Всем привет
!Ездил в отпуск в Великий Новгород,в Кресцы,у тестя отдыхал,Сначала тёща с малым и племяшкой поехали 15 июня,а мы потом с женой подъехали 2августа.
Поехали без машины,на поезде,машину оставил возле дома,клему с АКБ скинул на всякий случай.
Все чётко ,правда с погодой не повезло,каждый день дождь,малой заболел
,поначалу вроде сопли 3дня лечились,потом задыхатся начал,мы в местную больницу
бронхит,положили днём 14.07.в16,ночью в 0-30 увезли в Великий Новгород на скорой,бронхит подозрение на пневмонию,и мы с тестем через день езъдили в Новгород.
У тестя нива 86 года люксовая,
Вот фотка 4года назад,сейчас не такая красивая
на ней и езъдили,бегает нормально,но требует ремонта,,,дверь водительская под замену вся прогнила,крылья пороги,покраска,ну и так много чего по мелочам.Пока езъдили по Великому Новгороду,я предложил поедим заедим в автосалон,на пути движения по улице Московская 57 автосалон Лада,еле уболтал
!Заехали прицинились посидели в машинах,ну так как у тестя нива,то и рассматривали мы нивы,мне понравилась нива-урбан,она стоила 518тыс.с полным фаршем
ну там бампера пластиковые,не для бездорожья,она все таки больше для города
Смотрится круто
ну и рассмотрели варианты автокредита.Работают с 3-мя банками,ну так как тестю 65 остался один банк,ждали ответ,банк прислал отказ,конечно причину они не объяснили,ну мы сделали свой вывод:-тесть никогда не брал в своей жизни кредитов,а кредитная история должна быть или положительная,или отрицательная,а у него никакая
,вот наверное комп.и заглючил.
Смотрю у тестя глаза загорелись,думаю надо идти дальше,пошли в сбербанк,нас интересовала сумма 450тыс,могут дать 400тыс. от 16-22%,но так как у него возраст,надо поручителя,ну я согласился быть поручителем,и началось ИНН,Снилс,Пенсионное,у тестя тоже документов никаких,и ждать ответа 3дня,нам не подходило,и знакомый тестя позвонил и сообщил, что у них в Кресцах можно взять в Россельхозбанке за маленькие проценты,ну мы не соло нахлебавшись,поехали домой!
И началось, весь процесс под моим четким контролем,Россельхозбанк дал ему деньги
надо было только принести справку с пенсионного,справку принесли на другой день уже деньги на карту кинули,450 тыс.под 21%годовых на 7 лет,и пенсию через банк получать будет,а пенсия у него не маленькая т.к.на атамаходах отходил 40лет,ежемесячный платёж 10 с копейками,правда переплата если все 7лет платить 436 тыс.ну он сказал:- за год по стараюсь закрыть.Он ещё и работает сутки через трое охраняет гос.учреждение ещё 8р.там у себя он не богатый,но и не бедный,если считать что зарплата там у них около 15р.
На работе не перетруждается,на огороде повкалывает,а на работу приходит отдыхать,чтоб так мне работать
!
Дома ещё все хорошо осмыслив, просмотрели кучу роликов в нете,пришли к выводу, что урбан не подходит,надо брать с обычными бамперами она стоит 484,на том и по решили.
В понедельник 18.08.мы в очередной раз поехали в Новгород,в городе машина задергалась и заглохла,пропала зарядка на АКБ,ну мы оттащили с дороги во дворы, и стали решать проблему.Заводим она не заводится,подъехал кореш тестя,а у него как раз короткая нива
Он её в 11 году брал,к стати в этом же салоне
!Мы завели тестя с толкача,ззвелась с полпинка,но при ВКЛ.фар сразу вольтметр показывает 10,решили без фар ехать,искать электрика,еле нашли часа 2 ездили,ну вроде в гаражах нашли уговорили тестером проверить питание,АКБ мёртвый обратно вы до Крестец не доедите,варианта 2 или ремонтировать гену,он зарядку на АКБ не даёт,или ехать на одном АКБ,но надо его зарядить,на том и по решили сняли АКБ с машины поставили на зарядку,машину там же возле гаража оставили,а поехали дела делать на кореша ниве.
В 17 подъехали АКБ поставили,100р.за беспокойство, ну и поехали без фар,При выезде из города,гаишник стоял спиной,и мы успели проскочить.
Доехали без проишествий.
В среду поехали км20 от Крестец отьехали 5-я передача захрустела,ехали без 5-й,90 не очень удобно,я тестю говорю,вот видишь все показывает,что надо менять
!
Приехали в автосалон,оформили документы,оставили залог 30р.сначала хотели синюю
Но потом выбрали такую,цвет или темно-бордовый,или темно-красный
Синяя посчитали более молодёжная.
Тестя машину оценили в 45 тыс.очень здорово!А он у себя хотел продать за 30.
Менеджер сказал:-что надо выкупить ПТС,на это потребуется время.
Я так хотел на ней покататься
,но не получилось,я уехал 26,а тесть поехал 28 за машиной.
Жену с сыном выписали 22 в Пятницу,а нам надо было в субботу подъехать довезти справку с ГАИ,а у малого температура 38,потом жена упрекнула,оно тебе надо
?Но потом быстро отошла,я-то уехал первый,а они потом все вместе,но им повезло,успели покататься на машине,никогда ещё не покупал в салоне новую машину,сейчас тестю помог,следующий шаг может себе купим,а-то жена все говорит:что машина не должна ломаться,ты только её ремонтируешь,а то что ей уже 22 года,она забыла.
Литье надо заменить,а так класс!По комплектации нет кондера,и зеркала без подогрева,но тесть доволен как слон
!За машину 440,фаркоп-11,сигналка без автозапуска-7,антикор-8,магнитола Пионер-5,5+колонки1,5,магнитола без дисков,
2-работа,подкрылки-2,я заказал пороги пленкой обклеить,но они не сделали,коврики в подарок.
И за мои труды тесть мне свой гараж в Мурманске подогнал,дм сухой,чистый,у нас такие за 100,а он за 45,у меня есть гараж,но это одно название,для хранения хлама.
так что:-"Делай добро людям,и оно к тебе вернётся!"
Всем удачи
!