Купил VW Bora 1,8 20v 4motion

ну поэтапно разбираться, если +1 то должен был отмерзнуть, загони машину куда нить в тепло постоять, на ту же мойку к примеру и все стает понятно
 
foks написал(а):
ну поэтапно разбираться, если +1 то должен был отмерзнуть, загони машину куда нить в тепло постоять, на ту же мойку к примеру и все стает понятно

Вот завтра повисит пока ремонтировать будут,может оттает,радует то,что здесь можно достать необходимое,сложив задние сиденья
 
PAVLENTIY28 написал(а):
На  заднем мосту сливную пробку нашел,а вот заливную что-то не видел  :unknw:

Она и есть заливная, есть еще для контроля уровня...

1e9a47de42d9.png

– Выкрутить резьбовую пробку проверки уровня масла -стрелка-.
Уровень масла достаточен, если картер муфты заполнен до нижнего края контрольного отверстия (минимально допустимый уровень – на 3 мм ниже, чем нижний край контрольного отверстия).
По замене-
l Температура масла должна быть в пределах 20 ... 40 °C.
l При необходимости совершить поездку для прогрева масла.
– Подставить поддон.

623ede26655c.png

– Вывернуть пробку сливного отверстия -стрелка- и полностью слить масло.
– Вставить тубу с 0,25 л масла в пистолет -V.A.G 1628-.
– Держать наготове пробку сливного отверстия с новым уплотнительным кольцом.
– Вставить пистолет -V.A.G 1628- вертикально в сливное отверстие -стрелка-.
– Полностью закачать масло в муфту Haldex.
– Извлечь пистолет -V.A.G 1628- и тут же ввернуть в отверстие пробку с новым уплотнительным кольцом и затянуть её моментом → Поз..
 
Вот тот самый подкачивающий насос в муфте,похоже сюда никогда не лазили

c98726934e76.jpg
 
VoWa написал(а):
Она и есть заливная, есть еще для контроля уровня...

Вова я про задний мост,не про муфту,в мосту в самом низу пробка под большой шестигранник,такая же как у меня была на кпп,а вот сбоку пробки я не нашел.Через эту не зальешь точно.
 
VoWa написал(а):
– Вставить тубу с 0,25 л масла в пистолет -V.A.G 1628-.
– Держать наготове пробку сливного отверстия с новым уплотнительным кольцом.
– Вставить пистолет -V.A.G 1628- вертикально в сливное отверстие -стрелка-.
– Полностью закачать масло в муфту Haldex.
– Извлечь пистолет -V.A.G 1628- и тут же ввернуть в отверстие пробку с новым уплотнительным кольцом и затянуть её моментом → Поз..

Пока будешь затягивать обольешься :)
 
Так бы и сказал... :LOL: Оно щас?
Проверка и доведение до нормы уровня масла в картере задней главной передачи
Проверка
Спецификация трансмиссионного масла

c6670a3fb46d.png

– Выкрутить резьбовую пробку проверки уровня масла -стрелка-.
Уровень масла достаточен, если картер задней главной передачи заполнен до нижнего края отверстия для заправки масла.
– Ввернуть пробку -стрелка- и затянуть её моментом → Поз..
Заправка
При заполнении картера после полного слива масла следует соблюдать следующие предписания:
– Отвернуть пробку -стрелка-.
– Долить трансмиссионное масло до нижнего края заправочного отверстия.
– Ввернуть пробку -стрелка- и затянуть её моментом → Поз..

 
VoWa написал(а):
– Вставить тубу с 0,25 л масла в пистолет -V.A.G 1628-.

Я так понимаю это одна туба?а надо как пишут полторы,непонятно как заливать вторую,опять выкручивать пробку?
 
В личку ответил. При смене 1 тубу загоняют, если мануалу верить...
 
Немного истории машины,листаю сервисную книгу.Машинка была куплена новой в Минске,о чем свидетельствуют штампы прохождения ТО 15000км 23470км 38500км в Автохаус Атлант М Минск.Дата доставки машины в Атлант М 17.06.99г.по штампу. Далее ПТС от 10.04.2002 Орловской таможни и авто перекочевало в Питер,в 2011году машинку занесло в Мурманск.
 
Минчанка :love:
 
Сегодня повесил ее на подьемник,сняли защиту,обнаружили дыру с палец в пыльнике внутреннего шруса,и главное что там сухо,т.е. смазка тютю,так же обнаружили масло вокруг сливного болта и много герметика,заподозрили неладное и точно-резьба в поддоне оказалась сорванной,и зачем было тянуть с дури кому-то.Поехали по магазинам в поисках 15го метчика и болта(был 14)спасибо ремонтнику,возил меня по городу.В итоге оказалось что 15 большая редкость,пришлось брать 16 и массивный на вид болт,а так же медную шайбочку под него,на старом стояла стальная,ясен пень что уплотнения не будет,вот и тянули до одури :rtfm: Все получилось,нарезали аккуратно резьбу на 16,болтик вошел без проблем.Далее махнули оба рулевых наконечника(взял лемфордер),слили антифриз и начали добираться до термостата.На этом двигателе не нужно откручивать компрессор кондиционера как пишут,достаточно снять лишь поликлиновый ремень,генератор и отвести в сторону,теперь до фланца с термостатом добраться легко,открутили достали старый,на вид закрыт как положено :unknw: поставили новый,собрали все обратно.Залили антифриз,взял феби два пузыря по 1,5 литра,плюс дистилат.Чтоб никого не обидеть взял не кастрол и не мотул :) (про обидеть шучу конечно),а чисто немецкое масло,идентичное оригиналу,в магазинчике VW ауди,стояло рядом с оригинальными канистрами,по виду канистры точно такие,только цвет не серый.1600р.за 5 литров,вполне адекватно.

29b63faf8505.jpg



146ab47d8cb5.jpg



5e1aa291e32b.jpg


Машину оставил пока на подьемнике,весь день присутствовал при ремонте,изучал,нашел на заднем приводе все сливные и заливные отверстия,завтра будем менять пыльники шрусов и наверно махну масло в заднем мосту,так как там по любому давно не меняли.Муфту пока не трогал,подкачивающий насос по слуху не работает.
После того как все собрали,завел и погонял мотор,нормально прогрелась до 90 градусов и стрелка там замерла,а раньше пол часа еле стрелка подниматься начинала,значит всетаки термостат не держал.
Остались еще проблемы-при езде на малой скорости по ощущениям сзади справа раздается заунывный ритмичный скрип у у у ,стоит нажать педаль тормоза или ручник щелкнуть на один щелчек и продолжать ехать,скрип тут же пропадает и при отпускании появляется вновь,вращение колес на подьемнике ничего не дало,все тихо :unknw:
Плюс ни в какую не открывается багажник,ни с ключа ни с кнопки :( как после мойки перестал открываться так и все,там я думал что он банально примерз,но у нас четвертый день +,сегодня вообще +4 и машина в боксе,вариант с замерзанием отпал.Кстати перед ремонтом я быстренько заскочил к знакомому и прогнал вагкомом,выдало ошибку-замок крышки багажника,недостоверный сигнал.Раньше такой небыло.В раздумьях как открыть
 
PAVLENTIY28 написал(а):
Чтоб никого не обидеть взял не кастрол и не мотул :)

эта пять! :good:
ну вот приведёшь машинку в порядок
 
резьбу в масляном картере сорвало или на пробке?
 
Nikolab написал(а):
эта пять!  :good:
ну вот приведёшь машинку в порядок

Люди возят из Германии,оригинальное конечно подороже будет.Это думаю сменю тыщ через 5 чтобы промыть двигатель.Расходомер счас буду заказывать.
Еще проблемку маленькую забыл написать,у меня 2 вентилятора,один при включении воет,небольшой люфт крыльчатки.Думаю это подождет до весны
 
Лемф :good:
 
PAVLENTIY28 написал(а):
Люди возят из Германии,оригинальное конечно подороже будет.Это думаю сменю тыщ через 5 чтобы промыть двигатель.Расходомер счас буду заказывать.
Еще проблемку маленькую забыл написать,у меня 2 вентилятора,один при воет,небольшой люфт крыльчатки.Думаю это подождет до весны

Оригинал стоит 3000!
Я в Гольфа в предыдущий раз лил Кастрол Профешнл 5-30 (502.505), щас чего-то переклинило и залил Эдж 5-30 (504.507).В следующий раз залью опять Профешнл, осталось же 0,5 литра...
 
Nikolab написал(а):
резьбу в масляном картере сорвало или на пробке?

В картере,там силумин,слизана была начисто,и как пробка держалась непонятно
 
белоножкин написал(а):
Оригинал стоит 3000!

Ну да примерно так,зависит от поколения масла как мне обьяснили.Которое не лонг лайф,т.е. для этого мотора wv502.00 оно стоит где-то 2600р.для новее моторов дороже.
 
Назад
Сверху Снизу