Dgippo1
Я здесь живу
- Реакции
- 133
- Город
- Смоленск
- Авто
- Volkswagen Passat B2,1984 год,двигатель DT 75 л.с Solex
ValyaV написал(а):Особено странно было слушать Грызлова нашего, с нимбом за ушами... Я, говорит, против владения. И тут же отвечает на вопрос корреспондента, есть ли у него оружие - да, говорит, три ствола, один подарочный и два купленных. Но, говорит, я-то в десантуре служил, знаю как чего... Т.е., ему, типа, можно и для себе он "за" владение, а все остальные? Он чем-то лучше вас? Тем, что в десантуре служил? А вы, участники форума, разве не так же служили и умеете обращаться с оружием? Показать на всю страну свое пренебрежение к гражданам и назвать их "лохами" - этим, что ли лучше? Думаете, у депутатов, у правительства нет оружия дома и с собой? Не смешите... Хотя им оно, вроде как и не надо, т.к. они и так постоянно под охраной...
+100500
Самое интересное в том что запретив гражданам ношение КС депутаты в тот же самый день разрешили его самим себе....(поправки голосовались в один день...)
Что говорит об их моральных качествах(точнее об их отсутствии....)
Надо отметить, что обладателями наградного оружия в России являются большое количество чиновников и депутатов. Так, например, на столетие Госдумы наградной пистолет Макарова из рук президента Путина получил спикер Госдумы Борис Грызлов. А обладателями наградного холодного оружия - златоустовских кортиков - стала группа депутатов, в которую вошли Владимир Васильев, Валерий Рязанский, Анатолий Куликов, Виктор Гришин, Александр Гуров, Александр Хинштейн. Кортик потребовала взамен врученного ей поначалу блюда и первый вице-спикер нижней палаты парламента Любовь Слиска. Так что и Александр Хинштейн, и Любовь Слиска теперь тоже могут получить право вооружиться карабинами.
Статья 20.1. Наградное оружие
(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 170-ФЗ)
Наградное оружие - гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами Российской Федерации в качестве награды на основании указа Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций.
Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами Российской Федерации выдается органами внутренних дел по месту жительства. Для получения указанного разрешения граждане Российской Федерации, не являющиеся военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, обязаны предоставить в органы внутренних дел медицинское заключение, предусмотренное статьей 13 настоящего Федерального закона.
Виды, типы, модели боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане Российской Федерации, а также порядок награждения указанным оружием устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Продажа, дарение и наследование боевого короткоствольного ручного стрелкового наградного оружия не допускаются.
Законопроект при необходимых 226 голосах поддержали 229 депутатов.