Г-3 Variant 1,8 AAM Моя история с продолжением

Машину должен был 2дня назад забрать,но мастер позвонил и сообщил:-что при закручивании головы один болт лопнул :( ,и понадобится время,чтоб его выкрутить,болт он свой поставил,машина была готова вчера :) ,но у меня небыло времени ее забрать,сегодня поеду после работы.
С парнем из Волхова пообщались,он не надолго уехал по делам,будет после 4-го декабря,пообещал через ТК "Деловые линии"отправить,так что я просто жду,и как обычно меня посетила очередная мысля,все равно движок под замену,можно поставать по мощнее движок,или для моновпрыска 90кобыл это поталок :( ?

Вчера был на работе,позвонил знакомому и попросил отвезти меня к мастеру,он согласился,т.к он нигде не работает и подрабатывает извозом по звонку,У него Роlo седан серого цвета,я прокатился на месте пассажира,ощущения только положительные,едет бодро,подвеска довольно мягкая,шумка тоже ничего,магнитола у него Supra за 900р.звучит не плохо :) .
приехали и там надо было в горку подняться,короче на горку заехали и стали буксовать,ни вперед,ни в бок,только назад, начали скатываться,ну я вышел пошел машину смотреть,при разговоре с мастером слышу звонок,знакомый звонит и сообщает стало тащить вниз нужна помощь,ну я выехал смотрю картина,Роlo развернуло,и знакомый стоит шлифует :( .А снизу к мастеру сын подъехал на Лачети,ну и ему никак не забраться в гору,подошел помог,машину стаскивало влево,за заднее правое крыло выравняли машину и знакомый благополучно спустился,ну там реально горка накатанная,и много кто там шлифовал.
Мастер сказал, что болты все потянутые,9шт.заменил,хорошо свои были
вот мои болты

Спросил зажигание выставил,он сказал:-что да!выставил,машина едет ну как-то не так,будем смотреть.

Всем привет!Тут меня крестный как только узнал, что я хочу движок поменять достал вопросами :wall: .А по чему человек продает?ты купишь кота в мешке?тебе его не проверить?Какой пробег у машины?А если ты его поставишь а он не заработает,ну и все в таком духе :LOL: .
Ну я в нет,начитался аж мозги кипят!!!!!!!
А на самом деле как вообще приобретаются контрактные движки,на что обратить внимание?какие документы требовать от продавца?В какой момент и как передавать деньги,одно дело если бы я приобретал у себя в городе,а тут незнакомый человек,как себя вести,может у кого есть жизненный опыт,рад буду выслушать :)

гарантий по сути нет.
на форуме с разборки продаётся мотор abs за 17 тр. с навесным. Я ребят по крайней мере знаю.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=227650

fsv написал(а):
гарантий по сути нет.
на форуме с разборки продаётся мотор abs за 17 тр. с навесным. Я ребят по крайней мере знаю.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=227650

Серега!Вы то в Москве,там и разборок побольше,да и цены приемлемые,и специалистов хороших поболее :) !
У нас с этим посложнее,если где-то есть то или цена космос,или качество.
Вот к примеру блок от АВS без поршней 5р.
В идеале купил контрактный движок,и по уму надо его разобрать выяснить что по чем,сделать мини капиталку,чтоб потом было меньше сюрпризов,самому некогда этим заниматься,а кому-то отдавать денег больших стоит,а машина старая вкладываться не имеет никакого смысла :( !А-то будет как на Авито
https://www.avito.ru/murmansk/avtomobili_s_..._1996_450847608
За год эксплуатации вложив 170р.+150р.за которые взял,выставлять за 120р.
И я не думаю что кто-то захочет его купить,у нас то движки попроще :LOL: !

Езъдил на диагностику,сказали что ПДЗ под замену,стерся резистивный слой :( ,а я так понимаю отдельно его не купить,продается только в сборе,хочу заменить нижнюю часть моника,новый дорого,вот нашел б/у,стоит ли покупать
http://finnautoparts.ru/catalogue/volkswag...olf/monovprisk/
Или есть другие варианты :) ?

а я так понимаю отдельно его не купить
Продаются отдельно,новые.Даже есть тема как купить,какой и где,новый ДПДЗ.

мне вот это помогло
https://vwts.ru/forum/63213.html

товарищ продаёт нижнюю часть Моника с дпдз за 1.5 тр. Могу помочь в проверке и отправке.

я бы диагностику провёл лично. Книжка и мультиметр в помощь.
в чем проблема?

fsv написал(а):
мне вот это помогло
https://vwts.ru/forum/63213.html

товарищ продаёт нижнюю часть Моника с дпдз за 1.5 тр. Могу помочь в проверке и отправке.

я бы диагностику провёл лично. Книжка и мультиметр в помощь.
в чем проблема?

Четко все расписано,мне просто некогда этим заниматься,малой все время забирает,жена не понимает,как это ты будешь возиться в гараже с машиной,а я буду с малым,пока я на работе она с ним,я прихожу с работы я.
А он гиперактивный,постоянно глаз да глаз,вот теща спасает,приходит сидит,а мы пока по городу ездим делами занимаемся,а у нее сахарный диабет,тоже ничего хорошего :( ,может когда он в садик пойдет,будет времени побольше,сейчас его просто нет,да и ремонт в предбаннике доделать надо.
Я прошу на работе отгул,а сам занимаюсь машиной ну конечно для жены я на работе,не подумай, что жена у меня тиран,просто она сильно устает,и рассчитывает на мою помощь.
Это надо в гараже спокойно снять ДПДЗ,разобраться что к чему,да если честно и какая-то есть опасность сделать что нибудь не так.
А на счет товарища это тема интересная,хотя бы для начала фотки скинь если есть,
а там посмотрим :) !

написал в личку.

поверить дпдз можно за 5 минут на улице без снятия))) А если не в нем дело?

Всем привет :) !Вот мне человек фотки скинул мотора,в понедельник,вторник отправит.

вот другой вид

По передаче денег договорились так:
он мне скинет скан отправных док-тов деловых линий,потом деньги я кину ему на счет,реквизиты скинет,ему нужны мои данные,паспорт и ф.и.о.
Ну как-то так :) ,2недели гарантия на установку,ну сказал, что движок хороший проверяли компрессию по 12 в каждом горшке,ну будем надеяться что все будет хорошо

Всем большой привет!С прошедшими праздниками :rolleyes: !
Конец старого года для меня был весьма тяжелым,поменял работу,раньше работал день,ночь,отсыпной выходной,ну и бывали отгулы работал на ж/д.,оперативником,отработал около 11лет,поначалу было все нормуль,но с годами стало все хуже и хуже,хотя гос.структура,больничный, пенсия, отпуск 52+дорога,все бы хорошо но зарплата ни в какие ворота 25,у меня жена военная у них большие зарплаты,но сейчас она в декретном отпуске,хотела в ноябре выйти,но бог распорядился по другому :( .
Я был уволен со старой работы 15.12.как раз в день рождения сына,ему исполнился 1г.И принят на новую работу,так же 15-го.
Езжу на Форд-транзит микрик,развожу товар по магазинам,6дней работаю,с утра и до 15,но могу и в 13 уже закончить.Работа у частника,свои плюсы,свои минусы.
Тут 31 знакомился с Газелью,там задний привод,резина всесезонка,как корова на льду,пару раз застрял,вроде и горка маленькая,а пришлось попотеть :LOL:!
После дня рождения сын заболел,темп.под 40,два дня мы так промучались,но потом решено было ложится в больницу,полежали они там около 1нед.подозрение на пиелонефрит,кололи ему антибиотики,темп. сбили ,27 их отпустили домой на выходные,сын ни ест ничего,плачет,дрыщет,и темп.думали на вых.дома побудут,не получилось,28 ночью я повез их в больницу,29 в понедельник жена мне позвонила на работу,сообщила, что их выписывают,так при выписки сказали, что вы подхватили какую-то инфекцию предложили в инфикционку,жена отказалась,ну тогда выписываем.
Выписали,дома пробыли они буквально 1ночь,ни ест ничего,все что ест,все обратно,вода такой же эфект,похудел,под глазами мешки,темп.35 слабость,
а 30 вызвали скорую и их забрали в инф-ку,а там лежат 21день,все сильно рас троились,и 31 жена позвонила сказала,что ничего страшного,мы вас выписываем,анализы они сдали,если анализы будут плохие мы вас найдем.
Новый год никакой,мы с тещей сыном занимаемся,жена заболела,гемоглобин низкий,вчера проспала с 11до 18,потихоньку отпаиваем сына бульончиком с сухариками,кашка,и воды много пьет.
Они спят когда хотят,а мне надо за рулем целый день по дворам мататься,жена не понимает,когда их не было я в 22 уже спал,и с утра в 5-30 я просыпался без проблем,а с семьей я ложусь в 1-1.30 ночи и понятно каким я просыпаюсь,тем более у нас полярная ночь,вот осталось 8 дней,а жене сложно объяснить,ну боремся потихоньку.
Машиной заниматься некогда,габарит перегорел в фаре уже месяц поменять не могу.
Мотор получил,пока лежит в гараже,планирую в феврале поставить,может раньше как получится.
Да!Когда сам заболел это пол беды но когда дети,да тем более такие маленькие,не знаешь что делать,а на врачей надежды никакой.
Всем огромного здоровья,у пускай наши дети болеют реже :rolleyes: !!!!!!!!)

Всем привет наконец-то у меня полный АВS :yahoo: :yahoo: :yahoo: ,компрессия по 12 в каждом,хотели за 2дня сделать в итоге в понедельник отдал вчера только забрал.Текли сальники с коробки заменили,ремень ГРМ заменили,сальники п/в,к/в,р\в,задний сальник к\в.масло в движке оставил старое так как менял его в декабре,фильтр тоже старый.
Вот сняли мой старый

положили в сторонку
Вот новый на месте
Проблема появилась когда все собрали передачи не включаются :wall: :wall:
первая очень туго,задняя вообще с хрустом.
Сцепление менял 15тыс.назад,диск смотрели на 50%изношен.шток выжима сцепления проверили длину 340мм,а должен 342-344,хотел заменить так по маг.побегал нигде нет,только на заказ,пришлось наварить,получилось 343,заменил тарелку сцепления на ней тоже была выработка,и еще при работе машины в районе коробки исходят металлические хрустящие звуки,но только на горячую,на холодную такого нет,по мере прогревания звук усиливается.
Педаль сцепления стала мягкая,лапка на коробке поднялась вверх,регулировка на тросике не работает.Два раза дергали коробку чтоб понять в чем дело o_O ,так и не смогли понять куда копать.
Пока езжу так,но езъдить так не очень приятно,первая вообще очень туго вкл.пока ее вкл.все маты сложишь.
Как мы рассуждали с мастерами,что есть не довыжим сцепления.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой,посоветуйте что делать :wall: ???

Последнее редактирование модератором:
про недовыжим спроси в ветке КПП.
движок не разбирал?

fsv написал(а):
про недовыжим спроси в ветке КПП.
движок не разбирал?

Все разобрался,заехал к знакомым ремонтникам,собрали консилиум,общими усилиями пришли к выводу, что надо менять сцепление :( ,все в комплекте,еще подшипник и шток выжима сцепления,до кучи еще выяснили что втягивающее на стартере не работает,его тоже под замену.Думали что с поршневой что-то но при выжиме педали сцепления звук пропадает,если б было с движком звук был бы постоянным.
Сцепление заказал Luk со скидкой вышло 5.500р.а Sachs 8.200р.решил не переплачивать за бренд.
Движок не разбирал,парни которые делали сказали что в хорошем состоянии :rolleyes: ,поездим посмотрим.Да!на счет езды,никогда не думал что машина может так ездить,единственное,кидает в разные стороны,как будь-то по голому льду еду,приходиться ловить машину рулем.Надо будет на развал подъехать,а может что с балансировкой.

Всем привет :)!Давно не заходил,весь погружен в новую работу,Сначала езъдил на Форд-Транзит,потом пересел на Логан-2,сейчас на Логане коробка навернулась заказали новую,пока езъжу на Шевролет-Кобальт,своей заниматься особо некогда,да и времени особо нет.
Поменял сцепление,все четко,с тросиком заколебался его регулировать,перестала машина заводиться :( ,выявил что не работает стартер,отдал на переборку,перебрали заменили бендикс,втягивающее не трогал,недели две назад утром надо ехать на работу,машина не завелась,вообще ключ зажигания не реагирует,думал что контактная группа,а оказалось акб у меня стоял старый Иста-80 поставил на зарядку,заряжал сутки,с утра ставлю все четко,приехал на работу,а вечером уже не завелась,только с толкача,домой приехал проверил тестером заряд 10,8,поставил на зарядку на ночь,с утра проверил плотность,во 2-й банке плотность 1,1,во всех остальных 1,27-1,30,позвонил аккамуляторщику который мне этот аккум.востанавливал,приехал к нему проверели мы плотность,он мне сразу сказал,что к/з во второй банке,пообещал востановить,я вспомнил что у меня старый остался Тюмень,взял его зарядил проверил плотность,поставил,все четко,а аккамуляторщик позвонил на другой день и сообщил,что аккам.не востановить,за 300р.я у тебя его куплю,предложил мне три на замену,но я пока забрал,на свинце можно больше сделать,да и сейчас морозы уже прошли.
Навернулся датчик уровня топлива,тем самым прохлопал,и надо было в прошлую суботу ехать по делам,а у меня машина не завелась,жена спросила,что случилось,ты же все уже отремонтировал,и когда я сказал что нет бензина,она была в шоке,ну короче я предпринял все что мог,звонил друзьям,раскачивал машину,она завелась и сразу заглохла :( ,на парах ездил, а как назло нет ничего,ни канистры,ни шланга чтоб если у кого нибудь из бака взять,ну в итоге взял полторашку пластиковую побежал на заправку,через пол часа машина уже работала,но жена обиделась,и мы естественно никуда не поехали,жена теще все рассказала вся на эмоциях,теща нормально восприняла,всякое бывает.
Вот вчера зарплату получил заправил 50л.залил даже пистолет не отщелкнулся,пока так,машину надо помыть,такая ужасная погода,даже знакомый перепутал сказал, что у меня зеленая машина,всем удачи :) !

Всем привет!Скоро зима,а машина не готова :( .
1).Не заводится с первого раза,а только с газом,держишь обороты до 2000тыс.отпускаешь мин через 2 обороты 500,потом постепенно поднимаются до 750.Читал вроде как ДТОЖ.
2).Тормоза вялые стали,заменил передние колодки поставил АТЕ,измерил толщину дисков 17мм.тормоза стали по лучьше,но все равно нет четкой сработки,тормозной путь увеличен,вот надо будет тормозуху прокачать,может поможет.
3).Тросик сцепления не правильно работает,при переключении передач машина дергается.
Покупал раньше сакс якобы под ориг.,продавец утверждал будет долго ходить,разачаровался,вот какой покупать ума не приложу.
4).Глушак сечет в районе штанов,купил усиленный хомут,вот надо яму найти,в этом плане на старой работе было по проще,была своя яма,сейчас хоть и работаю водителем на своей машине заехать в гараж сложно.
5).Правая передняя стойка на ямах пробивается
6).Ну и ржавчина полезла .
Левое заднее крыло

Правое заднее

Крыша

Задняя дверь

Днище смотреть даже не хочу,пороги спереди замяли ,все хорошо в китайских порогах но они очень мягкие,и если под них поставить домкрат,и поднять машину то порог замнется,
надо ставить под пятак,но не все ремонтники об этом знают.
Общий вид

На выходных хоть салон пропылесосил,пол года не пылесосил,кресло детское закрепил,почистил вентиляцию картера,постирал чехлы,4года не стирал.Запустил машинку,будем потихоньку делать :rolleyes: :drive: !

Покупал раньше сакс якобы под ориг.,продавец утверждал будет долго ходить,разачаровался,вот какой покупать ума не приложу.
Не знаю как для Golf 3,а для Passat ставился LUK два раза,качество отличное - педаль супер мягкая и ноль вибраций :ok:

Жаль что Luk тросик сцепы на Гольфа нет :( ,а так я б с удовольствием попробовал.
Пол года назад менял комплект сцепления поставил Luk ,пока работает.
Ориг.брать неизвестно что там будет.TRW заказывал в Экзисте на картинке одно,а пришел совсем другой,вернуть его не получилось :)

На счет тормозных дисков,посмотрел по книге мин.толщина вентилируемог диска 18мм.,а у меня 17.по идее надо и диски тормозные менять :( ,проточки все уже стерлись,менял диски в2011году,Сочитание диски Брембо и колодки АТЕ,супер!!!!Вот только колодки быстро стачиваются,хочу попробовать диски ТRW и колодки АТЕ,никто такое сочетание не пробовал :) ?

Назад
Сверху Снизу