Тут решил поделиться своей проблемой,может кому поможет
!
Раньше все время заправлялся на Лукойле,но потом перешёл на Статойл,т.к на
Лукойл неудобно заезжать,месяца два заправлялся на Статойле,после работы еду и заезъжаю на заправку т.к по пути,все вроде бы нормально но иногда обороты гуляют,машина глохнет, не тянет,все грешил на конденсат в баке,ну и так просто старые узлы и мех-мы,может быть все что угодно.
И вот 16.11.15г.это был понедельник я как обычно отработал,вечером завёл машину поехал домой,еду тяга пропадает на 4-й,переключился на 3-ю,чуть проехал,машина не развивает мощности
,обороты падают глохнет,заводится туго,хотя мотор горячий,ехал и психовал и вот перед самым домом метров за 100 у нас есть крутой подъём,обычно разгоняешься и на 4-й заезжаешь без проблем,а тут 3,2,1 еле еле я в эту горку забрался,и газ в пол думал может прочихается,на 1-й передаче до5тыс,оборотов,машина глохнет и больше не завелась
,попытался завести с газом без газа все без результатно,пришлось откатываться назад чтоб убрать машину с проезжей части,15 метров до дому не доехал,так и бросил не стал разбираться.Во вторник с утра попробовал завести,даже не схватывает,проверил искра есть,брызнул в камеру жидкость хай гир быстрый пуск,даже не схватывает,ну так как времени было ограниченно,закрыл машину и пошёл на служебный автобус.В среду с утра сдох аккам.,снял поставил на зарядку и на работу.
На работе все мысли о машине,позвонил знакомому он мне посоветовал:-ливани в камеру нормального бензина
,-не бойся!В четверг с утра в бак ливанул спирта,может сосулька где бензопровод перекрыла,
поставил аккум.чуда не произошло
.В пятницу машиной не занимался,а днем я заехал на заправку Роснефть купил 95-3л.отвез в машину.В субботу с утра думаю пока жена с сыном спит пойду разбираться с машиной.
Но прийдя вечером с работы домой жена мне сообщила что мы идём в гости,а тёща пока с малым по сидит,а так как без машины я позволил себе расслабиться,к моей сестра с дочкой из Архангельска приехали,потом ещё племянник пришёл он плазму выиграл за второе место по самбо,ещё повод,выпили потом девченкам на дискотеку захотелось,ну короче домой мы с женой пришли в 5утра.Малой в 11 проснулся,понятно что в субботу я болел,как потом жена сказала:-"ты просто не тренировочный!".
Лег в субботу поздно,завёл будильник на 7:30,тяжело было вставать,но я нашёл в себе силы,оделся потеплей на улице было -10.
Снял черепаху,визуально все чисто,снял тройник на вентиляцию картера,посмотрел на ерщик он весь во льду, убрал его,стал проверять разъёмы все вроде нормуль,проверил концевик рхх,все работает заезжает,выезжает,стал проверять фишку на форсунку а она Бах и спокойно снялась
,сделал простой вывод питание на форсунку временами пропадало из-за этого машина тупила.
Предположил, что наверное от тряски фишка слетела,защелкнул фишку,открыл дроссель налил 95 от души,чтобы с канистры не лить,взял пластиковую бутылку и в пробке иголкой проделал дырки нагревая кончик иголки,чтоб было распыление.
Ничего не собирая завёл машину,она завелась сразу же,дал поработать на холостых мин10,газ не нажимал,чтоб не заглохла,заглушил собрал все проехал 3км,поставил машину возле дома и пошёл домой досыпать.
Жене как проснулась сообщил приятную новость,а сам очень за себя рад что сам смог разобраться в своей проблеме
!А так всякие разные мысли в голову лезут.
И вот катаюсь и радуюсь,но заправляться теперь буду на Роснефти,
Лукойл тоже испортился
!
Всем удачи,и лёгкого ремонта
!