Иван Охлобыстин: О праве Кольта

• Автор темы Mari0
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 22К
Если у Вас "Зуд" и Вам очень хочется поиметь пистолет, то возьмите и поимейте. Тем более, что "сейчас это не проблема", как Вы пишете.
Зачем Вам, чтобы все имели пистолеты? Имейте только Вы. Пусть нелегально. Зато Вас будут БОЯТЬСЯ И УВАЖАТЬ все хулиганы, которых сейчас боитесь Вы.

papirus А вы случаем не баптист? Удивляет меня ваш пацифизм в этом вопросе. Далеко ли ушёл человек от пращура бабуина? Нет не далеко, и по прежнему уважает силу (закон джунглей). Силой в данном случае будем считать длинный ствол за пазухой. :)

Vit_Al написал(а):
papirus А вы случаем не баптист? Удивляет меня ваш пацифизм в этом вопросе. Далеко ли ушёл человек от пращура бабуина? Нет не далеко, и по прежнему уважает силу (закон джунглей). Силой в данном случае будем считать длинный ствол за пазухой.  :)

Ну если человек не понимает, что он уже не бабуин, то он недалеко ушёл.
Бабуин не обязан думать, а человек обязан.
Наверное, если мужчина, по какой нибудь причине, чувствует себя не совсем полноценным мужчиной, то ему, действительно, необходим какой нибудь заменитель-атрибут, который будет компенсировать или маскировать, как кажется этому мужчине, его физический(мнимый)недостаток. Это или пистолет, или длинный кинжал, или кепка-аэродром, или восточные туфли, или прочие атрибуты "настоящего мужчины". "В чём сила брат? Сила в правде"
Спокойной ночи.

papirus написал(а):
Согласен. Ещё хочу добавить, что сегодня, всякого рода психоневрологические клиники, лечебницы, спецшколы и интернаты почти все распустили своих пациентов лечиться по домам из-за отстутствия средств.

Так никто и не предлагает продавать оружие всем подрят как пирожки или утюги. И система продажи охотничьего оружия в общем то отработана. Надо только сделать так, что бы все справки о клиенте собирал магазин а не сам покупатель, который заинтересован. При нынешней компьютеризации отправить запрос в милицию и больничку труда не составит.

papirus написал(а):
Если у Вас "Зуд" и Вам очень хочется поиметь пистолет, то возьмите и поимейте. Тем более, что "сейчас это не проблема", как Вы пишете.
Зачем Вам, чтобы все имели пистолеты? Имейте только Вы. Пусть нелегально. Зато Вас будут БОЯТЬСЯ И УВАЖАТЬ все хулиганы, которых сейчас боитесь Вы.

Ага, а при применении этого ствола в целях самообороны или спасения чьей то жизни ты получаешь реальный срок!

papirus написал(а):
Ну если человек не понимает, что он уже не бабуин, то он недалеко ушёл.
Бабуин не обязан думать, а человек обязан.
Наверное, если мужчина, по какой нибудь причине, чувствует себя не совсем полноценным мужчиной, то ему, действительно, необходим какой нибудь заменитель-атрибут, который будет компенсировать или маскировать, как кажется этому мужчине, его физический(мнимый)недостаток. Это или пистолет, или длинный кинжал, или кепка-аэродром, или восточные туфли, или прочие атрибуты "настоящего мужчины". "В чём сила брат? Сила в правде"
Спокойной ночи.

Посмотрим каким полноценным мужчиной ты будешь чувствовать себя когда в темном переулке тебя с подругой или женой встретят отморозки и попросят закурить и мобильный! :blum:

joy37 написал(а):
Посмотрим каким полноценным мужчиной ты будешь чувствовать себя когда в темном переулке тебя с подругой или женой встретят отморозки и попросят закурить и мобильный! :blum:

а он этого не представляет.... чуть выще я уже говорил об этом.... он надеется на добренкого дяденку милиционера,.ах да они счас будут называться полицейскими:)......
И забывает о народной мудрости
"На Бога надейся, а сам не плошай"
специально для papirusа- мне 36,женат, дочери 14..-из штанишек и розовых очков давно вырос.....

QUOTE (papirus @ Jan 31 2011, 10:23 PM)
Нужда заставит поимею...."наплевав на придуманный закон"

joy37
Ага, а при применении этого ствола в целях самообороны или спасения чьей то жизни ты получаешь реальный срок!
+100. в нормальной обстановке нарыватся на срок-идиотизм...

З.Ы.Господа кроме пацифистких эмоций не сказали ничего!

joy37 написал(а):

Да ладно, пистолет не предмет первой необходимости, как рулон туалетной бумаги. Неужели Вам каждый день предоставляется возможность спасти чью то жизнь, но у Вас не оказывается в кармане пистолета и человек погибал.
Если так, то у Вы Уникум.
Даже большинству ментов или пожарных, за всю свою жизнь не удаётся спасти кого либо, хотя это их прямая обязанность. Вы просто Супер Герой какойто. Бэтмен и Дартаньян просто отдыхают.

Dgippo1 написал(а):
а он этого не представляет.... чуть выще я уже говорил об этом.... он надеется на добренкого дяденку милиционера,.ах да они счас будут называться полицейскими:)......
И забывает о народной мудрости
"На Бога надейся, а сам не плошай"
специально для papirusа- мне 36,женат, дочери 14..-из штанишек и розовых очков давно вырос.....

Нужда заставит поимею...."наплевав на придуманный закон"

+100. в нормальной обстановке нарыватся на срок-идиотизм...

З.Ы.Господа кроме пацифистких эмоций не сказали ничего!

Вы просто хотите, чтобы Вас Боялись и Уважали, те кого Вы БОИТЕСЬ САМИ. Но в реальности Вас никто бояться не будет, потому что Вы всегда будете тем, кто Вы сейчас есть. Даже если у Вас в кармане будет атомная бомба. Если Вы не умеете говорить с людьми, не уважаете их и не считаетесь с их присутствием в этом мире, то Вас не защитит никакой пистолет.

Я совсем не пацифист. Я не против оружия. Оружие должно быть у армии и минимум у милиции. Это их работа. Отрицать глупо.
Я против, чтобы боевое оружие попадало в руки таких как Вы, обывателей. Уж извините, если испортил настроение.

papirus написал(а):
Да ладно, пистолет не предмет первой необходимости, как рулон туалетной бумаги. Неужели Вам каждый день предоставляется возможность спасти чью то жизнь, но у Вас не оказывается в кармане пистолета и человек погибал.

"Если у тебя есть пистолет, но ты не можешь до него дотянуться-считай, что у тебя его нет!" :)

papirus написал(а):
Если Вы не умеете говорить с людьми, не уважаете их и не считаетесь с их присутствием в этом мире, то Вас не защитит никакой пистолет.

Ну, иногда разговор не получится по определению... Некоторые не считаются с вашим присутствием в этом мире и у вас должен быть шанс установить паритет. Это как с ядрёными петардами... Если бы их не было человечество давно бы уже еще пару мировых войн организовало.

joy37 написал(а):
Ну, иногда разговор не получится по определению... Некоторые не считаются с вашим присутствием в этом мире и у вас должен быть шанс установить паритет. Это как с ядрёными петардами... Если бы их не было человечество давно бы уже еще пару мировых войн организовало.

+100!
Хотел бы посмотеть как papirus будет уговаривать стаю малолеток, или наркошу....

papirus написал(а):
Вы просто хотите, чтобы Вас Боялись и Уважали, те кого Вы БОИТЕСЬ САМИ. Но в реальности Вас никто бояться не будет, потому что Вы всегда будете тем, кто Вы сейчас есть. Даже если у Вас в кармане будет атомная бомба. Если Вы не умеете говорить с людьми, не уважаете их и не считаетесь с их присутствием в этом мире, то Вас не защитит никакой пистолет.

Я совсем не пацифист. Я не против оружия. Оружие должно быть у армии и минимум у милиции. Это их работа. Отрицать глупо.
Я против, чтобы боевое оружие попадало в руки таких как Вы, обывателей. Уж извините, если испортил настроение.

И опять ничего кроме демагогии!,и перехода на личности! Видимо сказать больше нечего.....
Я уже срашивал и ещё раз повторюсь "сколько случаев стрельбы по тещам и собутыльникам среди охотников?"
Пока не приведете статистики смысла разговаривать не вижу. А также сразу можете порыть статистику на предмет совершения преступлений с применением кухонных ножей, молотков,топоров, бензопил и того подобного.....

P.S.тока не приплетайте в статистику травматику( и газовое оружие)-вот её точно надо запретить......

Точняк!
Запретить травматику и раздать огнестрел, тогда уж точно наверняка грохнут...
Уважаемые все, кто вырос из розовых очков и прочих сказок!
Очень трудно убедить человека, который живет в своей квартире и каждый день ходит на работу, который ведет порядочный образ жизни и для которого знакомство с миром криминала происходит быстро и наглядно в разных темных уголках нашей жизни, что такое криминал как он есть...
Самый простой способ- почитать материалы уголовных дел. Самый наглядный- походить с опером по его территории и посмотреть на, например, наркоманскую точку с 20 обдолбаными телами, или побыть понятым, когда громила под 2 метра ростом и кучей мышц объясняет как его грохнули по башке палочкой и "нагрели" на карманный бюджет...Вы думаете он не смог бы за себя постоять? Смог бы! Если бы к нему вышли один-на-один и предложили сдать ценности. Но подошли сзади, грохнули по башке и ушли...
И где тут применить оружие? (не забывайте, что пистолетик еще надо достать, снять с предохранителя, сделать предупредительный выстрел, навести на цель, выстрелить, ПОПАСТЬ ну и т.д. Ну и кто тут такой умелец оружия?
А если оружие еще всем раздать, то тогда с Вами даже разговаривать не будут на предмет добровольной выдачи ценностей, пулю в живот и мотай кишки на локоть, пока кто-нибудь вызовет врачей...как правило приехать не успевают, если что...
Поверьте, если вы ходите ночью по подворотням и отпускаете туда детей, жену- потом не обижайтесь, что вас "обули".
Гопники, бандиты и прочие элементы не ждут людей в торговых центрах или площадях, а бьют по башке в темных переулках, или других злачных местах и оружие применить не то что не успеешь, а даже задуматься об этом времени нет. И накрывают, как правило, "теплых" клиентов, который всем своим видом показывает, что в кармане есть бабки, хорошая мобилка, ну и прочие ценные вещи...
Кстати, многие опера не носят с собой оружия (разве только на серьезные дела), чтобы потом не поиметь с собой кучу геморроя, а то и срок (закон о милиции об использовании и применении оружия ОЧЕНЬ строг) и ниче, ходят себе среди нариков, грабителей, разбойников и нелохо их отлавливают, потому что если человек м-м-м...не умеет жить среди людей, а витает в своих мыслях, ему мало что поможет- это суровая правда жизни, подтвержденная материалами многих уголовных дел и не только...
А малолеток и прочую шалупонь легко и на понт взять, если знаешь что говорить и как себя вести, они сами всего боятся и прессуют только тех, кто сам позволяет творить такое с собой...как-то так

Владею и буду владеть..
Живу в Веселом районе и в веселой стране.. :hat:

2 Wanchope
Вот видишь, Вы владеете и, по крайней мере, знаете когда его можно использовать, а когда применять (это очень разные вещи), а теперь скажите, вы сами верите, что, например, среднестатистический гражданин все это осознает и будет соблюдать? (по аналогии с тем, что твориться на дорогах нашей необъятной).
Хорошо если человек догадается оружие убрать подальше от детей дома, или не отстрелит себе чего-нибудь...

Golfovod написал(а):
2 Wanchope
Вот видишь, Вы владеете и, по крайней мере, знаете когда его можно использовать, а когда применять (это очень разные вещи), а теперь скажите, вы сами верите, что, например, среднестатистический гражданин все это осознает и будет соблюдать? (по аналогии с тем, что твориться на дорогах нашей необъятной).
Хорошо если человек догадается оружие убрать подальше от детей дома, или не отстрелит себе чего-нибудь...

за других знать не могу..

такой же вопрос можно задать и про машины..кто то ездит нормально а кто то устраивает побоище на дороге..

убрать от детей. надо понимать что оружие это оружие..и хранить надо его в дали от детей и тд..как в законе прописано..
Вы же не оставляете ребенка в машине заведенной..вот и не оставляетй оружие в доступных местах для них..
Голова человеку дана что бы думать а не чтобы шапку носить..

Golfovod написал(а):
Точняк!
Запретить травматику и раздать огнестрел, тогда уж точно наверняка грохнут.......

Просто поток сознания.....

Dgippo1
ок, аргументирую...
Оружие самообороны- это оружие ближнего боя, необходимое для нанесения несмертельных ран нападающей стороне (если не так- поправьте). Если Вам необходимы брызги мозгов и море крови- это уже другой случай.
Разложу по полочкам:
1) На Вас нападают с оружием.
Нападают обычно с близкого расстояния, при сопротивлении оружие применяется на поражение.
2) На Вас нападают без оружия
Нападение происходит обычно сзади, наносится либо удар по голове (неслабый такой удар), далее немножко пинают ногами, обратите внимание, наличие сопротивления не учитывается.
3) К Вам подходят с целью "закурить"...баллончика в морду хватит с избытком, ибо это просто гопник безмозглый, который сам Вас боится.(обращаю Ваше внимание, что в случае 1 и 2 с Вами "знакомились" представители уже настоящего сознательного криминала, которые твердо решили заиметь Ваши вещи).
4) Вам нахамили на улице или в адрес Вашей девушки...достать ствол и расстерлять людей????? Если по-другому человек не может, ему также нахомят и через 200 метров и далее по жизни везде.
А теперь скажите, чем Вас не устраивает та же Оса, способная с 2-х метров убить взрослого человека? Осу можно уже сейчас прям пойти и купить делов-то...
Или у Вас в районе водится особый вид криминала, который орет за 30 метров до Вас что собирается учинить Вам разбой????
Теперь аргументируйте Вы зачем Вам огнестрел и почему надо запретить травматику? (по мне так лучше запретить и травматику тоже, баллончика с газом хватит)
И еще вопрос (можете не отвечать мне, ответьте сами себе) Вы когда-нибудь принимали участие в драках с, как это модно сейчас называть, гопниками или просто одергивали зарвавшегося человека (неважно, с помощью несильного удара в челюсть, правильными словами и т.д.) или просто уходили, опустив взгляд?
Если человек по природе "терпила" (это я не к Вам, это абстрактное сравнение), то оружие ему не поможет будь это гоп-стоп или просто наезд на улице с целью помахать кулаками... в первом случае дадут по башке сзади, во втором подойдут спереди и молча дадут в репу...В обоих случаях пистолетик будет тихо лежать в кармане и хорошо если на предохранителе.
Кстати, не забывайте, что законность применения Вами оружия придеться еще доказать в суде, ибо потерпевшая сторона будет открыто орать что мол да, словами я его пугал, но бить я его не хотел, а он взял, да и шарахнул на поражение.
Вобщем не надо оружие давать людям...одно только горе от него будет...с травматикой вон уже сколько без глаз ходит, а с огнестрела так и убиенных прибавится....

Dgippo1 написал(а):
Я уже срашивал и ещё раз повторюсь "сколько случаев стрельбы по тещам и собутыльникам среди охотников?"
Пока не приведете статистики смысла разговаривать не вижу. А также сразу можете порыть статистику на предмет совершения преступлений с применением кухонных ножей, молотков,топоров, бензопил и того подобного.....

P.S.тока не приплетайте в статистику травматику( и газовое оружие)-вот её точно надо запретить......

У нас в районе последний случай стрельбы из охотничьего ружья, с целью убить, лет 20 назад... В основном подручными средствами обходятся.
Травматику и газовое запретить однозначно, это оружие провокаторов.

Назад
Сверху Снизу