papirus
Мастер советчик
ValyaV написал(а):Работающие или нет законы - это совсем другая тема. Не надо смешивать все в одну кучу. Кстати, любимый метод нашей элиты заболтать проблему или инициативу - начать приплетать к ней кучу всякой фигни, которая к теме вовсе не относится: "подумайте о детях, пенсионерах, малоимущих - они же не смогут себе позволить купить и самозащититься и т.п.". Я считаю такое поведение трусливым, подлым малодушеством.
Про авто - вы свою машину продадите, видя все эти ужасы на дорогах? Думаю - нет. Т.к. вы, во-первых не сможете отказаться от кофморта, который она дает, во-вторых, вы считаете:"я то уж сознательный, никогда так...". Так почему вы другим отказываете в наличии мозга, чувства самосохранения и желании хорошо жить? Считаете себя лучше или особеннее - мотивируйте?
"Вы этим малодушным ублюдкам людям хотите позволить свободно носить и применять оружие?..." - по-моему, вы путаете владение, ношение и ПРИМЕНЕНИЕ. Применение его может быть только в одном случае - самооборона. Во всех других случаях за применение - тюрьма. И все это будут знать, и соответственно себя вести.
Ну и про дам с сумочками. У этих дам, в 99% случаев, есть муж, парень, отец. И если у этих мужиков есть голова на плечах, то они никогда не дадут своим "барби" ствол, прежде не натаскав их в навыках его использования, ухода и хранения до автоматизма. По крайней мере, я своей жене так и сказал - пока не научишся разбирать-собирать с закрытыми глазами, чистить, стрелять прилично - ни-ни. Даже на стрельбище пульнуть не дам. На что она мне ответила - пока наизусть не расскажешь мне закон об оружии и самообороне - не выпущу с ним из дома (она у меня юрист-адвокат). Так и живем
Несчастные случаи и сейчас бывают с легальным охотничьим оружием - ничего с этим вы не поделаете. Люди на льду падают и убиваются - лед кто-то запретил? Или всем предписали альпинистские боты носить?
Вы извините, но Ваши доводы вообще ни о чём.
Вы пишите, как было бы здорово, если бы все носили пистолеты и выполняли бы ВСЕ инструкции по его использованию. И применяли бы его только согласно регламенту. Вы, по моему, мечтатель-утопист, как Ленин. Никто и ничто не заставит наших людей выполнять какие либо правила. Всё будет так, как всегда было и будет. Через задницу.
Я уже писал. Машина создана для передвижения, кухонный нож для приготовления пищи, бейсбольная бита для бейсбола, а пистолет, автомат, пушка созданы для УБИЙСТВА себе подобных.
Ну не у всех же такие умные жёны с юридическим образованием.
Вам повезло, а вот у других такого удачного дуэта может и не сложиться.
У меня жена врач. Вылечить и поднять человека на ноги гораздо сложнее чем нажать на курок.