Иван Охлобыстин: О праве Кольта

• Автор темы Mari0
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 22К
Wolf The White написал(а):
Ну, насчёт культуры обращения с оружием у военных и сотрудников МВД - это вы погорячились, мне кажется, именно у них с этим проблемы :)

Проблем у них больше всего потому, что и самого оружия у них в нашей стране тоже больше всего.

Partizanen написал(а):
Проблем у них больше всего потому, что и самого оружия у них в нашей стране тоже больше всего.

Оружия на душу населения больше всего в Йемене и США... Культура обращения с оружием без самого оружия -нонсенс...

Partizanen написал(а):
Культуры обращения с оружием у нас как таковой у населения нет вообще, она есть только у охотников, военных и представителей силовых структур. Случаи летального исхода на охоте единичны и процентном соотношении на всех охотников вовсе ничтожны, подобное есть в любой стране.

Вы немного, на мой взглад, погорячились. Культура обращения есть практически у всех деревенских, ибо они с дедовскимим трехлинейками, ИЖаками и т.д. выросли. Восточнее Урала у всякого нормального сельского мужика есть охотничье оружие (и не одно), а дробовик, позвольте заметить (как владельцу) любой пистолет в ближнем бою (да и часть нарезного) перестреляет с легкостью. У вояк тоже есть умение обращаться (не у срочников). Отец нас с братьями постоянно в тир и на стрельбище таскал. Я к концу школы настрелялся вдоволь из всего огнестрела, какой стоял на вооружении в армии (от мелкашки до снайперок), гранаты кидали, из АГС стреляли, даже из КПВТ довелось :yahoo:. И обращаться умел с любым (разборка, чистка и т.д.). А вот у ментов - есть чувство безнаказанности, но никакой культуры. Наблюдал несколько раз, как папенька-мент детям играться давал "пистолетик", а сам даже обойму не вытаскивал. Надавали мы люлей такому папаше однажды и пистоль у детей забрали. А на охоте менты вообще беспредельничают - с гладкостволом они вообще обращаться не умеют... :wall:

Согласен. Не добавит, не убавить...

ValyaV написал(а):
Вы немного, на мой взглад, погорячились. Культура обращения есть практически у всех деревенских, ибо они с дедовскимим трехлинейками, ИЖаками и т.д. выросли. Восточнее Урала у всякого нормального сельского мужика есть охотничье оружие (и не одно), а дробовик, позвольте заметить (как владельцу) любой пистолет в ближнем бою (да и часть нарезного) перестреляет с легкостью. У вояк тоже есть умение обращаться (не у срочников). Отец нас с братьями постоянно в тир и на стрельбище таскал. Я к концу школы настрелялся вдоволь из всего огнестрела, какой стоял на вооружении в армии (от мелкашки до снайперок), гранаты кидали, из АГС стреляли, даже из КПВТ довелось :yahoo:. И обращаться умел с любым (разборка, чистка и т.д.). А вот у ментов - есть чувство безнаказанности, но никакой культуры. Наблюдал несколько раз, как папенька-мент детям играться давал "пистолетик", а сам даже обойму не вытаскивал. Надавали мы люлей такому папаше однажды и пистоль у детей забрали. А на охоте менты вообще беспредельничают - с гладкостволом они вообще обращаться не умеют... :wall:

Далеко не у всех в детстве было столь серьезное знакомство с оружием, посему за всех говорить нельзя. Деревенские тоже разные бывают, такие блин попадаются не дай Бог никому :rolleyes: Те люди, у кого родственники были потомственными охотниками/военным и научили в свое время обращаться с оружием как надо, естественно вопросов не вызывают, я бы сам таким оружие первым бы давал при прочих равных при необходимости.
В какой-то степени культуру обращения с оружием можно сравнить с культурой вождения и обслуживания авто. Куча народу творит на дороге такое, что пипец, а какие быват кадры в плане обслуживания и ремонта :rolleyes: Равно как и те, кто совершенно ничего не понимает в авто и ничего не умеет делать, кроме как на педали нажимать.

Кто вчера смотрел "Поединок" у Соловьева между Жириком и Харитоновым?
Весьма интересно было...

joy37 написал(а):
Кто вчера смотрел "Поединок" у Соловьева между Жириком и Харитоновым?
Весьма интересно было...

УГУ....Харитонов такой интересный... :wall: ...

Но здравомыслящих все таки больше...

Я не смотрел, а кто такой харитонов?!

musa13 написал(а):

Если такой урод будет знать, что ему в ответ может высунуться АК он даже выглянуть побоится.Такие шакалы трусливы до жути, если только не чувствуют своего превосходства и безнаказанности.

Пока появились только слухи, но все же:

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. Как пишет газета "Известия", законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы России в начале 2013 года. В случае, если документ будет одобрен, он внесет изменения в федеральный закон "Об оружии".

http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/

Торшин давно известен положительной оценкой возможных последствий от введения короткоствола и принципа "мой дом моя крепость".

Так что начинаем выбирать и копить денюшку B) Может даже запланированную покупку помпы и травмата отложу :) Ну уж травмат то точно отложу.

Шансов мало на прохождение этого закона, но они есть, тем более что еще с нами за год произойдет - смутно видится.
И вот как раз свежачок На премьере "Бэтмена" убили 14 человек, поэтому и не пройдет

Отлично, нужно брать Гюрзу или Стечкина или глок...

Mari0 написал(а):
Отлично, нужно брать Гюрзу или Стечкина или глок...

Я бы ПМ взял и Ярыгина. Или только ПМ. Мы люди простые, нам много не надо))

Пройдет-не пройдет, не могу делать прогнозы. Если сам такой законопроект будет создан - это уже многое значит. К тому же сейчас видите какое дело: когда надо, очень быстро законопроекты принимают. Взять те же "митинги", "черные списки в интернете" и "иностранных агентов". Вдруг принято решение на верху - тогда пройдет и довольно быстро. Но этого я не знаю. Но по крайней мере вице-спикер верхней палаты - это не какой-то оппозиционный пиарщик, он, страшно сказать.... вообще единорос :secret: :LOL: Так что поживем-увидим. Но звоночек некий есть, все-таки.

В последнее время болтовня о разрешении на короткоствол появляется регулярно, но я очень сильно сомневаюсь что дойдёт до дела. Это палка о двух концах.

а что такое "церковный суд" ?? :unknw:

GoshaYar написал(а):
Если такой урод будет знать, что ему в ответ может высунуться АК он даже выглянуть побоится.Такие шакалы трусливы до жути, если только не чувствуют своего превосходства и безнаказанности.

из коментов :

жили бы мы в нормальном государстве, уже давно был бы "серьезный" звонок в соответствующие службы с требованием проверить этого гражданина.
Вычислили бы по номерам всю поднаготную, приехали и проверили, может этот герой пистолетиком махать или не может.
И заодно напихали бы, что б знал говно, что такое вежливость на дорогах.

и это правильно и раньше так и было, жаль проср-ли :(

9_A написал(а):
Охлобыстину респект, никогда в нём особо не разочаровывался..
но подобные темы всплывают в последнее время всё чаще и чаще..

Согласен с Охлобыстиным.
Мужик правильный и толковый.
А по поводу оружия....
Мне кажется уже понемногу началось тайное вооружение.
Я совсем недавно увидел верхнюю раму от ТТ валявшуюся в углу помойки.
Жутковато сразу становится

Лихач написал(а):
А по поводу оружия....
Мне кажется уже понемногу началось тайное вооружение.
Жутковато сразу становится

Ничего жутковатого.
Тому, кому это действительно нужно оружие, оно уже есть, причём любое и уже давно

Назад
Сверху Снизу