Всем привет
!
24 в пятницу вечером поставил машину возле дома,субботу и воскресенье никуда не выезжал,в понедельник с утра поехал на работу,поставил на парковку авто,а вечером уже завестись не смог,посмотрел показания вольтметра 9,8,понял что акб сдох,и как назло крокодилов нет
,смотрю в далеке таксист стоит,думаю у него точно провода есть!Подошел поближе,а это мой знакомый с работы,у него логан второй,как я и думал у него были провода,прикурил он меня,приехал я домой, снял акб,отнес домой поставил на зарядку,плотность не проверял,ореометра нет,старый был,выкинул,новый пока не купил,пробки открутил, в 2х банках пластины скрыты,в 4х верх сухой,воду не заливал,поставил на заряд на 5 ампер, меньше у меня на зарядном не выставить.
Во вторник с утра проверил напругу 12,62,побежал ставить на машину,ключ поворачиваю стартер молчит,вольтметр показывает ниже 10,на улице -5,понятно что она не заведется,
снял акб понес домой,опять поставил на зарядку,а на работу пошел пешком
!
Заехал в спец.маг.по акб поговорил с продавцом,он мне посоветовал привести акб в маг.Вечером посмотрел на свой на зарядке смотрю по лампочкам должно гореть 4,а горит 3,понял что акб не заряжается.
В среду днем на рабочей тачке привез в маг.открутили пробки взболтали,электролит ореометр заполнился черной мутной с хлопьями жидкостью,вердикт плачевный:
акб под замену,началась сульфатации,пластины осыпались
!
Общался думал какой брать,уехал не с чем.
В четверг с утра так же пешком,днем заехал в маг.по акб,думаю надо что-то уже брать
!
Хотел Титан,но отзывы почитал,не фонтан,тем более он кальцевый,боится глубоких разрядов,решил брать гибридный
Вроде зверь нормальный,но небыло обратной полярности,продавец парнишка молодой,мы с ним пообщались,он мне сказал:что русские акб хорошо работают на наших машинах,на иномарки лучьше ставить что нибудь импортного производства.
Посоветовал Драйв необслуживаемый тем более он свежий,август 17,63ампер,630 пусковой,цена 5700,если к сравнению Титан 5200,проверили напряжение 12,7,нагрузку держит,но всё равно он мне посоветовал его зарядить,я приехал на ночь поставил
С утра снял поставил на машину
Две недели езжу все четко!,заводится с первого раза,с понедельника морозы начались,сейчас -22,контроль по вольтметру, всем удачи,и легкого пуска в морозы
!