Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня такие уже 7лет стоят,и экспериментировал я с лампами очень много,и ксенон разный пробовал,сейчас езжу на корейском ксеноне лампы 6000к.фары отрегулированы,свет нормальный, не ярко,после рабочей Лачети вечером сажусь в свою глаза отдыхают
Ты думаешь,что галоген не слепит ?Любая лампа которая стоит в неотрегулированой фаре будет слепить.
Я сделал все по уму,поставил лампы поехал на регулировку,все отрегулировал,свет нормальный,а то что фара под галоген я это прекрасно знаю.
Для правильной установке ныжны три составляющие:
-фара под ксенон,это дорого
-прозрачное стекло,есть+
-автокоректор,есть ручной,ставить датчики так же дорого
Еще нужен омыватель фар, и лампы D2S,
На выходе руб.40 получается,не та машина, чтоб так заморачиваться.
Можно купить линзу под ксенон и вмонтировать её в фару,линза 4-6р.и установка 4р.
Это так же колхоз !
Слепит ксенон жёстко когда стекло рефленное,и фары задраны,т.к.дальний теряется,и народ в городе ездит с дальним,мне видно и пофиг что слепит.
Я за правильную установку.
Ксенон не лишён недостатков,но ездить с ним безопаснее !
Вчера заехал к знакомому который мне глушак делал,посмотрели днище,пороги живые,есть к чему привариваться,лонжероны тоже нормуль,переварить днище 15р.материалы и разборка салона с меня,я спросил,- до лета не до терпит?
До лета дыры будут больше,работа сложнее,решил сейчас делать,друг и гарантию дает 3г.
что ничего не случится,и не отвалится B) !
За неделю говорит:-переварю,может быстрее как пойдёт,правда работаю по 100% предоплате,был плачевный случай,3месяца машина клиента стояла,денег не было,он моряк с моря пришел,а денег не заплатили,вот тачка и стояла в гараже пока он денег нашел ,чтоб рассчитаться,вот так !
Правда я по своему жизненному опыту знаю,что если дал деньги сразу,мастер будет динамить,деньги получены,зачем работу делать,но будем надеяться,что будет по другому.
вот вопрос по разбору салона:
-Понятно, что лучьше чем больше снято тем лучьше,на счёт потолка:
У меня он карпетом обтянут,снимать желания нет,друг говорит:-что купить плёнку для теплиц и закрыть потолок,прикрепить на строительный скотч,но плёнка она от искр может прогореть и расплавится,чем ещё можно закрыть потолок ?
Какие искры на потолке ?
Любой нормальный сварной имеет в запасе кошму или брезент на такие случаи !
Да и чем там пилить чтобы фонтан искр там разлетался ?!
Как вариант-использовать для таких целей б.у. баннер-материал как тент на авто,на котором печатают наружную рекламу (типа билборды)-фирмы-изготовители его иногда продают за бесценок,иногда просто могут отдать.
Вот что бы я точно прикрыл-это панель торпедо и стёкла от абразива болгарки-я этих избитых стёкол после горе-спецов уже повидал много....
Я когда машину в 12г.делал, https://m.vk.com/album125703884_137101343?r...137101343%2Frev
старый метал срезали болгаркой, искры летели в разные стороны,и проконтролировать куда искры летят очень сложно,но тогда потолок был обычный,особо не запаривался,а сейчас жалко испортить !
Вот я и хочу как можно больше закрыть.
.Вот что бы я точно прикрыл-это панель торпедо и стёкла от абразива болгарки-я этих избитых стёкол после горе-спецов уже повидал много....
Согласен!Панель и лобаш надо закрыть,хотел вообще снимать,но лень возится !
Разбирать буду на улице,а пластик дубеет,а сейчас как назло крещенские морозы !
. Как вариант-использовать для таких целей б.у. баннер-материал как тент на авто,на котором печатают наружную рекламу (типа билборды)-фирмы-изготовители его иногда продают за бесценок,иногда просто могут отдать
А если там "надыбаете" клей для рекламного ПВХ или на худой конец цианоакрилат-то можно вырезать и склеивать из баннера что угодно.
Из минусов-на морозе тоже дубеет.
старый метал срезали болгаркой, искры летели в разные стороны,и проконтролировать куда искры летят очень сложно,но тогда потолок был обычный,особо не запаривался,а сейчас жалко испортить sad.gif !
Всем привет !
Неделю уже без машины,в прошлый понедельник с утра заехал в гараж частично разобрал салон,снял пассажирское сиденье,разобрал боковые накладки порога,и задние седушки,хотел ещё панель разобрать,но на улице мороз за 20,особо не разгуляешься.
Отогнал другу в гараж,чем плохо ремонтировать зимой,нужно гараж прогревать,а Крещенские морозы за 30 давят,а гараж очень большой,тем самым ремонт затягивается,но я не тороплю,главное чтоб хорошо сделал !
Постоянно звоню интересуюсь как дела?
Днище зачистили 2 мешка мусора,песка,грязи,а особенно за бензобаком,в полу очень много маленьких дырочек,пороги живые,есть к чему привариваться,хорошо что я в 12г.менял пороги,а-то сейчас бы была ж..а !
Лонжероны нормуль,усилители порога чуть уставшие,подпятники под домкрат прогнили,а так кореш сказал:
-машинка бодренькая !Ещё побегает!,сейчас немного подлатаем.
У него аргон есть может удастся коробку подварить !
Если они не в критичном месте-иногда лучше не мудохаться на них со сваркой,а просто замазать шовным герметиком.Естественно,хорошо всё там зачистить и обработать перед этим.
Если они не в критичном месте-иногда лучше не мудохаться на них со сваркой,а просто замазать шовным герметиком.Естественно,хорошо всё там зачистить и обработать перед этим.
Как говорится:-мастеру виднее !Я писал,что дыра очень большая с водительской стороны.
Раз уж созрел на днище,как можно больше сделать,правда без машины как без рук,хотел уже машину на прокат брать,но посмотрел по нету сколько стоит:
Самый дешевый Рено логан 1400-в сутки,на неделю 1200,чем больше тем цена дешевле.
Лучше плохо ездить,чем хорошо ходить !
Всем привет !
Все было хорошо,пока я в пятницу не нагрянул нежданно в гараж к мастеру,зашёл в гараж мастера нет,парень сидит возле буржуйки,машина моя стоит на яме,впереди ещё машина стоит,свою дверь открыл,коврики не сняты,как отдал машину,так все и осталось,позвонил мастеру:-как мол дела?
Он мне все хорошо,делаем,варим днище,не удобно,надо машину завалить на бок,чтоб удобнее было варить,я ему встречный вопрос:-как можно варить днище не снимая коврики?Я заходил в гараж,машину смотрел,а он мне отвечает:-не хотел коврики снимать,а-то надо панель разбирать,я варю снизу,и подкладываю какой-то не горящий материал,не помню какой,я говорю коврики из двух половинок состоят,а он мне я и не знал,попробуем!
Звонил парню который за него подписался,трубу не брал,сейчас на работе встретились,сделал вид,что все хорошо,все ясно сегодня поеду забирать машину,правильно нельзя этим ремонтникам деньги отдавать вперёд,даже знакомым,ВКЛ.динамо !
Из-за нехватки машины семья на пределе,самый мороз!Надо было к другому мастеру ехать,решил с экономить ,когда деньги отдавал,вошел в положение мастера,все думал,что не все козлы,а оно нет,ездил с дырами да бог с ним,вот себе проблем подкинул !
На выходных начитался в нете,каких только ситуаций по поводу ремонтников нет,все же на доверии,на словах,ни каких бумаг !Сложно что либо доказать!Отношения портить не хочется,а придётся!
Нда-уж.... Обычно у худой славы (молвы) ноги подлиннее,чем у хорошей-и у таких "сервисменов" довольно быстро клиентура теряется !Ну или сводится к определённому контингенту.....
И зачем снимать панель для снятия ковриков обшивки салона по днищу ?!
Он что-вообще Вас идиотом считает ?!
Могу только посочувствовать !
Хрен его знает :народ,конечно,разный бывает-но у нас в основном гаражники более-менее ответственно работают !
Может дело в том что город небольшой ?
Или это у меня круг знакомых такой ....
Нда-уж.... Обычно у худой славы (молвы) ноги подлиннее,чем у хорошей-и у таких "сервисменов" довольно быстро клиентура теряется !Ну или сводится к определённому контингенту.....
И зачем снимать панель для снятия ковриков обшивки салона по днищу ?!
Он что-вообще Вас идиотом считает ?!
Могу только посочувствовать !
Хрен его знает :народ,конечно,разный бывает-но у нас в основном гаражники более-менее ответственно работают !
Может дело в том что город небольшой ?
Или это у меня круг знакомых такой ....
Город небольшой.
Приведу пример, езжу по области и бываю в разных городках, и именно в них пирожки вкуснее и дешевле, чем в областном центре. Сарафанное радио отзывы публикует похлеще интернета
Вчера заехал в гараж,мастер был на месте,жёстко поговорили,я его выслушал,говорю:-"Давай закончим этот ремонт,меня это все достало,я машину забираю !А он мне я тебе сделаю машину,вот говорит:-заехал на металобазу какие-то 2 швелера достал,они крепкие и пойдут нормально,пообщались,я сказал:-завтра вечером машина чтоб была готова!Он хорошо,загвоздка была в том, что машина стояла на яме,сейчас поставим на 2колеса,и тогда дело пойдёт,да, и приболел с морозами,вылечиться ни как не могу!
Он мне объяснил в чем отличия сварки проволокой с флюсом или с кислотой,мы когда с другом в 12г.делали использовали флюс,швы все проржавели,сколько не зачищай,через год ржа выступит,он будет варить с кислотой.
Сегодня с утра созванивались,под мастикой снизу не видно дырок,чуть ковырнули есть маленькие дырочки где вентиляционные окошки,не смертельно но надо делать,надо так делай!договорились,что пороги закрасит в цвет,я заехал купил краски лак,грунт,ну чтоб все по уму сделать,ну и крыло скол,выровняет закрасит,а то прям ржа вылезла,ну и понятно,что срок готовки машины продлевается,сегодня поеду посмотрю как там машина на боку стоит ,ни разу свою не видел!
По возможности заезжаю к мастеру в гараж,контролирую процесс,
Дыра реальная,но не кретично
Спереди где порог кончаеться усилитель порога отсутствует,в середине есть,а спереди нет,из за этого и замялся порог,мастер удивился как так??Я сказал:-мы с другом когда пороги переваривали,друг не сделал,а я и не знал,мастер заварил,наш косяк исправил.
Вмятину убрал
Всем привет !Позвонил мастеру в пятницу,попросил ускориться,машина очень нужна,сын приболел,жена вся на измене,как это так машины уже столько времени нет,я объясняю,что все в процессе, делается,надо гараж топить,дров нет,ездит по городу по помойкам собирает дрова,да и ко всему заболел,еле убедил !
Мастер попросил ещё 2дня,я ему хорошо!В воскресенье вечером в 6ч.мастер сам мне позвонил и сообщил,что машина готова,вот сейчас пороги докрашу,можешь сейчас приехать,или завтра,ну я подумал,что лучше пусть в гараже постоит,краска подсохнет,и ещё мне сообщил,что у него отчим попал в аварию в области,улетел с дороги,и он сейчас к нему едет,вот должна машина за ним приехать,а завтра днём после 14-00 мне на тел.должен позвонить его напарник,и я приеду и он мне машину отдаст,но там перед воротами стоит форд,надо будет его завести, он заводится только с балончиком быстрый старт,но напарник все знает.
Ну я все понял выслушал,жду понедельника,представляю свою машину,он мне обещал её промыть.
В понедельник мне никто не позвонил,я звоню мастеру,а у него тел.недоступен,думаю,что мне делать ?Дождался вечера,с другом приехали в гараж,замка на дверях нет,дверь подёргал закрыто,прислушался в гараже кто-то болгаркой жужит,постучал,болгарка стихла,я барабанил мин.15,мне никто не открыл,я стал фотать,вышел из соседнего бокса парень,мы с ним пообщались,я ему все объяснил,он все понял,говорит хорошо !
Вот какая у меня картина предстала перед глазами
Ну я поехал домой,думаю как эту ситуацию решить!
Звонил мастеру,недоступен,ну ладно думаю утро вечера мудренее,ждём вторника.
Во вторник прям с утра звонил мастеру,постоянно недоступен.
Хотел в 12дня поехать,но задержался на работе,и потом как выяснилось правильно задержался,поехал в 13,еду а мне на встречу,мой гольфик,я аж оболдел,и промчался,я бегом разворачиваюсь и за ним,догнал на повороте,до него было 5маш.поставил на аварийку свою и побежал смотреть,но только хлопушку увидел рамка чёрная,и меня отпустило,надо было регик посмотреть,но я решил главное не упустить время !
Подъехал к гаражу картина старая,дверь закрыта,форд стоит,звоню мастеру,тел.выключен,думаю вот это пападос .
И вот он счастливый случай,идёт к гаражу мужичок с пакетом,и спрашивает мастера?
А он ему запчасти для Форда принёс,разговорились,стали искать мастера по соседним боксам,ну вроде уже хотели уходить,а тут как в анекдоте:
Бац!И мастер идёт с соседних гаражей,по его роже я понял,что он меня не ожидал увидеть !Я еле сдержался чтоб не у....ь!Ну думаю надо двигать дальше,зайти в гараж,посмотреть на машину.
Он мне давай лапшу на уши вешать,что вчера приехал еле дверь открыл,тел.потерял,
открываем гараж,я побежал к своей машине и просто о...л!!!
Стоит на опрокидывателях,колёса сняты,вся в упаковочной пленке,в пыли,в грязи,в салоне все перевернуто,ну я сразу не долго думая заявляю:-машину я забираю,и точка!
А перед моей машиной стоял уазик,а перед уазиком лежала крыша от этого уазика,везде валяются старые покрышки,и мастер стал резину тянуть,то домкрат сломан,то балоника нет,пока они форд заводили,я в гараже прибирался,крышу на бок поставил,покрышки все раскидал,мастер заходит,я ему говорю давай быстрее!
Да!Сейчас все сделаем,и никуда не торопится !1,5 часа все это заняло!
Уазик завели, выкатили,дошло дело до моей машины,а седушки нет,она лежит рядом вся обмотана пленкой,я уже хотел на руках машину вынести,а мастер мне говорит:-подложки что нибудь!Все попробовали,остановились на седушки,стал ставить не попадает в направляющие,кое как установил с перекосом,перед не закрепил,сажусь спинка назад опрокидывается,думаю будь что будет,ну кое-как выехал!
Забрал все что вспомнил,краску,лаки,грунт,забыл коврик в салон под водительское сиденье,надо будет заехать забрать.
Мастер сказал:-"извени за задержку!".Я машину отвез через 500м.на площадку,и поехал на работу.
Вечером забрал машину,доехал домой,поставил возле дома,и пошёл домой отдыхать.
В среду с утра поехал в гараж доводить все до ума,ну и пофотал
Вот что получилось
Салон там где былы дыра
Спереди
Днище
Порог слева
Снизу
Подпятники
Днище задняя часть
Собрал салон,все чётко получилось
Приехал на работу
Машину как забрал через 1ч.мастер появился в сети,тел.нашелся
Я работой доволен,до лета думаю доживет,но себе дал зарок:
"Никогда не под каким предлогом не давать деньги вперёд!"
Всем удачи
Оформить то без проблем,а потом себе геморрой на всю жизнь,который называется уголовное дело за хулиганку.
Когда был один,даже и не думал бы,в молодости все решал кулаками,чуть не загремел,так что научен !
А сейчас семья,сын жена,много приоритетов,да и не та сумма чтоб запариваться !