Иван Охлобыстин: О праве Кольта

• Автор темы Mari0
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 22К
Partizanen написал(а):
Согласен. Непонятно правда были ли охрана вообще в школе?
Пистолет, а точней Sig Sauer у этого стрелка тоже был и Глок еще был и ружьё в машине лежало, а патронов вообще на всю школу бы хватило как журналюги пишут(хотя может врут). Он это оружие у своей матери взял, оно её было, мать в районе 70 стволов держала в доме. Её завалил и пошёл дальше в школу валить.
К полицейскому участку он бы не пошёл, не самоубица, а если и пошёл бы то не дошёл бы. Он осознанно в школу пошёл.
Один шут, сколько бы в Штатах не стрелялись, эту вторую поправку в конституции их они вряд ли когда отменят на мой взгляд. И на фоне того количества стволов, что находятся на руках в Штатах у народа все эти случаи как капля в море, а у нас в одних только ДТП десятки тысяч гибнут круглый год.

http://armed-defence.livejournal.com/129152.html
Вот ссылка по оружейным законам в штатах и статистика преступности...

joy37 написал(а):
Ага! а по твоей логике если разрешить КС народ сразу озвереет и кинется всех стрелять! У нас народ вообще не буйный! Причем я свои мысли и идеи подкрепляю конкретными данными... А противники легализации КС говорят только о том, что народ получив доступ к КС сразу озвереет, привратится в кровавых маньяков... Видимо по себе людей судят...

Ты не волнуйся так сильно. Ты сказал, что:
Такие расстрелы как раз на совести противников оружия!

Я тебе просто привел данные о том что это не так. Привел конкретный, известный тебе пример с нашей страной, который напрямую говорит о том, что твоя "теория" о том что чем меньше оружия у граждан тем больше таких кровавых расстрелов - полнейшая лабуда.

Прогнозы о том что будут делать наши граждане если им разрешить КС я сейчас вообще не делал и не касался этого совершенно. Это ты опять на любимую мозоль моментально переключился.

joy37 написал(а):
http://armed-defence.livejournal.com/129152.html
Вот ссылка по оружейным законам в штатах и статистика преступности...

Так ты ее почитай.

Во-первых это касается только разрешения на скрытое ношение, а не на владение КС вообще. Во-вторых, и главное: по тем данным (тут эти картинки в нормальном виде, а не хренпойми что http://www.gun-nuttery.com/rtc.php) получается что на уровне преступности "хорошо сказались" только невада, юта, южная каролина и луизиана. Т.к. все заметное улучшение произошло в период с 1994 по 1998 год. Ни до этого ни после этого ничего не улучшалось, а бывало что и ухудшалось. Трактовать такие данные как положительное влияние разрешения на скрытое ношение (а не на КС вообще) - это ересь полная. Т.к. из них ничего подобного не следует: прямой и однозначной зависимости нету.

Bubba написал(а):
Ты не волнуйся так сильно. Ты сказал, что:

Я тебе просто привел данные о том что это не так. Привел конкретный, известный тебе пример с нашей страной, который напрямую говорит о том, что твоя "теория" о том что чем меньше оружия у граждан тем больше таких кровавых расстрелов - полнейшая лабуда.

Прогнозы о том что будут делать наши граждане если им разрешить КС я сейчас вообще не делал и не касался этого совершенно. Это ты опять на любимую мозоль моментально переключился.

Возьмем например Кущевку! У них даже шанса не было против преступников! А так, возможно осталисб бы живы... Расстрел в Москве из охотничьего оружия. У нас стреляют из автоматов ежедневно! Преступники вооружены всегда, а жертва безоружна! Это я к тому, что у нас в стране расстрел просто растянут во времени и пространстве... Оружие должно быть у населения!
Вот это меня убеждает...
https://lh5.googleusercontent.com/-TeRqy14T...201960-2010.JPG
US%2520Murder%2520trend%25201960-2010.jpg

"...Лишь очень малая часть из сотен тысяч людей, носящих оружие, используют его в незаконных целях. К примеру, во Флориде лишь 19 человек за 8 лет были лишены права ношения оружия, потому что совершили преступления. Незначительно возрастает и риск несчастного случая с оружием. Хотя от неосторожного обращения с оружием ежегодно погибает около 175 детей в возрасте до 10 лет, оружие имеет один из самых низких уровней несчастных случаев из всех потребительских продуктов. К примеру, экономист Стивен Льюитт упоминает, что в плавательных бассейнах ежегодно тонет 550 детей, а если учесть что оружия гораздо больше, чем бассейнов, то «риск несчастного случая с оружием для ребенка в сто раз ниже риска утонуть в бассейне».
Бывают случаи, когда психически ненормальный индивид устраивает стрельбу, обычно из оружия, которым владеет незаконно. Противники ношения оружия на этом основании обычно призывают принять законы, лишающие всех права на ношение оружия. Такие события в 1994 году привели к запрету владения 19 видами так называемых «штурмовых винтовок» и подобным запретам в разных штатах. «Штурмовая винтовка» - это намеренное введение в заблуждение. Запрещенные ружья были обычными полуавтоматическими винтовками, в которых для каждого выстрела требуется нажатие на курок, а никак не автоматами. Они просто имели военный дизайн. Сторонники контроля за оружием также лгали нам о том, что эти винтовки – любимое оружие наркодилеров и других преступников. Фактически же они использовались меньше чем в одном проценте насильственных преступлений..."

joy37 написал(а):
Вот это меня убеждает...
https://PG[/IMG]

Я тебе выше на именно это уже написал, ты погляди уже свою же ссылку полностью и сравни как этот график двигался в зависимости от того где и когда разрешали скрытое ношение. Связи нету.

Ты не забывай что на уровень преступности влияет вообще то работа правоохранительной системы и много чего еще. И по приведенным тобой самим данным получается что источники такого характера зависимости как на графике следует искать как раз в подобных вещах, а не в легализации КС :wall:

читать всю тему лениво, да и как сказал айфончик - фиг вам, а ополсе таких слов тем более читать неохота

Bubba написал(а):
Я тебе выше на именно это уже написал, ты погляди уже свою же ссылку полностью и сравни как этот график двигался в зависимости от того где и когда разрешали скрытое ношение. Связи нету.

Ты не забывай что на уровень преступности влияет вообще то работа правоохранительной системы и много чего еще. И по приведенным тобой самим данным получается что источники такого характера зависимости как на графике следует искать как раз в подобных вещах, а не в легализации КС :wall:

Возможно... Но есть масса информации где подтверждается снижение преступности именно из-за вооружения населения... Причем, мааааленький нюанс... Само по себе, преступление из учета, никуда не девается! Т.е. Если жертва получила по башке от преступника и потеряла здоровье и кошелек это преступление регистрируется и возбуждается УД... Так и в случае, когда жертва прострелила грабителю коленку, преступление так же регистрируется и возбуждается УД... Но, даже в этом случае идет некоторое снижение уровня преступности! У меня гдне то была ссылка ФБР об убитых, по штатам... Не помню, давал ли я ее здесь или нет... Смысл в том, что на Аляске было, по моему 8убийст, а с применением оружия-2... А в Нью Йорке на примерно 500 убийств около 50% с применением оружия! Т.е. незаконного оружия...

"айфону" всю эту фигню раскажите
будет веселее чем 0.3 промилле

Айфончик - скудоум.

Оружие русским нужно начинать продавать уже сегодня после проверки человека на адекватность. Речь о другом, пистолет — не волшебная палочка и никаких изменений в жизнь не принесёт. Преступность никуда не денется, достаточно посмотреть на США. А если кому то кажется, что в случае оскорбления словом можно доставать пистолет и стрелять в башку, место им в сумасшедшем доме.

G Plus написал(а):
эта ж секретная информация

Да ладно!? Часовые пояса, летнее время, ртутьсодержащие лампы, шельф норвежцам, промиле, травматы-духовые..... Он дебил! Это диагноз!

Кстати, вот умные люди!

Законодатели пяти штатов отреагировали на бойню в Коннектикуте
Оригинал статьи

http://www.stuff.co.nz/world/americas/8109...-concealed-guns

всю ее переводить не буду перескажу тезисно.

В маленьком техасском городке Гарольд учащиеся местной школы и их родители не переживают насчет безопасности - большей частью потому что учителя и администрация школы скрытно носят оружие.
Ближайший офис шерифа в тридцати минутах езды и людям приходится заботится о себе самим - и доверять друг другу, поэтому администрация школы разрешило персоналу носить оружие на территории школы.
"У нас нет денег на вооруженную охрану" - заявил управляющий школы David Thweatt - "К тому-же нападающий сразу начнет стрелять в офицера полиции или охранника, потому что они носят оружие открыто, наши же сотрудники прошли тренировку и их оружие незаметно, так что они смогут защитить наших детей"
Персонал школы прошел тренировки, также они используют боеприпасы минимизирующие рикошеты, такие же как у air marshals (сотрудник безопасности с оружием в самолете).
После ужасной трагедии в Коннектикуте законодатели штатов Оклахома, Миссури, Миннесота, Южная Дакота и Орегон - заявили, что они рассмотрят законы, позволяющие учителям носить огнестрельное оружие в школе.
Не обошлось и без воплей запретителей: "Вы хотите заставить учителя младших классов вступать в перестрелку" - заявил Ladd Everit спикер коалиции против вооруженного насилия при департаменте конгресса, выступая против вооруженного "безумия" и множество говорящих голов и подобных организаций.

PS
Наверное ситуация, когда вооруженный псих кладет беззащитных детишек их устраивает больше.

Техасс однако....
А по факту молодцы педагоги- прекрасно понимают что "дело спасения утопающих, в руках самих утопаюших" и " на бога надейся, а сам не плошай"

Наверное ситуация, когда вооруженный псих кладет беззащитных детишек их устраивает больше.
э... представителей этого образца инфантильной психологии-"Храбрый дядя нас защитит" полно было и на этой ветке и тут проявились...

Вообще Техас очень интересный штат со своими оригинальными законами, резко выделятся от других. А решение правильное, на счет скрытого ношения.

Статью писала дама... Но с пониманием!
Обычно люди, узнав, что ты носишь с собой заряженный пистолет, реагируют примерно так:
-А зачем? Ты думаешь, на тебя кто-то нападет? Да ты просто параноик! Да ты все равно ничего не сможешь сделать!
В ответ я обычно спрашиваю, имеют ли эти люди огнетушитель и аптечку первой помощи, и знают ли они, как ими пользоваться. Примечательно следующее: у подавляющего большинства аптечка (даже автомобильная или для вылазок за город (!)) содержит средства от насморка и поноса, пластыри в ассортименте, и спиртовые салфетки. Иметь в автомобиле огнетушитель большинство спрошенных не считают необходимым. Огнетушитель у них есть дома, потому что страховая компания или домовладелец требует. Как им пользоваться - мало кто знает. Тем не менее, если им сказать, что у тебя есть огнетушитель в автомобиле и ты прошел курсы первой помощи при Красном Кресте - никто тебя параноиком не назовет. Вроде бы все понимают, что пожары хоть редко, но случаются, и сплохеть кому-то внезапно хоть нечасто, но может.
Я считаю, что отношение к пистолету для самообороны должно быть примерно как к аптечке и огнетушителю, делаем поправку на специфические правила безопасного обращения с оружием. Конкретнее: маловероятно, что в доме у обычного человека возникнет пожар, и еще маловероятнее, что обычный гражданин сможет самостоятельно справиться с пожаром четвертой категории сложности. Тем не менее, обычный гражданин, который знает, как пользоваться огнетушителем, может справиться с небольшим возгоранием и предотвратить пожар четвертой категории сложности. Аналогично, обычный гражданин скорее всего не окажется в ситуации, когда кто-то умирает у него на глазах. И обычный гражданин скорее всего не сможет вылечить больного или раненого. Но тот же самый обычный гражданин, успешно прошедший курсы первой помощи и имеющий минимум оборудования, может спасти человеку жизнь. Например, остановить артериальное кровотечение, провести примитивную СЛР, и даже применить автоматический дефибрилятор. Дефибрилятор этот, к слову, теперь есть в магазинах, аэропортах, самолетах, прочих общественных местах, и его крайне полезно иметь дома. Потому что - а мало ли что. Продолжаем цепочку: даже если в вашей местности бандитское нападение на обычного гражданина маловероятно, оно тем не менее возможно. И я считаю, что к этой ситуации тоже следует быть готовым.
Означает ли это, что имея на поясе кобуру с пистолетом, можно расхаживать ночью по злачным местам и более не просить таксиста подождать, пока ты войдешь в дом или знакомого мужчину - проводить тебя в позднее время до автомобиля? Я задам встречный вопрос: означает ли наличие дома огнетушителя, что можно оставлять утюг включенным? Означает ли наличие дома автоматического дефибрилятора, что боли в груди надо игнорировать? Ответы очевидны.
НЕТ, наличие оружия НЕ означает, что теперь можно наплевать на обычные правила уличной безопасности. БОЛЕЕ ТОГО: наличие оружия означает их более строгое соблюдение. Например, если вы носите оружие - не пейте алкоголь. Вообще. Потому что и несчастные случаи с огнестрелом по пьяной лавочке случаются, и, если оружие все же придется применить, наличие алкоголя у вас в крови не зачтется в вашу пользу. Далее - одежда должна быть такая, чтобы, раз, надежно скрывать оружие от посторонних глаз, и, два, не мешать быстрому к нему доступу в форсмажорных обстоятельствах. Именно быстрому и в форсмажорных, потому что в реальной жизни пистолет сам в руку не прилетает, а нападающий не тратит время на обсуждение с жертвой философских вопросов. И еще: дамы, если уж вы решили, что вам может понадобиться огнестрел для самозащиты, то одевайтесь удобно, помня, что это только НикитА из кина стреляет во врага без промаха в десятисантиметровых шпильках и тесном платье. В реальности кроссовки и джинсы помогут вам куда лучше. Ну, про то, что вообще ходить на каблуках и в мини поздно ночью по опасным районам не стоит - надо говорить? Лично я - не самый привлекательный объект для нападения, но если уж заносит черт ночью куда-нибудь - прошу члена семьи, товарища, секьюрити, полицейского или просто прохожего меня проводить до машины и подождать, чтобы я отъехала. Потому что ну его нафиг. Любую проблемы лучше предотвратить, чем решать.
Я не говорю, что самое разумное - это носить паранджу или вообще носу из дому не совать. Я имею в виду обычные, common sense, правила безопасности, от которых ношение оружия никоим образом не освобождает.
Ну и, разумеется, если вы думаете, что главное - это заиметь пистолет в кармане, а учиться применять его не обязательно - заранее этот пистолет носите разряженным и со спиленной мушкой. Вам же тогда будет легче.

"...это только НикитА из кина стреляет во врага без промаха в десятисантиметровых шпильках и тесном платье. В реальности кроссовки и джинсы помогут вам куда лучше."
Это сильно меняет дело…. Не-не, не подходит. B)

Все верно, и тиры у нас есть. Тренировки раз в месяц вполне хватит для поддержания общей формы. Повторюсь еще раз. Просто четко разделять нужно, что есть пистолет. Это всего лишь кусок железа и сильней с ним ты не стал. Наличие пистолета не дает никаких прав шмалять направо-налево, а наоборот сдерживает от неких вещей. Но в экстренной ситуации это весомое подспорье. Так же нужно понимать, что при наших законах никто руку не пожмет, если застрелишь или даже ранишь преступника. Для начала на тебя будет возбуждено уголовное дело по факту стрельбы по гражданину. Затем будет проведено следствие, которое установит обстоятельства по делу: что, когда, где и почему произошло. Кто на кого нападал, с чем нападал, чем угрожал. Кто негодяй, а кто наоборот — тоже установит. При этом для многих окажется открытием, что следователь не ищет Справедливость. Следователь — он обстоятельства по делу устанавливает. И вот когда он их установит, материалы следствия будут переданы в суд. И в итоге суд определит, что тебе будет. Может, ничего не будет, потому что ты был прав. А может, поедешь на лесоповал. Но тут уж лучше пусть трое судят, чем четверо несут.

Замечательная статья!

Mari0 полностью поддерживаю.

В глаза. Помолчим....

Назад
Сверху Снизу