Иван Охлобыстин: О праве Кольта

• Автор темы Mari0
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 22К
papirus написал(а):
Ну а девушки, которые и будут носить пистолеты в сумочках для самозащиты? Вы можете ручаться за их действия? Например забудет поставить на предохранитель и в метро в толчее пистолет выстрелит. И попадёт, например, Вам в голову. Случайно. Она будет стоят рядом хлопать глазами и беспомощно улыбаться, если просто не пойдёт дальше своей дорогой. Я женщин на дорогах и так опасаюсь, а тут у них ещё и оружие будет в сумочке.

Думаю что народ ее скрутит, а вот если как наверху сказано за ведро попкорна в башню выстрелили ничего не мешает нервного человека тоже пристрелить. Это называется спасение жизни других граждан.

Mari0 написал(а):
Думаю что народ ее скрутит, а вот если как наверху сказано за ведро попкорна в башню выстрелили ничего не мешает нервного человека тоже пристрелить. Это называется спасение жизни других граждан.

Лично мне важнее чтобы никакой придурок в меня и моих близких по своей тупорылости не выстрелил, а не убить его в ответ в случае чего.

Ни разу в жизни мне не нужно было оружие. Но несколько раз если бы у того неадеквата, с которым приходилось иметь дело, был бы ствол, он разрядил бы его в меня, хотя и сам не прав. Я рад что у тех идиотов не было оружия. Т.к. про эпилептиков за рулем новости никого не удивляют, также и не будет никого удивлять что перец с парой судимостей, или просто неадекватный вполне легально имеет короткоствол.

Bubba написал(а):
Лично мне важнее чтобы никакой придурок в меня и моих близких по своей тупорылости не выстрелил, а не убить его в ответ в случае чего.

Конечно важно ! Вот тут нет никакой разницы, разрешат или не разрешат КС. Если захотят, то выстрелят полюбому (из легала или нелегала.) Можете дать отпор другим способом - хорошо.

Нужно законы резко менять, начинать с этого.
А политиканы как раз и бояться раздавать что бы народ как назреет "в меня и моих близких" не разрядил.

Mari0 написал(а):
Конечно важно ! Вот тут нет никакой разницы, разрешат или не разрешат КС. Если захотят, то выстрелят полюбому (из легала или нелегала.) Можете дать отпор другим способом - хорошо.

Неправда. Когда легал шагнет в массы, пистолет будет у каждого убогого тупорылого задрота, который скопил на ссангйонг и решил что теперь можно со двора вылезать когда угодно и куда угодно. Оно же вылезает еще и орать начинает. Оно стопудово выстрелит, если ему еще больше покажется что он разговаривает с тупым быдлом просто потому что не тупое быдло в мире только он, по его разумению.

Вспомни ролик про Вдовиченкова и дрища, когда дрищ начал стрелять в окно машины без всякой угрозы для его жизни. Так вот я не хочу, чтобы существовала такая огромная вероятность что у таких убогих дрищей будет ствол, попадание с которого меня убаюкает, как будет при легалезации короткостволов.

Как часто ты видел ролики, где тупорылая манда сдает на ровном месте назад а потом выскакивает и с пеной у рта еще орет что ты ей в жопу въехал?
Как часто ты видел что-то подобное в жизни, а не на компе?

Я часто.

Пример про кисо, которое случайно выстрелила и из-за этого у меня не станет близкого или у моих близких не станет меня тоже очень к месту.

Сейчас людей, у которых может быть ствол мало. Та часть из них, которая может по глупости и не поделу вальнуть кого-то - их еще меньше. а будет лега - ствол будет у каждого идиота. И я не хочу расплачиваться жизнями близких за уровень культуры в нашей стране, пусть я даже лично потом смогу виноватого поймать, связать, просверлить коленные чашечки, отрубить локтевые суставы, оторвать яйца и разрезать живот по закону. Мне не нужно потом будет справедливое возмездие, какой бы там не была ответственность. Мне нужно чтобы таких ситуаций в принципе не было. А при легале это не возможно.

Сейчас это - редкость. При легале будет обыденно.

Bubba написал(а):
Когда легал шагнет в массы, пистолет будет у каждого убогого тупорылого задрота, который скопил на ссангйонг и решил что теперь можно со двора вылезать когда угодно и куда угодно. Оно же вылезает еще и орать начинает. Оно стопудово выстрелит, если ему еще больше покажется что он разговаривает с тупым быдлом просто потому что не тупое быдло в мире только он, по его разумению.

Отмороженному и счас все по барабану.....,
а адекват приложивший определенные усилия для того чтоб приобрести легальный ствол прекрасно осознает что и у соседа он может быть....
Своей точкой зрения вы как раз и поддерживаете"убогого тупорылого задрота", которому неведомыми путями попал нелегальный ствол, и он решил что " теперь можно со двора вылезать когда угодно и куда угодно".

голимый пример с техосмотром, у нас и в США где от ТО требуют по большому счету только экологию-СО.
количество аварий по причине неисправности ТС уже много лет примерно равно 1% что у нас что в США
то есть количество не адекватных водителей ездящих на неисправных ТС=1%

Это говорит о том что в любом обществе где то 1% членов ложило на это самое общество.....
так вот запрет КС предоставляет преимущество этому 1%,так как их и так ничего не сдерживает...... Обьясните почему у мудака должно быть преимущество?
P.S.
Только перед этим прочтите всю тему.....

Dgippo1 написал(а):
Отмороженному и счас все по барабану.....,
а адекват приложивший определенные усилия для того чтоб приобрести легальный ствол прекрасно осознает что и у соседа он может быть....

Я о том и пишу, что отморозков и или тех, к кому сейчас ствол попадет нелегально на многие порядки меньше, чем будет неконтролирующих себя людей и людей просто не умеющих обращаться с оружием если будет введена легализация оружия.

Конечно отморозки есть. Но я третий раз говорю - ни разу не видел в жизни отморозков с волыной, готовых ее применять и вообще хоть как то отсвечивающих тем, что она у них есть. Это не говорит о том, что их не существует, а говорит о том что их не так уж и много.

А вот полудурков, которые в рядовых инцидентах лезут за травматами, т.к. например видят что "не смогут защитить свою честь" иначе - полно. Именно "честь", а не жизнь! Причем понятия о ней у них часто очень своеобразное. Знаешь чем они руководствуются? "Так он больше меня в два раза, хренли я на него с кулаками полезу, проще ноги прострелить" - говорят они и сбе и людям. А потом удивляются, почему к ним претензии у правоохранительных органов. Искренне удивляются.

А ведь со стороны они нормальные люди: как правило работа, машина на уровне от кредитной мыльницы, до чего-то за миллиона полтора, семья, дети. ГОНОР.

Сейчас у них пушек нет и в принципе не появится - криминал это не их стезя. Травмат - возможно. Ствол - точно нет. Так вот о таких я говорю. Я таких опасаюсь. Я именно их воспринимаю, как долбанутую обезьяну с гранатой. И их сейчас полно, намного больше чем криминальных отморозков, у которых уже сейчас пушки есть. А будет легализация, каждый такой "уверенный в себе относительно успешный гражданин" с обостренным ЧСВ будет с волыной, т.к. деньги есть, не наркоман и т.п. И количество людей, потенциально могущих в тебя выстрелить станет на порядки больше. Но умнее они не станут. Вот и все.

Bubba написал(а):
А вот полудурков, которые в рядовых инцидентах лезут за травматами, т.к. например видят что "не смогут защитить свою честь" иначе - полно. Именно "честь", а не жизнь! Причем понятия о ней у них часто очень своеобразное. Знаешь чем они руководствуются? "Так он больше меня в два раза, хренли я на него с кулаками полезу, проще ноги прострелить" - говорят они и сбе и людям. А потом удивляются, почему к ним претензии у правоохранительных органов. Искренне удивляются.

Ключевое слово_"ЗА ТРАВМАТАМИ"!
Травмат это абсолютное зло в плане самозашиты и самосознания, о чем в теме уже говорилось

Человек оформивший легальный КС будет четко осозновать
С КС Толкование только одно :ОРУЖИЕ-Вынул ствол- готов стрелять на поражение! и Даже жестче купил пистолет -готов стрелять на поражение!
и отвечать тоже, так как огнестрел в отличии от травматики идентифицируется на раз.....

Dgippo1 написал(а):
Человек оформивший легальный КС будет четко осозновать и отвечать тоже

Краеугольная иллюзия. Люди в массе своей безответственны и неквалифицированны. И такими будут всегда. Если бы все несли ту ответственность, что на себя взяли, никто бы с прилегающей видя тебя не выезжал в наглую. Не перестраивался бы без поворотников. Не ездил бы зимой на летней резине. Я почему такие примеры привожу - потому что практически ВСЕ они ЛЕГАЛЬНО получили права и машину.

Так же будет и с оружием. Это владелец КС достает ствол. Ситуация не то чтобы жизнь и смерть. Но он достает, потому что уверен что стреляет не на поражение. У него нет той драматичной цели убить ради своего спасения. У него всем привычная "угомоню, а то ща мне писты дадут". Поэтому и барьер не такой большой чтобы достать - он же не убивать. Решит что уже пора, весь такой готовый стрелять, уверен в том что ща ногу прострелит и успокоит обидчика, но попадает.... в живот! или рвет артерию! Или рикошетит от асфальта и убивает прохожего!

И всё, вот она ответственность, кому она нахрен нужна после этого? Человека нет, кому какая разница как этот короткостволист ответит?
Я тебя уверяю, значительная часть людей такова - плохо думают о том, что они не полностью владеют ситуацией. Плохо понимают, что даже если ты не собирался делать настолько плохо, оно так не станет. Что если ты собирался прострелить ногу, можешь попасть не туда. Что если ты собирался попугать, произошло что-то еще и т.п.
И твоя святая вера в то, что какой бы то ни было процедурой лицензирования можно получить только 100% ответственных короткостволистов, она столь же иллюзорна, как вера в то что переименование милиции в полицию что-то изменит.

Bubba написал(а):
Краеугольная иллюзия.....

почему во всем мире это не так ?
а у нас будет именно как ты говоришь? почитай темку и с цифрами, логикой,доказательствами...

Wolf The White  Но меня удивляет, что в подобных спорах аргументация со стороны защитников КС всегда сводится к спокойной аргументации цифрами и логическими доводами, а со стороны противников - истериками на тему "Мы всё умрём, потому что русский народ пьяное быдло и перестреляет друг друга!"

Вы сами - часть этого народа. Начните хотя бы с того, чтобы научиться уважать самого себя.

Dgippo1 написал(а):
почему во всем мире это не так ?

Я знаю с пяток - десяток случаев немотивированных перестрелок с множественными трупами в образовательных учреждениях США за последние 5-10 лет. Все с легальным оружием. У нас - неизвестны мне такие случаи.
Вот тебе логика вот тебе доказательства. В дебри то углублятся не надо. Узкую статистику всегда можно накрапать под свою ТЗ. А вот внешнее, крупное, оно однозначно говорит о том, что под случайный замес становится попасть вероятность выше. Просто попасть на неадеквата с легальным стволом.

Bubba написал(а):
Я знаю с пяток - десяток случаев немотивированных перестрелок с множественными трупами в образовательных учреждениях США за последние 5-10 лет. Все с легальным оружием. У нас - неизвестны мне такие случаи.
Вот тебе логика вот тебе доказательства. В дебри то углублятся не надо. Узкую статистику всегда можно накрапать под свою ТЗ. А вот внешнее, крупное, оно однозначно говорит о том, что под случайный замес становится попасть вероятность выше. Просто попасть на неадеквата с легальным стволом.

Все ясно, тему не читали, так как все это было уже обсосано....

Dgippo1 написал(а):
Все ясно, тему не читали, так как все это было уже обсосано....

Да видал я ваши выкладывания чужих мыслей на 3 печатных листа каждый. В россии куча нелегала. Вся страна ганфри. Почему же нету таких случаев? Вот поэтому думать надо самому, а не чужие понравившиеся мысли выкладывать. Влияет разгул оружия на это как не крути.

И приведенный мною выше ход мыслей людей и их давно проявляемые модели поведения (см. про машины и ПДД) - от ваших обсасываний никак не становится менее актуальным.

В силу нынешней вертикали власти, политики государства и вообще ситуации в государстве легализация КС оружия вряд ли когда будет произведена. Возможно это и к лучшему, ибо ньюансов в этом вопросе просто тьма.
Да и все кому оружие нужно, давным-давно его имеет.

Bubba написал(а):

Подавляющее число расстрелов в образовательных учреждениях США производилось при помощи дробовиков (по очевидной причине - их огневая мощь в разы превышает пистолетные калибры), коих за последние 70 лет в России накопилось немеряно - легальных.

А в университетах почему-то не стреляют.

Наверное, у нас культура обращения с оружием выше.

Partizanen написал(а):
В силу нынешней вертикали власти, политики государства и вообще ситуации в государстве легализация КС оружия вряд ли когда будет произведена. Возможно это и к лучшему, ибо ньюансов в этом вопросе просто тьма.
Да и все кому оружие нужно, давным-давно его имеет.

Я бы не стал так категорично утверждать. В нашей стране логика верхов имеет свою, зачастую неведомую народу систему, которая во многом обуславливается баблом.

Поэтому запрет на КС существует не потому, что народ друг друга перестреляет, или кремль пойдёт штурмовать с Иж71. Понятно, что это бред. Просто - материальной причины не было разрешать.

Однако совсем недавно случился очередной прецедент по либерализации гражданского оружия - в РФ сертифицирован "охотничий" длинноствол под пистолетный калибр 9х19. Это серьёзный шаг к КС. Так что зарекаться я бы не стал.

Wolf The White написал(а):
Подавляющее число расстрелов в образовательных учреждениях США производилось при помощи дробовиков (по очевидной причине - их огневая мощь в разы превышает пистолетные калибры).

Пистолет бывал практически всегда с собой у упоминаемых детей-психопатов. Часто только он. Или еще какой-то относительно мелкий нарезной ствол.

У нас в стране как раз оружие воспринимается в первую очередь как инструмент для охоты. А у них - инструмент "самообороны", один из способов решить проблему, какой бы она не была. Вот в этом и разница. Я молчу про то что именно КС (как раз то, что у них разрешено на порядок чаще чем у нас), именно КС опасен именно тем, что его проще носить и быстре готовить к использованию. Не гладкоствол. Не двустволка. А КС.
И он именно создан и куплен именно для стрельбы по людям. И все это знают. И когда у отца подростка есть КС, он всю жизнь растет с тем, что его батя считает стрельбу по людям вполне допустимой в определенных обстоятельствах. А как сам подросток потом оценит обстоятельства - вот это мы и видим. Не сказать что у них этого вал, н еповально, мягко говоря. Но это симптоматично. Разница качественная с нами.

Культура обращения с оружием то как раз и у нас не особо высокая бывает - каждый год на охоте кто-нибудь кого-нибудь по дурости пристрелит.
Но вот что унас сильно разнится, так это культура взаимоотношений с оружием. И имено потому, что наши дети не живут со спиномозговым пониманием того, чо если тебе сделали плохо ты в принципе можешь и убить. А у них живут. Вот это определяет, а не культура обращения с оружием.
Именно об этом речь в цитируемом вами сообщении.

У нас гладкоствол всегда был разрешен. А КС нет. И это правильно. Кстати, кому для крайней обороны надо, тот и так доволен: дом можно и дробашом охранять. А для тех, кто хочет иметь повседневную возможность по улице шмалять, в любом месте - тому хрен на воротник. Не вижу ничего неправильного в этом подходе.

Насчёт инструментов, так лично для меня и моих друзей - у кого есть оружие - оно воспринимается, как спорт, и потенциальное средство самообороны. Не охотился и не собираюсь, пока у меня есть хотя бы одна банка тушёнки - не вижу смысла убивать зверей.

Насчёт "каждый год кто-то кого-то на охоте пристрелит" - а вы посчитайте, сколько дробовиков и нарезного на руках, и сколько именно пристрелили. Процент настолько жалок, что об этом смешно говорить. Лично для меня блондинки на автомобилях представляют намного большую угрозу, чем люди с оружием.

Все эти "аргументы" мы уже слышали во время прений в госдуме, когда принимался закон об оружии 1996 года, когда один не очень уважаемый депутат (который и поныне в политике) брызгал слюной - "нашим гражданам? газовое оружие? а-а-а, это быдло немедленно перестреляет друг друга, народ начнёт палить из газовиков в школах, в автобусах и лифтах!"

Вспомним, что гонения на травматику начались потому, что за пять лет, по данным МВД, было убито 60 человек. 1 человек в месяц, против 100 трупов в день на дорогах РФ. Всё это банальная промывка мозгов - нас учат бояться друг друга, не доверять друг другу и считать собственный народ - быдлом. А я не хочу считать народ, и людей, среди которых живу - быдлом.

Wolf The White написал(а):
Всё это банальная промывка мозгов - нас учат бояться друг друга, не доверять друг другу и считать собственный народ - быдлом. А я не хочу считать народ, и людей, среди которых живу - быдлом.

Посчитай убитых автомобилями. Законными. Со сдачей экзаменов и справками от врача. Сколько не говори халва - во рту сладко не станет. Люди такие какие есть. Других не будет.

Я не доверяю людям. Ты тоже, чего бы ты не говорил. Никто незнакомым людям не доверяет. Никто из нормальных людей. Всё остальное - ради красного словца, прикрытие (иногда даже для самого себя) своего личного желания иметь возможность чаще решать кому жить, а кому нет.

Если разрешили ли бы нарезное, у меня была бы пара пистолетов, а то и больше, да и штурмового я бы прикупил бы не одну единицу, со временем. Но я не горю желанием, чтобы его разрешали. Чем меньше вероятность что у тупицы будет ствол, тем лучше. Мне лично и сейчас гладкоствола вполне хватает.

Bubba написал(а):
Культура обращения с оружием то как раз и у нас не особо высокая бывает - каждый год на охоте кто-нибудь кого-нибудь по дурости пристрелит.
Но вот что унас сильно разнится, так это культура взаимоотношений с оружием.

Культуры обращения с оружием у нас как таковой у населения нет вообще, она есть только у охотников, военных и представителей силовых структур. Посему и стреляют всякие имбицилы на дорогах из травматики. Нет у нас неотвратимости наказания для всех за свои поступки, у нас есть те, которые считают себе равнее других и которые считают что им дозволено всё. Примеры каждый из нас регулярно видит по ящику и на дороге.
Случаи летального исхода на охоте единичны и процентном соотношении на всех охотников вовсе ничтожны, подобное есть в любой стране.

Ну, насчёт культуры обращения с оружием у военных и сотрудников МВД - это вы погорячились, мне кажется, именно у них с этим проблемы :)

А у граждан в массе своей всё в порядке с этим. "Травматиков" с 2004 было продано несколько сотен тысяч штук, убито - 60 человек, это ничтожный процент (кстати, если покопаться в этой статистике, вы увидите, что большинство применений было сделано сотрудниками МВД и ЛКН). Да и стреляют именно потому, что это же - "травматики", дофига обывателей расценивают такое оружие как дистанционный кулак, ну, и отношение к нему соответствующее - "газюк с резинкой".

Назад
Сверху Снизу