ребята, уговорили, подгоните мне литров 6 чудо масла?

Nikolab написал(а):
блин, ребята, уговорили, подгоните мне литров 6 чудо масла?

на гти клубе и на гольф4 клубе есть парень который делает клубные закупки, как раз через него и я тоже покупаю. если канистра синтетики 5w 40стоит в магазине примерно 2100-2300 то он отдает по 1500-1550, ну как бы разница есть, он как то все это дело берет на основном складе представительства мотюль в Росии, я там тоже был, так что оно 100% не паленка

Drovalet написал(а):
1. наша компания Саксом не занимается :unsure:
2. Люк не делает к-тов с вилкой. Да разница есть, от ВИН кода ты об этом знаешь?

3. Это где написано? В руководстве по ремонту ельзе или быть может в каталоге по з/ч?

1. я знаю об этом-задолго до того, как ты стал там работать B) (на минуточку, так. с Риной я партнерствую лет 8)
2. ты меня за ламера что ли держишь? (не занимайся риторикой)
3. глянь в ЭТКА. Скажу больше:-практика подтверждает (на все 100%), что на 02Т, 0AH сцепление менять надо с вилкой... износ вилки! понимаешь? :rolleyes: Ни разу не было, что бы при замене сцепления вилка оставалась хорошей. Статистика, как сам понимаешь обширная, т.к. коробок ремонтируется много, да и отдельно на замену сцепления приезжают.. :rolleyes:

inkognito@ написал(а):
1.
2. ты меня за ламера что ли держишь? (не занимайся риторикой)
3.

я даже отвечать не хочу..... :LOL:

Да, у вас с Фоксом писюны длиннее - я всё про вас понял B)
а я так, вчера родился.....

Еще есть какие-то ко мне претензии?! :rtfm:

воо вот про это масло мне говорили, я его вживую один раз видел, оно рельано белого цвета http://www.xenumoil.ru/catalog.php?cat=7
А.Ю. ничего про него не знаешь?

Drovalet написал(а):
я даже отвечать не хочу..... :LOL:

Да, у вас с Фоксом писюны длиннее - я всё про вас понял  B)
а я так, вчера родился.....

Еще есть какие-то ко мне претензии?!  :rtfm:

чудак ты :LOL: :LOL: зачем мне петь дифирамбы мотюлю (кстати, могу сказать, что Арал не хуже Мотюля) :unknw: я только констатировал, что кастрол-плохой, по сравнению с немецким, и не более того :hat:
ЗЫ. ты с Вовкой меня не сравнивай :mad: потому что он молодой ишшо :LOL: понятливый ты наш :LOL: :LOL:

претензия есть! где и когда вискарь давить будем? :LOL: :LOL: (за вилку надо отвечать) :LOL:

Назад
Сверху Снизу