VW Sharan 1,9 tdi Bryansk наши руки не для скуки

Натяжитель ремня генератора только менять или же его можно отремонтировать. Он у меня почти не возвращается назад

вроде как можно ролик один поменять ..
я в сборе менял.

а что значит не возвращается назад ?

okozaoko написал(а):
У меня отопитель есть, а вот в часиках ни какого таймера почему то нет :unknw:

У Вас есть подогреватель :hat:
Не путайте мягкое с теплым ;)

sna написал(а):
вроде как можно ролик один поменять ..
я в сборе менял.

а что значит не возвращается назад ?

Значит натяжителю писец, а именно его ответной части в которой стоит пружина.
Меняется отдельно. Оригинал 100$ стоит. У меня стоит Рувиль за 50$ (уже был, когда купил машину), проблем нет с ним, я с ним уже 70 000 км пробежал. Соседу на шарика такой же натяжитель брал, у него тоже все гуд :rolleyes:

Просто Серега
Подскажи по температуре топлива на хол. машине... (выше писал) явно косяк какой-то :unknw:
по вагу 7 группа 1 окно?

sna написал(а):
Просто Серега
Подскажи по температуре топлива на хол. машине... (выше писал) явно косяк какой-то :unknw:
по вагу 7 группа 1 окно?

К сожалению по электрике я пока ноль полнейший... Надо учиться, а все некогда... :(

9ad5c67247e4.jpg

во как ))

sna написал(а):
Доброго дня всем.... подскажите такую вещь... по вагу на абсолютно холодной машине температура топлива 120 град. показывает o_O датчику хана?

Ответ есть в вопросе. Датчику хана.
Вижу подправил обороты ХХ ?

Просто Серега написал(а):
У Вас есть подогреватель :hat:
Не путайте мягкое с теплым ;)

У меня машина почти один в один с Вашей, даже часики такие же.Как я понял подогреватель который находится с левой стороны под машиной. Могу и ошибаться. Это моя првая иномарка :hat:

Значит натяжителю писец, а именно его ответной части в которой стоит пружина.
Меняется отдельно. Оригинал 100$ стоит. У меня стоит Рувиль за 50$ (уже был, когда купил машину), проблем нет с ним, я с ним уже 70 000 км пробежал. Соседу на шарика такой же натяжитель брал, у него тоже все гуд :rolleyes:

То есть надо менять, ремонтировать не получится? А то мне тесть говорит(у него тоже шарик) Что почистить внутри и все заработает. Хотя я сомневаюсь что он это ремонтировал

okozaoko написал(а):
То есть надо менять, ремонтировать не получится? А то мне тесть говорит(у него тоже шарик) Что почистить внутри и все заработает. Хотя я сомневаюсь что он это ремонтировал

Опишите что у Вас конкретно сломалось или что не устраивает? :)
Думаю можно починить, вопрос только в стоимости ремонта и силах со временем, потраченных на него :hat:

х/х поправил ... щас многовато т.к. холодная
датчик заказал 500рубл.... :(

Опишите что у Вас конкретно сломалось или что не устраивает? :)
Думаю можно починить, вопрос только в стоимости ремонта и силах со временем, потраченных на него :hat:

Вообщем примерно в начале осени 2010г. засвистел ремень генератора. Тесть сказал:менять. Поменяли в ноябре. В феврале опять начал свистеть. Когда посмотрел на ремень он был весь потрепанный и осталось всего два ручейка на нем.Тесть сказал:менять :lol2:. Когда меняли отжимали натяжной ролик ремня генератора и заметили что обратно он возвращается с неохотой и не до конца. Тесть говорит что можно его снять почистить и будет как новый. Но мне почему но верится с трудом.

меняйте в сборе ...цена вопроса в среднем 1500 рубл.

sna написал(а):
меняйте в сборе ...цена вопроса в среднем 1500 рубл.

Уверен? У тебя другой двигатель и натяжитель совершенно другой :hat:
Наш натяжитель стоит в сборе 500$ (оригинальный).
okozaoko, Ваш случай вполне ремонтопригоден. Но я бы не стал извращаться, а поменял бы ответную часть с пружиной, если конечно закисание в ней, а не в самой оси натяжителя.

okozaoko, Ваш случай вполне ремонтопригоден. Но я бы не стал извращаться, а поменял бы ответную часть с пружиной, если конечно закисание в ней, а не в самой оси натяжителя.

Ремонтопригоден буквально на несколько дней, пока новый не купишь. У самого такая же проблема была прошлой осенью. Спасла только замена.

воо!! Брянск подтягивается :drive:

elicom написал(а):
Ремонтопригоден буквально на несколько дней, пока новый не купишь. У самого такая же проблема была прошлой осенью. Спасла только замена.

Вы поменяли полностью натяжитель?

okozaoko написал(а):
Вы поменяли полностью натяжитель?

Менял только ответную часть, ваговский номер 028 903 315 R. Заказывал в автодоке на 22 съезда. А накрылся этот натяжитель, как выяснилось, из за заклинившего шкива генератора с муфтой свободного хода. Так что проверь на всякий случай и его то же. заказывал там же. Нятяжитель брал SNR, а шкив INA.

салют товарищам Шарановодам!!!! у меня просьба ответить на мои вопросы в ветке системы охлаждения по подогревателю, а то я немного в тупике.........а хочется его в отпуск на лето в рабочем состоянии отпустить.... не буду их тут дублировать :rolleyes: :)

Всем доброго дня! Решил проблему высокой температуры топлива) Правда зря купил датчик :( Старый очень даже рабочий, только штекер с двумя проводками который к нему подключается был подключен не напрямую, а через какой то треугольничек (переходничёк г образного типа) :unknw: после его удаления всё заработало )

Назад
Сверху Снизу