Иван Охлобыстин: О праве Кольта

• Автор темы Mari0
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 22К
ValyaV написал(а):
Работающие или нет законы - это совсем другая тема. Не надо смешивать все в одну кучу. Кстати, любимый метод нашей элиты заболтать проблему или инициативу - начать приплетать к ней кучу всякой фигни, которая к теме вовсе не относится: "подумайте о детях, пенсионерах, малоимущих - они же не смогут себе позволить купить и самозащититься и т.п.". Я считаю такое поведение трусливым, подлым малодушеством.
Про авто - вы свою машину продадите, видя все эти ужасы на дорогах? Думаю - нет. Т.к. вы, во-первых не сможете отказаться от кофморта, который она дает, во-вторых, вы считаете:"я то уж сознательный, никогда так...". Так почему вы другим отказываете в наличии мозга, чувства самосохранения и желании хорошо жить? Считаете себя лучше или особеннее - мотивируйте?

"Вы этим малодушным ублюдкам людям хотите позволить свободно носить и применять оружие?..." - по-моему, вы путаете владение, ношение и ПРИМЕНЕНИЕ. Применение его может быть только в одном случае - самооборона. Во всех других случаях за применение - тюрьма. И все это будут знать, и соответственно себя вести.

Ну и про дам с сумочками. У этих дам, в 99% случаев, есть муж, парень, отец. И если у этих мужиков есть голова на плечах, то они никогда не дадут своим "барби" ствол, прежде не натаскав их в навыках его использования, ухода и хранения до автоматизма. По крайней мере, я своей жене так и сказал - пока не научишся разбирать-собирать с закрытыми глазами, чистить, стрелять прилично - ни-ни. Даже на стрельбище пульнуть не дам. На что она мне ответила - пока наизусть не расскажешь мне закон об оружии и самообороне - не выпущу с ним из дома (она у меня юрист-адвокат). Так и живем :LOL:

Несчастные случаи и сейчас бывают с легальным охотничьим оружием - ничего с этим вы не поделаете. Люди на льду падают и убиваются - лед кто-то запретил? ;) Или всем предписали альпинистские боты носить? :unknw:

Вы извините, но Ваши доводы вообще ни о чём.
Вы пишите, как было бы здорово, если бы все носили пистолеты и выполняли бы ВСЕ инструкции по его использованию. И применяли бы его только согласно регламенту. Вы, по моему, мечтатель-утопист, как Ленин. Никто и ничто не заставит наших людей выполнять какие либо правила. Всё будет так, как всегда было и будет. Через задницу.

Я уже писал. Машина создана для передвижения, кухонный нож для приготовления пищи, бейсбольная бита для бейсбола, а пистолет, автомат, пушка созданы для УБИЙСТВА себе подобных.

Ну не у всех же такие умные жёны с юридическим образованием.
Вам повезло, а вот у других такого удачного дуэта может и не сложиться.
У меня жена врач. Вылечить и поднять человека на ноги гораздо сложнее чем нажать на курок.

ValyaV написал(а):
Не боюсь (я вообще мало чего боюсь), но готовым к разным обстоятельствам быть хочу.
Вы же дверь железную дома поставили не для красоты ? ;) А предполагая, что она лучше защитит от домушников. Страха, в прямом клиническом смысле этого слова, вы же не испытываете к ворам, но подготовились...

У меня стоит деревянная. Воры не снаружи, воры у нас в голове. Металлической дверью от людей не загородишься. И от всего на свете не застрахуешься.

papirus написал(а):
Вы извините, но Ваши доводы вообще ни о чём.
Вы, по моему, мечтатель-утопист, как Ленин. Никто и ничто не заставит наших людей выполнять какие либо правила. Всё будет так, как всегда было и будет. Через задницу.

Спор у нас с вами будет бесконечным... :) Отсюда - бесполезным... :unknw: Каждый останется при своем.
Маленькая ремарка - сегодня купить охотничий огнестрел, легально я замечу, любому мужику так же просто, как нож кухонный в магазине. В РФ на руках у населения несколько миллионов штук легального гладкоствола. Много вы слышали о преступлениях с его использованием? ;) И, с другой стороны, преступлений с ножами - десятки тысяч...
Зайдите на любой форум гладкоствола и посмотрите, что там за люди собираются... Думаю, многие вопросы у вас отпадут.
Гуру нашего форума имеет дома гладкоствол - вы и его теперь бояться будете? Или усомнитесь в его морально-волевых-психических качествах?

Я не мечтатель, я просто хочу жить в нормальном государстве, а это значит, что население надо учить за себя отвечать, а не сиську просить у ЕдРа и жаловаться ему на всех. Общество инфантильных, не желающих думать и отвечать хотя бы за себя людей, никогда не дорастет до Европейского уровня, которого вы все так хотите - само ничего не бывает, и "царь" вас туда силой не затащит...

"Общество инфантильных, не желающих думать и отвечать хотя бы за себя людей, никогда не дорастет до Европейского уровня, которого вы все так хотите - само ничего не бывает, и "царь" вас туда силой не затащит..."

А Вы этого не хотите? Почему Вы противопоставляете себя и общество в котором живёте? Тогда мне понятно Ваше страстное желание. А говорили, что нормально относитесь к людям....
Я тоже не в восторге от правящего режима, по причём тут владение собственным огнестрелом? Глобальные государственные проблемы можно решить собственным огнестрелом только одним способом-застрелиться. Даже если у Вас во владении будет эсминец или бомбардировщик с полным боекомплектом, ситуация в стране от этого не измениться в лучшую сторону.

papirus написал(а):
А Вы этого не хотите? Почему Вы противопоставляете себя и общество в котором живёте? Тогда мне понятно Ваше страстное желание. А говорили, что нормально относитесь к людям....
Я тоже не в восторге от правящего режима, по причём тут владение собственным огнестрелом? Глобальные государственные проблемы можно решить собственным огнестрелом только одним способом-застрелиться. Даже если у Вас во владении будет эсминец или бомбардировщик с полным боекомплектом, ситуация в стране от этого не измениться в лучшую сторону.

Нормально отношусь к людям, поэтому и выступаю за разрешение - чтобы человек сам нес ответственность за свою жизнь, а не возлагал её на других.
Владение боевым оружием накладывает на человека ответственность, ответственность постепенно приводит к переоценке приоритетов и окружающего мира. Человек и от государства будет тербовать равноценных отношений.
Как бы объяснить... Человек, не имеющий шанса себя защитить - скот. Он понимает, что сейчас будут "с ним делать", но ничего не может с этим поделать... А к человеку, который себя защитить может - совсем другое отношение...
Глобальные проблемы и не надо решать с помощью пистолета, им надо уметь защититься в случае опасности. А вот факт наличия у населения оружия, умения им пользоваться и т.п. уже меняет менталитет граждан... Именно факт владения решает некоторые проблемы государства, а не факт применения...

ValyaV написал(а):
Как бы объяснить... Человек, не имеющий шанса себя защитить - скот. Он понимает, что сейчас будут "с ним делать", но ничего не может с этим поделать... А к человеку, который себя защитить может - совсем другое отношение...
А вот факт наличия у населения оружия, умения им пользоваться и т.п. уже меняет менталитет граждан... Именно факт владения решает некоторые проблемы государства, а не факт применения...

Хорошо сказал!!!
Но мы опять вернулись к первой странице темы :)
"Свободный человек никогда не может быть ограничен в праве использования оружия. Прежде всего оружие необходимо человеку потому, что оно - последний рубикон, охраняющий его от тирании правительства", - Томас Джеферсон.
"Я спрашиваю: что такое ополчение? Это весь народ! Разоружить его - значит самым лучшим и эффективным способом закабалить его в рабство", - Джордж Мейсон.
Худшая ошибка, которую мы могли бы допустить, - позволить покоренным расам владеть оружием. История учит, что все завоеватели, позволявшие подчиненным народам ношение оружия, готовили этим свое падение.

Адольф Гитлер
Человек с оружием - это свободный гражданин, человек без оружия - подданный.
Бенджамин Франклин

разговор пошел по кругу..так как кроме демагогии у противников КС ничего нет.....

P.S.
Прошу желающих подискутировать лучше готовится, и кроме демагогии, давать хоть какие то объективные данные... Скажем привести в пример пяток стран где разрешение КС сделало ситуацию хуже...., а запрет лучше... Пяток стран где из легального(отслеживаемого) оружия мочат всех направо и налево... Ну или хотя бы чтоб процент применения был в районе 10%..... 

4 motion хотя бы пытался :)

papirus написал(а):
Вон женщина на машине сбила на тротуаре двух сестёр. Одна в гроб, а другая в инвалидное кресло. Она вышла из машины только чтобы посмотреть на повреждения и чтобы позвонить кому надо. Получила отсрочку до совершеннолетия своего ребёнка. А пока суть да дело, забеременела ещё раз. Хитрая очень, оказалась. Реально соскочит.
Девица сбила постового. И пока он умирал в конвульсиях под машиной, спокойно говорила по телефону, слушая инструкции приятеля, как себя вести на допросе.
На Кутузовском, мадам из высшего общества подмяла гаишника под джип и протащила несколько десятков метров.
Каждый день водители сбивают людей и трусливо убегают с места преступления, не оказав помощи жертве.
И так далее и так далее.................
Вы этим малодушным ублюдкам людям хотите позволить свободно носить и применять оружие?
Ну допустим, Вы отвечаете за свои действия и ответственно относитесь к оружию в ваших руках. Я отвечаю, Ещё кто то отвечает. Ну а девушки, которые и будут носить пистолеты в сумочках для самозащиты? Вы можете ручаться за их действия? Например забудет поставить на предохранитель и в метро в толчее пистолет выстрелит. И попадёт, например, Вам в голову. Случайно. Она будет стоят рядом хлопать глазами и беспомощно улыбаться, если просто не пойдёт дальше своей дорогой. Я женщин на дорогах и так опасаюсь, а тут у них ещё и оружие будет в сумочке.

Вы привели несколько одиозных и нашумевших случаев. Теперь приведите банальные случаи, когда сбивший пешехода водитель остановился и оказал помощь?

Насчёт оружия, предлагаю сначала изучить матчасть, пощупать, пострелять. Оружие с подпружиненным ударником и/или предохранительным взводом выстрелить не сможет даже с патроном в патроннике.

papirus написал(а):
Я не пишу бред.
Если Вам нужно для самообороны оружие, то это, безусловно, значит, что Вы не доверяете и боитесь людей которые с Вами живут в одном городе, в одной стране. По моему, это очевидно из Ваших аргументов.

Естественно, я не доверяю людям, с которым живу в одном городе. Тем более таком мегаполисе, как Москва. А с какой стати я должен им доверять? Вы открываете любому, позвонившему вам в дверь, не посмотрев в глазок?

Или, может быть, вы вовсе держите дверь открытой?

Я что-то не понимаю - то вы пишете про гопоту, которая бьёт граждан трубами по голове сзади, то про сумасшедших, преднамеренно сбивающих гаишников, а потом удивляетесь недоверию к гражданм.

papirus написал(а):
Вы пишите, как было бы здорово, если бы все носили пистолеты и выполняли бы ВСЕ инструкции по его использованию. И применяли бы его только согласно регламенту. Вы, по моему, мечтатель-утопист, как Ленин. Никто и ничто не заставит наших людей выполнять какие либо правила. Всё будет так, как всегда было и будет. Через задницу.

Тогда объясните мне, почему я и мои друзья эти правила выполняют?

papirus написал(а):
Я уже писал. Машина создана для передвижения, кухонный нож для приготовления пищи, бейсбольная бита для бейсбола, а пистолет, автомат, пушка созданы для УБИЙСТВА себе подобных.

Количество автомобилей в стране сопоставимо с количеством стволов на руках у населения. Пожалуйсте, объясните, почему под колёсами автомобилей, которые предназначены для передвижения, гибнет в десятки тысяч раз больше людей, чем от оружия, которое предназначено для того, чтобы убивать?

papirus написал(а):
Ну не у всех же такие умные жёны с юридическим образованием.
Вам повезло, а вот у других такого удачного дуэта может и не сложиться.
У меня жена врач. Вылечить и поднять человека на ноги гораздо сложнее чем нажать на курок.

А она пробовала нажать на курок, прежде чем утверждать подобное?

ValyaV написал(а):
Владение боевым оружием накладывает на человека ответственность, ответственность постепенно приводит к переоценке приоритетов и окружающего мира.

Валя, вы знаете, вот я как ни зайду в разрешалку - сидят в очереди разные люди - и студенты ботаники, и старички какие-то с двудулками, и быки с золотыми цепями, и доценты, и все спокойные, никто не повышает тона, никто не лезет без очереди, если кто вежливо попросил, спешит - его пропускают.

А потом, как из разрешалки выйду, как сяду в трамвай с безоружными старушками - так офигеваю от всеобщего хамства...

пачетал.......
вот у меня есть оффициальный нарезняк (свд) и три гладкоствола-я что теперь всех мочить пойду?
кто там про мочилово всеобщее говорил.....попробуй выстрелить в человека-это не так просто как кажется (имеется ввиду нажать на курок). очень непросто.....я пробовал.

Wolf The White написал(а):
А потом, как из разрешалки выйду, как сяду в трамвай с безоружными старушками - так офигеваю от всеобщего хамства...

Старушки - это наше секретное оружие :LOL: Их бы энергию, да в мирных целях... ;)

Wolf The White, я с Вас офигеваю. Вы.... Просто нет слов......
Я влечением к оружию переболел в юности. После прихода со службы, заметил в себе новое качество. Мне совершенно безразличны стали всякие пестики и автоматики и пулемётики. Если в школе и до службы я до трясучки в руках этим интересовался, то потом как отрезало. И я заметил, что 90% моих знакомых (сверстников и старшего возраста) эта тема глубоко безразлична.
Наверное я повзрослел и поумнел на службе, как и большинство мужиков.
Я размышляю над этой проблемой и втсупаю в споры и дискуссии видя проблему со всех точек зрения. И с точки зрения себя в юности и с точки зрения повзрослевшего мужика с каким то жизненым опытом. А Вы смотрите на предмет спора, как будто выглядываете через замочную скважину сидя в тёмном сундуке. Ваше "ХОЧУ", затмевает Вам всё вокруг. И Вы ищете аргументы и оправдания своему "ХОЧУ" и обзываете дураками тех, кто Вас отговаривает от Вашего "ХОЧУ". Я думаю, что Вы сами не уверены в том, что хотите именно этого. Просто ищете внешние подтверждения и одобрения того, что Ваша цель верна.
Может Вам нужно посоветоваться с психоаналитиком? Не психиатром, нет! Просто этот специалист поможет Вам разобраться с самим собой и со своими желаниями.

P.S.
Настоящий мужик, невзирая на законы и разрешения, если ему НАДО, пойдёт, молча купит (без публичности) и будет жить как прежде.

2 papirus: Это эмоции, а мы хотели логики, в ответ на логичное сообщение Wolf The White. На уровне желаний вопрос давно закрыт. Вы не хотите - так и не покупайте, но нам не запрещайте.
Вопрос только в этом и стоит - не решайте за нас, а мы не будем за вас.

Следуя вашей точки зрения - европейцы и американцы - ненаигравшиеся глупые подростки... А мы - такие все умные, взрослые, самодостаточные мужики. Только, почему-то, я этого не наблюдаю в соседних ветках, где куча этих вот самых мужиков может скопом наброситься и в открытую нахамить женщине... :unknw:

ValyaV написал(а):
Вы не хотите - так и не покупайте, но нам не запрещайте.
Вопрос только в этом и стоит - не решайте за нас. а мы не будем за вас.

+1 B)

Следуя вашей точки зрения - европейцы и американцы - ненаигравшиеся глупые подростки... А мы - такие все умные, взрослые, самодостаточные мужики. Только, прочему-то, я этого не наблюдаю в соседних ветках, где куча этим вот самых мужиков может скопом наброситься и в открытую нахамить женщине...

сорри за офф "Если мы такие умные, то почему мы так плохо живём?...." © B)

papirus написал(а):
Я влечением к оружию переболел в юности. После прихода со службы, заметил в себе новое качество. Мне совершенно безразличны стали всякие пестики и автоматики и пулемётики. Если в школе и до службы я до трясучки в руках этим интересовался, то потом как отрезало. И я заметил, что 90% моих знакомых (сверстников и старшего возраста) эта тема глубоко безразлична.
Я размышляю над этой проблемой и втсупаю в споры и дискуссии видя проблему со всех точек зрения. И с точки зрения себя в юности и с точки зрения повзрослевшего мужика с каким то жизненым опытом. А Вы смотрите на предмет спора, как будто выглядываете через замочную скважину сидя в тёмном сундуке. Ваше "ХОЧУ", затмевает Вам всё вокруг.  И Вы ищете аргументы и оправдания своему "ХОЧУ" и обзываете дураками тех, кто Вас отговаривает от Вашего "ХОЧУ". Я думаю, что Вы сами не уверены в том, что хотите именно этого. Просто ищете внешние подтверждения и одобрения того, что Ваша цель верна.
Может Вам нужно посоветоваться с психоаналитиком? Не психиатром, нет! Просто этот специалист поможет Вам разобраться с самим собой и со своими желаниями.     

Вы так и не поняли, что речь идёт не о револьверах с сомбреро, а о свободе выбора, о праве на самозащиту и о взаимном уважении людей друг к другу.

И уж коли вы говорите обо мне конкретно и о моём "хочу", смею заметить, что пистолет для меня самоцелью не является. Я давно (года два назад) распродал свой резинострельный арсенал, оставив себе один ствол для тренировок и повседневного ношения, и стрелять мне нравится так же, как фотографировать зеркалкой, заниматься видеомонтажом или программированием.

Я, в принципе, уже отстрелялся. И в данный момент мне доступны глоки и галилы.Но это не значит, что завтра я не куплю себе ещё один ствол, если мне этого захочется.

Но меня удивляет, что в подобных спорах аргументация со стороны защитников КС всегда сводится к спокойной аргументации цифрами и логическими доводами, а со стороны противников - истериками на тему "Мы всё умрём, потому что русский народ пьяное быдло и перестреляет друг друга!"

Вы сами - часть этого народа. Начните хотя бы с того, чтобы научиться уважать самого себя.

Вы привели несколько одиозных и нашумевших случаев. Теперь приведите банальные случаи, когда сбивший пешехода водитель остановился и оказал помощь?

Насчёт оружия, предлагаю сначала изучить матчасть, пощупать, пострелять. Оружие с подпружиненным ударником и/или предохранительным взводом выстрелить не сможет даже с патроном в патроннике.

Наган не выстрелит да же упав курком об пол! Да и ПМ, если на предохранителе и исправен то же...

papirus написал(а):
Я размышляю над этой проблемой и втсупаю в споры и дискуссии видя проблему со всех точек зрения. И с точки зрения себя в юности и с точки зрения повзрослевшего мужика с каким то жизненым опытом. А Вы смотрите на предмет спора, как будто выглядываете через замочную скважину сидя в тёмном сундуке. Ваше "ХОЧУ", затмевает Вам всё вокруг. И Вы ищете аргументы и оправдания своему "ХОЧУ" и обзываете дураками тех, кто Вас отговаривает от Вашего "ХОЧУ". Я думаю, что Вы сами не уверены в том, что хотите именно этого. Просто ищете внешние подтверждения и одобрения того, что Ваша цель верна.

P.S.
Настоящий мужик, невзирая на законы и разрешения, если ему НАДО, пойдёт, молча купит (без публичности) и будет жить как прежде.

Ага, и тупо сядет, да же если применит волыну по реальной самообороне...

Он тупо сядет, даже если не применит волыну.

Как-то не хочется быть таким "настоящим мужиком". Хочется быть законопослушным гражданином в свободной стране.

Он тупо сядет, даже если не применит волыну.

Как-то не хочется быть таким "настоящим мужиком". Хочется быть законопослушным гражданином в свободной стране.

:LOL: Не сидел? Значит не мужик! :LOL: :LOL:

joy37 написал(а):
:LOL: Не сидел? Значит не мужик! :LOL: :LOL:

1. Я уже писал, что он легко сядет даже с законным стволом и даже если применит его в целях самообороны.
"Наличие трупа или раненного только удорожит решение проблем. Правоприменительная пратика в РФ такая, что дело возбуждается в любом случае "засвета" оружия. Трактовать в пользу применившего - убыточно для ментов и прокуратуры, независимо от мотивов."
"Если у кого-то есть иллюзия того, что, если ударили арматурой по жбану, чтоб забрать телефон и кошелек, то можно стрелять - это бред. Т.к. у нападавшего есть только жажда наживы, а не желание вас убить. Это вам в суде уже потом скажут, когда срок давать будут. Ибо по закону нельзя применять оружие из-за дележки мат. ценностей, а надо обращаться с заявлением в органы."

В России нужно доказывать свою невиновность, даже если Вы никуда не выходите из дома. Это, я думаю, понимают все. Или нужны какие то доказательства?
А он думает, что вместе со стволом и разрешением на ношение, он получит лицензию на убийство.
Применив даже законное оружие и даже в целях самообороны человек решает какую то маленькую проблему, а взамен получает пышный букет новых, порой неразрешимых проблем для себя и для своих родственников.

2. Я никому не запрещаю иметь оружие. Чушь какая! Мои полномочия пока не распространяются на эту сферу жизни моей страны и моего народа.

3. Все цифры и факты в пользу "ЗА" взяты из сми, выдернуты из контекста и непреминимы для реалий современной России.

Хачу набыць пiсталецiк i усiх пастраляць!!! Гы гы гы :hunter: o_O

Если б можно было, я бы давно в этой теме выяснял отношения при помощи ствола, гаишников и неугодных мне уже давно перестрелял бы. А что, идешь в клубе или ресторане, а тут навстречу "ровненький пацанчик", идет и толкнул меня, а я ему с Макарова в голову. А зачем ему жить, он же толкается, да и пожил он уже лет 19, хватит. И не надо рассказывать, что он первый пистолет достанет или меня найдут и накажут - БРЕХНЯ!!! Не найдут и не накажут. А найдут, так я при захвате еще и пару ментов грохну, пусть их дети без отцов растут!!!
А пока не разрешают ствол мне купить, живет спокойно "пацанчик", который меня в кабаке нечаянно может толкнуть, живет милиционер, который погибнет при моем задержании.

СРОЧНО РАЗРЕШИТЕ МНЕ КУПИТЬ СТВОЛ!!!!!!!!!

(да, забыл: еще у меня дядя высоченный пост занимает в МВД и решит все мои вопросы)

Назад
Сверху Снизу