Купил VW Bora 1,8 20v 4motion

PAVLENTIY28 написал(а):
Фраза моя,сужу по опыту,вахлер же идет в оригинале,на джетту ставил-з года работает,с ним и продал.Но это так,отступление,я сам за оригинал

забудь про Вахлер!

Далее. каков пробег по одометру? выясни у бывшего владельца, когда менялось масло в Халдексе, заднем редукторе и КПП с раздаткой. Если не менялось-ЗАМЕНИ!!!
и еще. В Халдексе масло меняется через 15 т.км. и через раз, т.е. через 30 т.км. с фильтром. ЭТО ВАЖНО! если ты хочешь иметь безпроблемный полный привод.
И запомни! Твоя Бора очень сильно отличается от Боры переднеприводной. Мотор AGN на обычную Бору не ставился-только в полном приводе. Береги заднюю подвеску, там ценник на запчасти-космос! 92-ой бензин АГН хавает спокойно, 95-й ни к чему лить...
:)

inkognito@ написал(а):
забудь про Вахлер!

Далее. каков пробег по одометру? выясни у бывшего владельца, когда менялось масло в Халдексе, заднем редукторе и КПП с раздаткой. Если не менялось-ЗАМЕНИ!!!
и еще. В Халдексе масло меняется через 15 т.км. и через раз, т.е. через 30 т.км. с фильтром. ЭТО ВАЖНО! если ты хочешь иметь безпроблемный полный привод.
И запомни! Твоя Бора очень сильно отличается от Боры переднеприводной. Мотор AGN на обычную Бору не ставился-только в полном приводе. Береги заднюю подвеску, там ценник на запчасти-космос! 92-ой бензин АГН хавает спокойно, 95-й ни к чему лить...
:)

По одометру 238000км,бывший хозяин вообще сказал,что там не халдекс,а постоянный полный :LOL: хотя расшифровка вин номера говорит об обратном,он на ней проехал 25тыщ.,сзади менял пружины,сказал что только оригинал идет и по 4 штуки каждая.Жидкости с переди он поменял все,фильтра,ремни 20тыщ назад,рейка перебрана и не течет(есть бумага о ремонте с гарантией),чистил форсунки,расхода масла говорит что нету,масло катсрол 5w40.Что еще вспомню,напишу.
Вобщем счас из явных вложений-резина,аккумулятор,расходомер,термостат,моторное масло,ну и антифриз обновить раз термостат менять,плюс проверка выпускной на дыры
По полному приводу пока???

Еще свечи нжк новые стоят,он лил 95ый только на одной заправке-статойл

ну сказать то что угодно можно, надо по факту проверять

дмрв сними и почисть карбклинером, там элемент засирается.. машина после этого заведется и будет работать плохо первые несколько минут, это нормально.

MSTRKRFT написал(а):
дмрв сними и почисть карбклинером, там элемент засирается.. машина после этого заведется и будет работать плохо первые несколько минут, это нормально.

+1, попытка не пытка, вполне возможно что после этого он заработает

foks написал(а):
+1, попытка не пытка, вполне возможно что после этого он заработает

после такого у меня на Боре проработал ровно неделю-пока я ждал иксовый B)

ну а у меня он два года уже работает, засран был очень хорошо

PAVLENTIY28 написал(а):
,масло катсрол 5w40.

если есть возможность-уйди от Кастрола! Неужели ничего приличного нет??? :unknw:
20-ти клапанный мотор это тебе не фунт изюму B)

inkognito@ написал(а):
если есть возможность-уйди от Кастрола! Неужели ничего приличного нет??? :unknw:

+1 чернюшное масло, от него потом мотор хрен отмоешь, лей мотюль

да нормально, карбклинером полей, будет чистое масло, я так два года езжу не меняю :LOL:

Масло действительно "КАКА"... имел опыт. Гарит оно мама не горюй... ;)

inkognito@ написал(а):
20-ти клапанный мотор это тебе не фунт изюму B)

Сегодня был в приличном ауди VW магазинчике,у них в наличии как и оригинальное есть,так и его заменитель-немецкое тоже,название забыл,около 2000р.за 5 литров,магазин вроде с хорошей репутацией.Можно брать там

foks написал(а):
+1 чернюшное масло, от него потом мотор хрен отмоешь, лей мотюль

Кстати да,открыл маслозаливную горловину,там все черным черно

foks написал(а):
ну сказать то что угодно можно, надо по факту проверять

Да смысла ему врать небыло,тем более это не перекупщик

MSTRKRFT написал(а):
да нормально, карбклинером полей, будет чистое масло, я так два года езжу не меняю :LOL:

В масло? :LOL:

Сегодня заменил лампочку в габарите-все легко меняется,поставил новый аккумулятор,там еще не сразу разберешься,сверху предохранители и провода очень короткие,но второй раз заменю быстрее.Так же заказал в екзисте оригинальный масляный фильтр и оригинальный термостат.

PAVLENTIY28 написал(а):
Да смысла ему врать небыло,тем более это не перекупщик

смысл врать очень большой, если ты его конечно не уговаривал продать B) Верь своим глазам, ремни визуально проверь, жидкости на прозрачность хотябы в гуре, тормозуху поменяй, антифриз на плотность проверь и т.д. :hat:

паша лей мотюль и бери его в просто больших магазинах запчастей или профильных по маслу, лей синтетику 8100

Назад
Сверху Снизу