Иван Охлобыстин: О праве Кольта

• Автор темы Mari0
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 22К
ValyaV написал(а):
Особено странно было слушать Грызлова нашего, с нимбом за ушами... Я, говорит, против владения. И тут же отвечает на вопрос корреспондента, есть ли у него оружие - да, говорит, три ствола, один подарочный и два купленных. Но, говорит, я-то в десантуре служил, знаю как чего... Т.е., ему, типа, можно и для себе он "за" владение, а все остальные? Он чем-то лучше вас? Тем, что в десантуре служил? А вы, участники форума, разве не так же служили и умеете обращаться с оружием? Показать на всю страну свое пренебрежение к гражданам и назвать их "лохами" - этим, что ли лучше? Думаете, у депутатов, у правительства нет оружия дома и с собой? Не смешите... Хотя им оно, вроде как и не надо, т.к. они и так постоянно под охраной...

+100500
Самое интересное в том что запретив гражданам ношение КС депутаты в тот же самый день разрешили его самим себе....(поправки голосовались в один день...)
Что говорит об их моральных качествах(точнее об их отсутствии....)

Надо отметить, что обладателями наградного оружия в России являются большое количество чиновников и депутатов. Так, например, на столетие Госдумы наградной пистолет Макарова из рук президента Путина получил спикер Госдумы Борис Грызлов. А обладателями наградного холодного оружия - златоустовских кортиков - стала группа депутатов, в которую вошли Владимир Васильев, Валерий Рязанский, Анатолий Куликов, Виктор Гришин, Александр Гуров, Александр Хинштейн. Кортик потребовала взамен врученного ей поначалу блюда и первый вице-спикер нижней палаты парламента Любовь Слиска. Так что и Александр Хинштейн, и Любовь Слиска теперь тоже могут получить право вооружиться карабинами.

Статья 20.1. Наградное оружие

(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 170-ФЗ)

Наградное оружие - гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами Российской Федерации в качестве награды на основании указа Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций.

Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами Российской Федерации выдается органами внутренних дел по месту жительства. Для получения указанного разрешения граждане Российской Федерации, не являющиеся военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, обязаны предоставить в органы внутренних дел медицинское заключение, предусмотренное статьей 13 настоящего Федерального закона.

Виды, типы, модели боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане Российской Федерации, а также порядок награждения указанным оружием устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Продажа, дарение и наследование боевого короткоствольного ручного стрелкового наградного оружия не допускаются.

Законопроект при необходимых 226 голосах поддержали 229 депутатов.

право Кольта :good:

Eugenius написал(а):
"Подборка фактов о гражданском оружии в разных странах" - это подборка вранья и трактовки событий как выгодно автору. Не могу сейчас найти свою заметку, которую я начал писать, разбирая эту статью по каждой стране.

Касательно цитаты о Прибалтике и Молдавии, как там всё классно стало после разрешения короткоствола. Напомню, это были 90-е годы, развал страны, с резким всплеском уровня преступности, в Молдавии вообще гражданская война шла. А когда всё успокоилось, к середине-концу 90-х были приняты законы об оружии. Но уровень преступности уже снизился и КС на этот процесс не повлиял никак.

Безопасность в стране обеспечивается силами органов правопорядка.

Ну вы уж потрудитесь, найдите свою заметку, пожалуйста. Было бы любопытно её прочитать.

Вот вы пишете, что автор с головой не дружит. А ваши аргументы касательно Молдавии - думаете, это звучит логично? Это доводы из серии "90% людей незадолго до смерти ели огурцы" (с).

"Безопасность в стране обеспечивается силами органов правопорядка" - не смешите, а? Силы правопорядка занимаются расследованием преступлений, судом, тюрьмой. В любой стране мира полиция - по сути своей карательный орган, задачи которого - наказать, а не предупредить, потому что поставить за каждым гражданином бесплатного телохранителя - невозможно. Каждый защищается сам. А силы правопорядка, грубо говоря, потом решают - кто прав, а кто виноват.

Процитирую того же Снайдера: "Полиция действительно внушает ужас преступникам, поэтому преступники не совершают преступлений там, где есть полицейские. К сожалению, из этого следует то, что если вы станете объектом внимания преступников, полицейских рядом не будет"

Вы апеллируете к тому, что если разрешить КС, то будет всплеск криминала. Поэтому мне КС - нельзя. Но ведь на том же основании я могу я могу протестовать против владения вами автомобилем - вы в любой момент можете сесть в него пьяным и кого-нибудь, не дай бог, покалечить или даже убить.

"Забрать у меня оружие, потому, что я могу кого-то застрелить - это всё равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать "пожар!" в переполненном театре" (с) Питер Венетоклис

Golfovod написал(а):
Нормальный уголовник — это не Клинт Иствуд. Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подёргивая пальцами над открытой кобурой. Нормальный уголовник заходит со спины — так, чтобы его не видели и не успели среагировать. И бьёт жертву чем-нибудь тяжёлым по башке. Попадание в реанимацию гарантировано примерно в 85% случаев. Те, кому особенно повезёт, сразу заезжают в морг. Обстановка нервная, силу удара рассчитать трудно, поэтому бьют со всей дури. Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.

Случай на работе: Мужику за 50, жены нет. Дочь пошла в магазин с коляской-ребёнку 8 месяцев. В кармане 1000 руб... Подошли сзади, ударили трубой... Вчера похоронили. Ребёнок в реанимации-переохлаждение... А Вы говорите -оружие...

Bel написал(а):
Случай на работе: Мужику за 50, жены нет. Дочь пошла в магазин с коляской-ребёнку 8 месяцев. В кармане 1000 руб... Подошли сзади, ударили трубой... Вчера похоронили. Ребёнок в реанимации-переохлаждение... А Вы говорите -оружие...

От удара сзади трубой вас даже милиция, на которую вы уповаете, не защитит, если даже мент будет рядом с вами - ему просто так же вломят. Вы берете частность и не обращаете внимание на общую проблему - человек, не имеющий возможности и лишенный даже ШАНСА защитить себя - для государства крайне выгодно, т.к. с ним можно делать все, что угодно. Тем самым государство потворствует росту преступности и ему ЭТО ВЫГОДНО - это мое глубокое убеждение. Держать на коротком поводке узде миллион преступников (беру только оргпреступность, которая дружит с ментами) и т.п. легче, чем иметь 150 миллионов свободных, способных защитить себя и свои права граждан. Боится государство нас с вами... :unknw:

PS. Продайте свою машину - это же как раз в духе противников разрешения\ношения - вы же можете в аварию попасть, убить кого-нить. Выбросте из дома и запретите продажу кухонных ножей, сковородок, утюгов. Запретите армию - они там людей убивают. Вы что...? o_O

За ношение, однозначно. Больше людей в ДТП погибает чем от огнестрельных ранений. Я хочу жить в нормальном государстве с низким уровнем криминала - Рад бы свалить с раши, но нет возможности. А люди которые говорят о том что криминал ещё больше развернётся, и надо наоборот всё запретить - то при запрете, криминал начнёт вообще всё население "доить" как беспомощных баранов. Ведь купить оружие"криминальным способом" не составляет никакой трудности.

Недавно в Эстонии, где разрешено ношение, в кинотеатре посетитель застрелил другого посетителя, за то что тот слишком громко хрустел попкорном.
Наверное у стрелявшего были веские аргументы так поступить.
Оба обычные, цивилизованные, законопослушные. И уж наверняка психически нормальные люди. Ведь идиотам со справками не дают пистолеты носить. И уж наверняка он проходил обучение по обращению.
Наверное тот хотел его ведром попкорна убить, вот он и защищался.
А Вы что думаете, по этому конкретному случаю?

born_sleepy написал(а):
За ношение, однозначно. Больше людей в ДТП погибает чем от огнестрельных ранений. Я хочу жить в нормальном государстве с низким уровнем криминала - Рад бы свалить с раши, но нет возможности. А люди которые говорят о том что криминал ещё больше развернётся, и надо наоборот всё запретить - то при запрете, криминал начнёт вообще всё население "доить" как беспомощных баранов. Ведь купить оружие"криминальным способом" не составляет никакой трудности.

Вы хотите, чтобы цифры погибших в ДТП и от огнестрела подтянулись к друг другу? Так сказать, устроили соревнование между собой?
Интересно, как государство станет безопаснее, если разрешить свободно носить оружие гражданам, которые люто ненавидят друг друга, завидуют малейшему успеху друг друга и смотрят друг на друга с недоверием?

P\S
Молдаване-нация сильно отличающаяся по менталитету от Русских. Им, пожалуй и можно владеть. Они беззлобные, по натуре. У меня родня в Тирасполе живёт, знаю.

papirus написал(а):
Вы хотите, чтобы цифры погибших в ДТП и от огнестрела подтянулись к друг другу? Так сказать, устроили соревнование между собой?
Интересно, как государство станет безопаснее, если разрешить свободно носить оружие гражданам, которые люто ненавидят друг друга, завидуют друг другу по малйшему поводу?

2 papirus: Вы сейчас о себе говорите или о роли личности вообще?
Я вот, лично, не знаю ни одного человека, который бы испытывал ко мне или моей семье, родственникам подобных чувств и готов был бы пусти ствол в ход...
Если вы боитесь не удержаться и "жахнуть", то не покупайте ствол - это ваш выбор на который влиять никто не может...
Неужели вы не понимаете, что по пуле в трупе, владелец ствола - официально купленного и зарегистрированного - будет вычислен за 1 час? И его за жабры подтянут в КПЗ? Вы бы стали просто так стрелять - из зависти, при таком раскладе? Не считайте людей глупее, чем они на самом деле есть.

ValyaV написал(а):
Я вот, лично, не знаю ни одного человека, который бы испытывал ко мне или моей семье, родственникам подобных чувств и готов был бы пусти ствол в ход...
Если вы боитесь не удержаться и "жахнуть", то не покупайте ствол - это ваш выбор на который влиять никто не может...
Неужели вы не понимаете, что по пуле в трупе, владелец ствола - официально купленного и зарегистрированного - будет вычислен за 1 час? И его за жабры подтянут в КПЗ? Вы бы стали просто так стрелять - из зависти, при таком раскладе? Не считайте людей глупее, чем они на самом деле есть.

ValyaV эт бесполезно, он не понимает...... почитайте мою с ним полемику чуть выше

Dgippo1 написал(а):
ValyaV эт бесполезно, он не понимает...... почитайте мою с ним полемику чуть выше

Почему же бесполезно? :) Может, человек просто не обладает всей информацией и на этой основе строит неверные выводы.

PS. А вот щас мы ему глаза раскроем и он сразу все поймет и сделает правильные выводы ... :LOL:

papirus написал(а):
Вы хотите, чтобы цифры погибших в ДТП и от огнестрела подтянулись к друг другу?  Так сказать, устроили соревнование между собой?
Интересно, как государство станет безопаснее, если разрешить свободно носить оружие гражданам, которые люто ненавидят друг друга, завидуют малейшему успеху друг друга и смотрят друг на друга с недоверием?

P\S 
Молдаване-нация сильно отличающаяся по менталитету от Русских. Им, пожалуй и можно владеть. Они беззлобные, по натуре. У меня родня в Тирасполе живёт, знаю.

Не надо подменять понятия. Никто и никогда не призывал к свободному обороту оружия. Только - к лицензированному, с контрольным отстрелом для пулегильзотеки, и т.п..

А в Молдавии люди пьют вино вместо чая. И там живёт полно русских, и многие из них легально имеют оружие, равно как и русские в Эстонии. Вы мне объясните - эти русские, они при пересечении границы автоматически превращаются в стреляющее друг друго пьяное быдло, а потом, во возвращении в Молдавию, их разум очищается, и они снова становятся нормальными людьми, или как?

Подонки и приличные люди существуют в любой стране.

С такой же аргументацией я могу потребовать лишить водительских удостоверений всех граждан на том основании, что кто-то кого-то по пьяни задавил. Это бред.

papirus написал(а):
... которые люто ненавидят друг друга, завидуют малейшему успеху друг друга и смотрят друг на друга с недоверием?
P\S

А это уже расизм в чистом виде.
ИМХО, за такие высказывания нужно давать срок, пусть 1 неделю условно, но это и не позволит таким как Вы владеть оружием.

ValyaV написал(а):

А он скажет, что у него ствол украли. Делов то. Пойди докажи, если сможешь. Машинами людей давят, потом бросают, звонят в ментовку с заявлением об угоне. И всё. С чистыми руками и совестью и отремонтированной машиной продолжает коптить небо.
Но вы же испытываете к своим согражданам ненависть. Иначе, зачем Вам нужен был бы пистолет для самообороны? :rolleyes:

papirus написал(а):
А он скажет, что у него ствол украли. Делов то. Пойди докажи, если сможешь. Машинами людей давят, потом бросают, звонят в ментовку с заявлением об угоне. И всё. С чистыми руками и совестью и отремонтированной машиной продолжает коптить небо.
Но вы же испытываете к своим согражданам ненависть. Иначе, зачем Вам нужен был бы пистолет для самообороны? :rolleyes:

Не будьте наивным. Для того, чтобы утверждать, что у него ствол украли, он должен предъявить заявление в милицию о краже оружия. В противном случае это просто пустые слова - заявить можно всё, что угодно.

Wolf The White написал(а):
Не будьте наивным. Для того, чтобы утверждать, что у него ствол украли, он должен предъявить заявление в милицию о краже оружия. В противном случае это просто пустые слова - заявить можно всё, что угодно.

Ну вот и предъявит. На экспертизу пули и индетификацию оружия уйдёт много времени, при хорошем стечении обстоятельств. У убийцы море времени, чтобы написать заявление и отнести его в милицию. Да это всё частности-ерунда.
У нас то, в стране, всегда всё получается шиворот навыворот. Сперва нужно, чтобы в стране законы работали, как в Америке или в Европе. Для всех без исключения, а потом уж всё остальное.
Вон женщина на машине сбила на тротуаре двух сестёр. Одна в гроб, а другая в инвалидное кресло. Она вышла из машины только чтобы посмотреть на повреждения и чтобы позвонить кому надо. Получила отсрочку до совершеннолетия своего ребёнка. А пока суть да дело, забеременела ещё раз. Хитрая очень, оказалась. Реально соскочит.
Девица сбила постового. И пока он умирал в конвульсиях под машиной, спокойно говорила по телефону, слушая инструкции приятеля, как себя вести на допросе.
На Кутузовском, мадам из высшего общества подмяла гаишника под джип и протащила несколько десятков метров.
Каждый день водители сбивают людей и трусливо убегают с места преступления, не оказав помощи жертве.
И так далее и так далее.................
Вы этим малодушным ублюдкам людям хотите позволить свободно носить и применять оружие?
Ну допустим, Вы отвечаете за свои действия и ответственно относитесь к оружию в ваших руках. Я отвечаю, Ещё кто то отвечает. Ну а девушки, которые и будут носить пистолеты в сумочках для самозащиты? Вы можете ручаться за их действия? Например забудет поставить на предохранитель и в метро в толчее пистолет выстрелит. И попадёт, например, Вам в голову. Случайно. Она будет стоят рядом хлопать глазами и беспомощно улыбаться, если просто не пойдёт дальше своей дорогой. Я женщин на дорогах и так опасаюсь, а тут у них ещё и оружие будет в сумочке.

papirus написал(а):

Про "украли" - бред, за 5 секунд раскрывается обман...

"...Но вы же испытываете к своим согражданам ненависть. Иначе, зачем Вам нужен был бы пистолет для самообороны? :rolleyes:..." - не надо за других думать и приписывать им свое мнение... Я разве сказал где-то, что кого-то ненавижу? Вы прекрасно понимаете что такое "самооборона" в данном случае...
И вообще, странная складывается дискуссия - у вас аргументы логичные заканчиваются, и вы начинаете изворачиваться, мысли, мотивацию и поступки приписывать (видимо свои) другим людям...
Я уже писал выше - не хотите, не покупайте оружие, но не мешайте другим свою свободу реализовывать.

ValyaV написал(а):
Про "украли" - бред, за 5 секунд раскрывается обман...

"...Но вы же испытываете к своим согражданам ненависть. Иначе, зачем Вам нужен был бы пистолет для самообороны? :rolleyes:..." - не надо за других думать и приписывать им свое мнение... Я разве сказал где-то, что кого-то ненавижу? Вы прекрасно понимаете что такое "самооборона" в данном случае...
И вообще, странная складывается дискуссия - у вас аргументы логичные заканчиваются, и вы начинаете изворачиваться, мысли, мотивацию и поступки приписывать (видимо свои) другим людям...
Я уже писал выше - не хотите, не покупайте оружие, но не мешайте другим свою свободу реализовывать.

Я не пишу бред.
Если Вам нужно для самообороны оружие, то это, безусловно, значит, что Вы не доверяете и боитесь людей которые с Вами живут в одном городе, в одной стране. По моему, это очевидно из Ваших аргументов.

papirus написал(а):
Ну вот и предъявит. На экспертизу пули и индетификацию оружия уйдёт много времени, при хорошем стечении обстоятельств. У убийцы море времени, чтобы написать заявление и отнести его в милицию. Да это всё частности-ерунда.
У нас то, в стране, всегда всё получается шиворот навыворот. Сперва нужно, чтобы в стране законы работали, как в Америке или в Европе. Для всех без исключения, а потом уж всё остальное.
Вон женщина на машине сбила на тротуаре двух сестёр. Одна в гроб, а другая в инвалидное кресло. Она вышла из машины только чтобы посмотреть на повреждения и чтобы позвонить кому надо. Получила отсрочку до совершеннолетия своего ребёнка. А пока суть да дело, забеременела ещё раз. Хитрая очень, оказалась. Реально соскочит.
Девица сбила постового. И пока он умирал в конвульсиях под машиной, спокойно говорила по телефону, слушая инструкции приятеля, как себя вести на допросе.
На Кутузовском, мадам из высшего общества подмяла гаишника под джип и протащила несколько десятков метров.
Каждый день водители сбивают людей и трусливо убегают с места преступления, не оказав помощи жертве.
И так далее и так далее.................
Вы этим малодушным ублюдкам людям хотите позволить свободно носить и применять оружие?
Ну допустим, Вы отвечаете за свои действия и ответственно относитесь к оружию в ваших руках. Я отвечаю, Ещё кто то отвечает. Ну а девушки, которые и будут носить пистолеты в сумочках для самозащиты? Вы можете ручаться за их действия? Например забудет поставить на предохранитель и в метро в толчее пистолет выстрелит. И попадёт, например, Вам в голову. Случайно. Она будет стоят рядом хлопать глазами и беспомощно улыбаться, если просто не пойдёт дальше своей дорогой. Я женщин на дорогах и так опасаюсь, а тут у них ещё и оружие будет в сумочке.

Работающие или нет законы - это совсем другая тема. Не надо смешивать все в одну кучу. Кстати, любимый метод нашей элиты заболтать проблему или инициативу - начать приплетать к ней кучу всякой фигни, которая к теме вовсе не относится: "подумайте о детях, пенсионерах, малоимущих - они же не смогут себе позволить купить и самозащититься и т.п.". Я считаю такое поведение трусливым, подлым малодушеством.
Про авто - вы свою машину продадите, видя все эти ужасы на дорогах? Думаю - нет. Т.к. вы, во-первых не сможете отказаться от кофморта, который она дает, во-вторых, вы считаете:"я то уж сознательный, никогда так...". Так почему вы другим отказываете в наличии мозга, чувства самосохранения и желании хорошо жить? Считаете себя лучше или особеннее - мотивируйте?

"Вы этим малодушным ублюдкам людям хотите позволить свободно носить и применять оружие?..." - по-моему, вы путаете владение, ношение и ПРИМЕНЕНИЕ. Применение его может быть только в одном случае - самооборона. Во всех других случаях за применение - тюрьма. И все это будут знать, и соответственно себя вести.

Ну и про дам с сумочками. У этих дам, в 99% случаев, есть муж, парень, отец. И если у этих мужиков есть голова на плечах, то они никогда не дадут своим "барби" ствол, прежде не натаскав их в навыках его использования, ухода и хранения до автоматизма. По крайней мере, я своей жене так и сказал - пока не научишся разбирать-собирать с закрытыми глазами, чистить, стрелять прилично - ни-ни. Даже на стрельбище пульнуть не дам. На что она мне ответила - пока наизусть не расскажешь мне закон об оружии и самообороне - не выпущу с ним из дома (она у меня юрист-адвокат). Так и живем :LOL:

Несчастные случаи и сейчас бывают с легальным охотничьим оружием - ничего с этим вы не поделаете. Люди на льду падают и убиваются - лед кто-то запретил? ;) Или всем предписали альпинистские боты носить? :unknw:

papirus написал(а):
Я не пишу бред.
Если Вам нужно для самообороны оружие, то это, безусловно, значит, что Вы не доверяете и боитесь людей которые с Вами живут в одном городе, в одной стране. По моему, это очевидно из Ваших аргументов.

Не боюсь (я вообще мало чего боюсь), но готовым к разным обстоятельствам быть хочу.
Вы же дверь железную дома поставили не для красоты ? ;) А предполагая, что она лучше защитит от домушников. Страха, в прямом клиническом смысле этого слова, вы же не испытываете к ворам, но подготовились...

Назад
Сверху Снизу