Г-3 Variant 1,8 AAM Моя история с продолжением

При низком кофициенте сцепления с дорожным покрытием,надо ставить узкую резину.Не в том направление двигаетесь товарищ.А почему узкую,об этом писал Андрей VW Passat B3,я тоже придерживаюсь его логике,а точнее - это физика :)

kalifornia написал(а):
При низком кофициенте сцепления с дорожным покрытием,надо ставить узкую резину.Не в том направление двигаетесь товарищ.А почему узкую,об этом  писал Андрей VW Passat B3,я тоже придерживаюсь его логике,а точнее - это физика :)

Смысл ставить на лето узкую резину,на зиму согласен,что надо ставить по уже,ну у меня и стоит 185"65 R-15,на лето хочу по шире,но диски не подходят :( ,чем шире резина тем устойчивее машина на дороге,лучше машина проезжает мелкие ямы,и менее болезненно для подвески :) !

Всем привет :) !
На праздники машина 2-е суток простояла,и когда надо было ехать на работу 24 с утра машина с автозапуска не завелась,сел 2-раза крутанул приборка тухнет,нет смысла дальше крутить,снял АКБ принёс домой проверил напряжение 11,74,оставил в предбанике,вечером прийдя с работы проверил было 11,94,ну и на другой день с утра такое же напряжение,плотность не проверял ореометр старый,течёт,
поставил на машину завелась с пол пина,на улице было -18,вечером проверил ток утечки 0,56мА,допустимо но все равно много,а целый день шерстил нэт,и стал проверять что-же сосет АКБ,отсоеденил панельку от мафона, и сразу стало 0,06, сегодня ночью снял панельку,с утра было -24,с автозапуска завелась :rolleyes: ,вот ещё хочу проверить сколько сигналка жрет,на улице дубак,не хочется ничем заниматься :) !

Тут все никак не могу заменить сайлентблоки задней балки,мастер который мне коробку делал у него сьемника нет,вот надо найти где-то сьемник для запресовки,он мне сделает,у него сьемник был,он его отдал знакомому,и с концами :( !Он мне сказал:-что,ему сьемник токарь делал на заказ.
Может у кого есть пример как этот сьемник выглядит :) ?

Leschii 777 написал(а):
Тут все никак не могу заменить сайлентблоки задней балки,мастер который мне коробку делал у него сьемника нет,вот надо найти где-то сьемник для запресовки,он мне сделает,у него сьемник был,он его отдал знакомому,и с концами :( !Он мне сказал:-что,ему сьемник токарь делал на заказ.
Может у кого есть пример как этот сьемник выглядит :) ?

Валялся у меня чертежик где-то на этот съемник. Посмотрю.

Нашел:

Мне ее на станке кто-то на форуме вытачивал. Короче, выбиваешь старые сайленты. Берешь новые и прессуешь их этой оправкой. Можно на прессе, а можно болтами/шпильками и гайками.

Успехов :hat:

а на Фольксваген Гольф 3 не подходят как на В3 от А4?... там целиковый, добротный сайлент. :good: и оправки такие замороченные не нужны

СБ от Ауди должны быть на полмилиметра полнее.

Всем привет :) !
Подъехал в магазин поговорил с продавцом,объяснил ему какой мне нужен сьемник,показал новый сайлент.подобрали,приехал привёз мастеру,он сказал:-что сьемник не подойдёт,и добавил что можно старыми сайлентами запресовать.
Машину оставил в субботу утром,заменить сайленты и тросики ручника.
Сайленты заменить на машине не удалось,пришлось дергать балку,справа тормозная трубка потекла,хорошо когда менял слева,купил две,вот она и пригодилась :rolleyes: ,
вот тормозная трубка

Балка

Тросик мастер показал мне,это просто ужас весь ржавый,поломанный,лёгкое нажатие и тросик поломался.
Стал новый тросик натягивать,и тут началось :wall: ,солдатик сгнил,и ручник хватал вверху,купил рем. комплект

Посмотрели колодки,левая как новая,правая в ноль стачилась,пришлось покупать колодки,взял такие

Ну и до кучи тормозные цилиндры тоже заменил

Вот так все выглядит

Тормозные шланги хотел поменять,но надо с колдуном разобраться!
Вот шланги

Работа 3р.за все,ручник работает отлично,тормоза шикарные,ничего не скрипит,мастер сказал:
надо ещё поменять колдун,так как он течёт,ну и тормозную магистраль хорошо бы заменить :)
Вот в планах заменить передние стойки,хочу масло поставить,с маркой пока не определился :LOL:

Тут ломаю голову какую резину брать на лето :wall: !
Стояли Купер 195"60R-15,ей уже 5лет,езьдить можно но из-за того что не ровный износ протектора,очень сильно гремит,на трассе все отлично,но в городе езьдить не возможно!
Хочу поставить 205 вот нашёл такие
http://www.nakolesah.ru/podbor-shin/bysize...son-summer.aspx
соответственно профиль надо брать меньше чем 60,т.к с 60 профилем диам.колёса будет 627,это ещё больше чем зима 185"65R-15.
У меня получился вариант 205"55R-15,размер редкий,ещё не в каждом магазине можно найти,но т.к со снегом сошёл асфальт,на дорогах одни ямы,не будет ли жёстко,или оставить свой размер 195"60 :rolleyes: ?

Чет я тут прикинул на счёт летней резины,пока поезьжу на старых,летом в отпуск с 1июля,месяц меня не будет,приеду а там уже к зиме надо готовиться :LOL: !
Лучше стойки передние перебрать,это будет важнее,хотел масленные стойки ставить все отговаривают,ставь газ-масло для наших дорог самое-то :rolleyes: !

Тут вчера заехал к знакомому в маг.Рено,он посоветовал мне стойки
LYNXauto
O32325LR
Стойка амортизационная масляная, передняя Пассат В-4 за 1600руб.за один.
Я ему boge,сакс,отговорил,говорит:- мы на логаны ставим,машины в такси работают,по 85 тыс.ходят,я спросил что лучше газмасло или масло,масло будет помягче и тише,и следующий ответ меня ввёл в шок o_O ,что со временем газмасло становятся масляными,типа газ улетучивается,на самом деле разве так :unsure: ?
Хотели картридж заказать но побоялись,что может не подойти.
Кто такие юзал :rolleyes: ?
И тросик сцепления сакс 2200руб.а то старый достал :sick: !

Всем привет :) !Заехал вчера забрал свой заказ,я думал стойка вся в сборе,а там только картриж,не знаю подойдёт или нет :( ?

Вот сам амморт.

На амморте 12/12,это 12год,или что :unknw: ?Кто знает?
Если 12год то это не есть хорошо,где он 4-ре года лежал?
Попробовал вытянуть шток очень мягко,туда и обратно ни какого усилия прикладывать не надо,так и должно быть :rolleyes: ?
Сам делать не буду,времени нет,да и узнал сколько будет стоить,600руб.за сторону,не такие уж большие деньги,да и посмотрит подвеску,а-то рулевая стучит.
Вот тросик сцепления

И ещё дворники купил вроде хорошие

Тепло наступило :rolleyes: ,можно на улице машиной позаниматься.

Leschii 777 написал(а):
Хотели картридж заказать но побоялись,что может не подойти.

И заказали себе катридж :good: я ещё не встречал амортизаторы под катриджи,раз подбирал продавец так и отдай ему их обратно,пока не поздно.С месяц назад ставил передние амортизаторы на Пассат(Билштайн) так там чтобы шток вытащить надо хорошее усилие приложить,взял Билштайн т.к. на Джетте уже 8 лет стоят такие, маслянные, по работе от новых ничем не отличаются.
Кстати после того как стойку тебе снимут,чтобы посмотреть какие амортизаторы,потом в любом случае на развал поедешь.

Да согласен кардриж не подходит,в другом магазине спросил у продавцов,они ответили:-что,на Пассат В-4,нет разборных стоек,все запаянные,а вот на Фольксваген Пассат Б3 и Гольфы 3 идут разборные.Предложили Каяба 3000р.за стойку,есть ещё Боге уже 4700р.крутовато o_O !
Прозвон по маг.сделал+отзывы в нете,мнение друзей,решил брать Бильштайн 3300р.

Да,что то цены у вас не маленькие,ставил себе амортизаторы+пружины+опоры от В4 ,от В4 и посмотрел амортизаторы,у нас Каяба стоит от 1600р. ,а Билштайн от 2500р. в интернет магазинах.
Кстати машина поднялась примерно на 5-7см. над новыми колёсами 195*65*15.
Цены смотрел в Емексе,кажется у вас тоже есть их офис :think:

Вот купил аммики

Вот сами

Продавец уверял что качество хорошее,Германия

Отбойник и пыльник Монро,подшипник ina.
До праздников поменял,все праздники катался,машина стала мягче,тише ,рулеться отлично
:rolleyes: ,но пробивает на больших ямах,позвонил мастеру,пришли к общему мнению,что пружины слишком жеские,а амморты наоборот мягкие,но у меня ещё проставки стоят в пружинах,вот буду резину менять,проставки уберу,старые стойки в рабочем состоянии

Вот без пружин

Не текут,ничего кретичного,но жёсткость достала уже :wall:
Тормоза стали ватными :( ,зад перебран,осталось морду посмотреть,диски новые,колодки тоже,наверное главный тормозной,будем разбираться :) !

Сегодня с утра заехал на шиномонтаж,поменял колёса,вытащил проставки посмотрел состояние,все вроде в норме

Диски,колодки тоже норм

Потерял в спешке проставочное кольцо,одно колесо оставил зимнее,литье конечно уже уставшее,ошибку сделал, что когда переобувал с лета на зиму,не помыл от грязи,и грязь в некоторых местах разъела лаковое покрытие,обидно :( .
Тормоза ватные,почитал нет.по предположениям что гтц накрылся,вот какой фирмы ставить,прошу совета :rolleyes: !

Назад
Сверху Снизу