Командировочная жизнь Мои впечатления,рассказы,фотки

• Автор темы Павлентий
  • Дата начала
  • Ответы 470
  • Просмотры 31К
чс4т переменный ток

046955cddf66.jpg

PAVLENTIY28 написал(а):
Это тепловоз,тэп70 вроде

Гы... О я лоханулся - пантографа-то нету.
Но кузовом че-то уж больно он на двухстандартный Skoda Deutshce Bahn Class 180 (ČSD Class E 499.3, ČSD Class ES 499.1) похож

rNZmvLGM.png

800px-Elektricka_loko.JPG

797px-Locomotive-cz-363180-2.jpg

PAVLENTIY28 написал(а):
старенький чс2 skoda,ещё используется на отдельных участках

Ну эт да - ČSD class E 499.1/ ČD class 141 :)

спущусь поужинаю,буду попозже

Итак набор помошника(машиниста),вожу с собой рюкзак:
1.документация,инструкции по сигнализации,по движению,птэ,по тормозам(общая),по тормозам(местная),по локомотивной сигнализации,должностная,по охране труда,по колесным парам,по токоприемникам,по действиям в нестандартных ситуациях и т.д. и т.п.,технические схемы станций обслуживаемого участка(ТРА),профиль пути(режимные карты),памятки по неисправностям эл-за,выход из аварийной ситуации,регламент ж.д. РФ,регламент при оказании и затребовании помощи,ещё куча памяток.
2.Инструмент:ключ средний газовый,гаечные ключи,отвертки,пассатижи.
3.Несколько перемычек(провода с крокодилами на конце),прозвонка(провода с патроном для лампы).
4.резиновые кольца уплотнительные концевых кранов,деревянные пробки,клинья(в случае необходимости клинить различные реле).
5.фонарь.
6.линейка обычная(для замера разности между автосцепками вагона и локомотива).
7.калькулятор,часы-секундомер(для замера например времени между торможениями(не менее минуты)).
8.ручки шариковые,клей бумажный или степлер.
9.жилет сигнальный желтый,рукавицы.
10.писцы для скоростемера,скоростемерная лента(для машинистов пилка из косметических наборов для заточки писцов),магнитики,резинки,скрепки.
11.служебный формуляр малый и большой,документы.
12.ещё вожу с собой ветошь,летом средство для мытья стекол,щётку(кисть с длинной ручкой,веничек),савок
13.кроме этого выдают на поездку мешок с молотком,флажками,петардами,диэлектрическими перчатками.
Вроде все,плюс минус это все может дополняться.

чс2т,постоянный ток

211e6e396e00.jpg

постепенно заменяет его эп2к

3d88717da0ab.jpg

Проезжал г.Пикалево и охотился на крокодилов,крокодилы не настоящие,а промышленные электровозы EL21,произведенные в Германии,линия проходит параллельно главной ж.д. и уходит на цементный завод,самому поймать сфоткать не удалось это страшилище,особенно когда в темноте включают красные фонари сзади бррр. :scare2:

73994a0ef125.jpg

9ec280621e46.jpg

Чтобы вам не приснились кошмары разбавим крокодилов изяществом siemens

784c44c2f228.jpg

PAVLENTIY28 написал(а):
Итак набор помошника(машиниста),вожу с собой рюкзак:

o_O o_O йо-майо
И это все нужно таскать с собой?
А набор машиниста из чего состоит? Или все таскает с собой помощник?

PAVLENTIY28 написал(а):
13.кроме этого выдают на поездку мешок с молотком,флажками,петардами,диэлектрическими перчатками.

А зачем петарды и молоток? :LOL:
Кстати, а молоток это тот, с которым ходят путейцы и яростно лупят по крышкам букс? Что они там слышат?? :LOL: :LOL:

PAVLENTIY28 написал(а):
чс2т,постоянный ток

Во, это уже ближе к делу....
Тока ЧС - постоянник, а те - двухстандартные. Линии Германии и Чехии ведь на разных стандартнах сидят

постепенно заменяет его эп2к

Во, этот покрасивше будет :)
У него головные фары - светодиодные? Или фара одна - прожектор во лбу, а внизу - габаритные огни?

Проезжал г.Пикалево и охотился на крокодилов,крокодилы не настоящие,а промышленные электровозы EL21,произведенные в Германии,линия проходит параллельно главной ж.д. и уходит на цементный завод,самому поймать сфоткать не удалось это страшилище,особенно когда в темноте включают красные фонари сзади бррр.

Наконец-то я увидел нормальные фото этих чудищ :LOL:
А то где не читал - везде нифиша не разберешь, все или мелкое, или скан из книг которые старше меня :)

Стремно они выглядят.
Но тут ладно - это "коммерческие" электровозы. В США подобные чудища пассажирские составы таскали
Amtrak, 70-е годы

800px-Amtrak_No_928.jpg

Чтобы вам не приснились кошмары разбавим крокодилов изяществом siemens

Siemens для США?
Кстати, дизельный Siemtns Velaro. Неудачная и дорогая в эксплуатации модель.

800px-ICE-TD_Berlin_Ostbahnhof.jpg

И еще - Siemens Railjet для Австрии

800px-Railjet-Oesterreich.JPG

Кстати, Паш, а вот скажи, почему "односторонние" пантографы (как на Амтраковском Зимензе выше) с головы и хвоста локомотива повернуты в разные стороны? Это связано с аэродинамикой - чтоб пантограф лучше прижимался или как?
Если да - то какой пантограф должен быть поднят? Которые "изломом" вперед или назад?

PAVLENTIY28 написал(а):
Проезжал г.Пикалево и охотился на крокодилов,крокодилы не настоящие,а промышленные электровозы EL21

класс :good:

d.lus написал(а):
Кстати, Паш, а вот скажи, почему "односторонние" пантографы (как на Амтраковском Зимензе выше) с головы и хвоста локомотива повернуты в разные стороны? Это связано с аэродинамикой - чтоб пантограф лучше прижимался или как?
Если да - то какой пантограф должен быть поднят? Которые "изломом" вперед или назад?

можно я отвечу? :confused:
Должен быть поднят задний. Если на ходу ломается передний, он покромсает и задний - состав полностью обездвижен. А так поднял передний - и вперёд!!
Паша, я прав? :confused: :confused: B)

DJ Astro написал(а):
можно я отвечу? :confused:
Должен быть поднят задний. Если на ходу ломается передний, он покромсает и задний - состав полностью обездвижен. А так поднял передний - и вперёд!!
Паша, я прав? :confused: :confused: B)

Эту точку зрения я тоже слышал. Особенно в отношении трамваев :)
При "классическом" пантографе я полностью соглашусь

i-2089.jpg

Правда, в данном случае меня несколько смущает "односторонность" пантографа (полупантограф) - может ту еще и аэродинамика замешана? Или ему пофигу?

800px-StrassenbahnPantograph.jpg

Назад
Сверху Снизу