Купил VW Bora 1,8 20v 4motion

рассказывай! :)

popcorm1.gif

Nikolab написал(а):
Паша, у тебя вентилятор на вискомуфте?

Не,у меня 2 вентилятора,и оба от датчика включаются

Вчера произвел осмотр подкапотного,заменил дтож,стрелка теперь четко на 90град. при езде,осмотрел дроссельную заслонку,немного почистил,плюс очиститель инжектора в баке,уже проехал км 100 на нем.Результат-ушли подергивания на хх

f0c8328af400.jpg

c62017d59ac1.jpg

чет у тя дроссель все равно грязный, возьми баллон абро и промой его дочиста

foks написал(а):
чет у тя дроссель все равно грязный, возьми баллон абро и промой его дочиста

Это до промывки,там по задней стенке слой грязи был,похожий на подсос воздуха.

Павлентий написал(а):
Это до промывки,там по задней стенке слой грязи был,похожий на подсос воздуха.

ну так ты вешай фотки как было и как стало

foks написал(а):
ну так ты вешай фотки как было и как стало

После фоток не делал,замерз,гараж знакомого,полы гнилые,заезжать можно только так,поэтому побыл на ветерке.

Павлентий написал(а):
После фоток не делал,замерз,гараж знакомого,полы гнилые,заезжать можно только так,поэтому побыл на ветерке.

ну все равно молодец что занимаешься

А я не завёлся в -15,2 раза вяло покрутило и всё,хотя аккумулятору 2 месяца всего,снял зарядил,но самое интересное что он не сильно был разряжен.Потом потеплело,сейчас опять на улице -17,ломаю голову заведётся или нет.

Павлентий написал(а):
А я не завёлся в -15,2 раза вяло покрутило и всё,хотя аккумулятору 2 месяца всего,снял зарядил,но самое интересное что он не сильно был разряжен.Потом потеплело,сейчас опять на улице -17,ломаю голову заведётся или нет.

мож ток убегает куда? :unknw:

Павлентий написал(а):
Сегодня в -17 завёл,пошептал пошептал,руль погладил и завелась.

это не твоими разговорами, это нашими молитвами она завелась))))
а как у тя стартер крякает?

Перебрали мне вчера стартер,разобрали-бендикс был дохлый,следы перегрева на обмотках,щётки целые.Поставили новый бендикс от дизеля,он на вид помощнее,всё прочистили.Итог-стал крутить раза в 2 быстрее,заводилась с полоборота,без всяких тресков,звук от стартера стал тише.Но удалось пока попробовать только на тёплом моторе.Завтра буду пробовать на холодную.

во как чудно, обычно бендикс или схватывает или не схватывает и тогда звук кофемолки под капотом.

HDD написал(а):
ооо, такая же хрень - запас куплю - этот отремонтирую :rolleyes:

у мамки на Фольксваген Гольф 4 такая фигня 4-ый год, у меня на шаране тоже, уже третий год пошел. бывает есть звук, бывает нету.
эт бендикс.
тот человек, что мне мотор перебирал, сказал не париться он на Т4 ездит уже 10 лет и все эти 10 лет его преследует такой же самый "тррррррр" при запуске мотора после отпусания ключа :)
на аудюхе тоже самое было. снимал бендикс, мыл его в солярке, смазывал маслом - на 7-8 месяцев хватало, потом опять "тррррр". забил на это :LOL:

смазывать маслом бендикс опасно, он может начать проскальзывать в прямом направлении.
особенное попадалово стоишь на перекрёстке, заглох, а мотор не пускается бендикс скользит :LOL:
я заз бендиксу хотел наоборот водные процедуры устроить :)

Nikolab написал(а):
смазывать маслом бендикс опасно, он может начать проскальзывать в прямом направлении.
особенное попадалово стоишь на перекрёстке, заглох, а мотор не пускается бендикс скользит :LOL:

расскажи кому другому ;)

ты скажи, с тобой было подобное после самзки бендикса?
вот я смазывал и знаешь ли, ничего из всего тобой перечисленного со мной не случалось :blum:

А вы знаете-на холодную тррр остался :unsure: Может это какая-то особенность стартеров 4го поколения.Визг пропал,крутить стал быстрее,а вот трр на холодную расстроил,думал все звуки уйдут.

Назад
Сверху Снизу