Адаптация в VAGCOM VAGTOOL, диагностика с ПК

Неужели никто не знает, как сделать адаптацию ДЗ на двигателе 2Е с помощью Ваг-Кома?? :clapping:

Как сделать адаптацию ДЗ на Audi А-4 1996 г., 1.6 AHL,Simos?

ftm1980 Базовые установки - 98 канал. Ждать около 10 секунд. Условия - все потребители выключены, двигатель прогрет (приборка не показатель) выше 80*С.
Должен увидеть 00000100

lw15 написал(а):
ftm1980 Базовые установки - 98 канал. Ждать около 10 секунд. Условия - все потребители выключены, двигатель прогрет (приборка не показатель) выше 80*С.
Должен увидеть 00000100

Спасибо,попробуем!

Доброе Время суток, у меня тут вопрос есть который я так и не смог поиском найти, у меня машина та что в подписи, Движок у неё от гольфа Модел AHL, хочу немнога снизить обороты на холостых, подрубился с кабелем, через ВАГ-КОМ, зашол в двигатель >> Войти (11) у меня просит пароль я перепробывал многа разных но так ничего и не вышло, ни один не правельный, пробовал через моноскан, а также и через Адаптатион в ВАГ-КОм оба не смогли прочитать адаптации, я так понял что мне нужен логин и после этого я уже смогу туда попасть, может кто подкинет пароль для двигателя (AHL) ?
и есчо, я хотел зделать адаптацию ДЗ но в БАзовые настройки меня тоже не пускает пишет что у меня ваг-ком не зарегений, хотя его я качал отсюда сборка от МАНа. может ей ключик какой подсунуть нада?
есчо забыл сказать, котролер Симос, что вообще можна интересного сним зделать?

Вот скрин на всякий случай

b256fd827506t.jpg

заранее спасибо.

нашол брелок от ключей, стер защитный слой под ним код 7403 сегодня попробую с этим кодом.

Код скорее всего от иммо и он "не прокатит".
Существует ряд двигателей у которых зная логин можно изменить частоту ХХ. Причем производитель предупреждает, что делать это надо только в исключительных случаях, зная условия провидения данной операции. Информацию о Вашем моторе можно получить из диллерского прибора VAS(возможно или нет адаптировать ХХ).
Мототор где можно адаптировать ХХ:
http://www.audi-vw.ru/uploads/080605/eO3YAY8xGN.jpg
http://www.audi-vw.ru/uploads/080605/vonr26RqQd.jpg
Мотор AKL:
http://www.audi-vw.ru/uploads/080605/jC4LQ7WOQi.jpg
http://www.audi-vw.ru/uploads/080605/MI31pSkoX6.jpg

adn1271
А где можна взять этот VAS?
есть ли код для двигателя AHL не AKL.

и есчо, вот тут товаришь *** IL'YA *** в соседней ветке писал
Вместе с ключами должен быть брелок на котором 4-х значный код под защитным покрытием (как в лотерейном билете) его нужно вводить подставив вначале нолик 0ХХХХ, реже в конце ХХХХ0.

или это он ошибся? вообщем минут через 30 подойду к машине с компом, проверю лично :)

На VAS 0 (первая цифра) не вводится давно (код иммо четырех значный).VAG - COM(ом) такие вещи не делаю. AKL взят как образец (было много споров).VAS5051 диллерский прибор (но если этим зарабатывать, то можно купить ). Диагностика, направленные функции, двигатель - будет видно даже без логина.

adn1271 написал(а):
На VAS 0 (первая цифра) не вводится давно (код иммо четырех значный).VAG - COM(ом) такие вещи не делаю. AKL взят как образец (было много споров).VAS5051 диллерский прибор (но если этим зарабатывать, то можно купить ). Диагностика, направленные функции, двигатель - будет видно даже без логина.

Да нет, зарабытаваыть этим не собираюсь, просто хочу ХХ понизить на своём сеате, не более, поэтому спец прибор покупать не хочу, скора должны поднести есчо какойто адаптер на совместимом с ЕЛМ327 котролере, незнаю, что с ним можна будет зделать?

Точный ответ даст только VAS(я). Прогреть двигатель до температуры > 85С. Стереть все ошибки. Функция 11 Login 01283, подтвердить. Функция 10 Адаптация, каннал 1, изменяете (+/- 10), подтверждаете.Не факт, что это для Вашего двигателя возможно.

adn1271 написал(а):
Точный ответ даст только VAS(я). Прогреть двигатель до температуры > 85С. Стереть все ошибки. Функция 11 Login 01283, подтвердить. Функция 10 Адаптация, каннал 1, изменяете (+/- 10), подтверждаете.Не факт, что это для Вашего двигателя возможно.

данный способ пробовал, логин не проходит, счас вот до машины пытаюсь добратся чтоб код что под брелком был попробовать.

Нет к диллерам, проверти его сразу для иммо.

Проверил, действительно не подошол, подошол только к ИММО, есть ли у кого код для AHL движка или это бесполезно?

есчо вопрос не по теме, когда уже отключался заметил что на приборке загорелась лампочка поторая до этого (7 лет ) не горела, выглядит она так, Онаньжевый фон, на нем машина а между колёсами у неё ключик (не гаечный ), чтл бы это значило? попробовал завестись, завелась толька со второго рази и то секунды 2-3 крутил стартером, трогатся не пробовал (время не хватило, да и жара у нас счас 45* ) ,
не мог ли я чего накосячить? хотя ничего не трогал, всюду доступ то закрыт, или это какая блокировка включилась? подскажите плиз.

Что смотрели еще в иммо ? Информация по Login есть еще в старой ELSA.

adn1271 написал(а):
Что смотрели еще в иммо ? Информация по Login есть еще в старой ELSA.

ничего, иммо не трогал, где можна елзу взять?

Вам нужна именно ELSA 2.4-2.5 на немецком, английском. В новых версиях нет ни чего, все перенесено в VAS. Скачать через интернет можно, но проблемно. Либо покупать ( в России 100у.е.).
По иммо посмотрите ошибки (если они есть) и повторите запуск.

adn1271 написал(а):
Вам нужна именно ELSA 2.4-2.5 на немецком, английском. В новых версиях нет ни чего, все перенесено в VAS. Скачать через интернет можно, но проблемно. Либо покупать ( в России 100у.е.).
По иммо посмотрите ошибки (если они есть) и повторите запуск.

ссылочку не подкинеш на эту елзу? скачаю быстро и безболезнено канал 5мбит.
желательно на инглише,

по иммо смотрел ошибок не найдено. зделал на всякий сброс, но лампа так и горит.

стер привязку иммо к двигателю, посмотри по ошибкам двигателя, если я прав проведи адаптацию ЭБУ двигателя. Адаптация, 0 канал,прописываеш 0.

valerar написал(а):
стер привязку иммо к двигателю, посмотри по ошибкам двигателя, если я прав проведи адаптацию ЭБУ двигателя. Адаптация, 0 канал,прописываеш 0.

нет, ошибок нигде нету. всё модули облазил. адаптация здесь я думаю не причом, так как в адаптации двигателя нелзя ничего считать. на всех каналах пишет (не доспупно).

счас счас когда ехал дамой, заметил что лампа аккумулятора горит, может изза акума? или изза высокой температуры? у нас днем седня 45 было.

[URL=http://torrents.ru/forum/
Вроде здесь видел.
По иммо попробуйте переписать заново ключи.

Назад
Сверху Снизу