michael home .....________________________________________________
Xulibin, как бы Вам с одной стороны - помягче, с другой - подоходчивей...
Гулял с собакой, идет мальчик лет пяти с папой. Мальчик увидел собаку и с восторгом говорит папе - папа, смотри - белый медведь! Папа терпеливо объясняет сынишке - нет, сынок, похоже немного, но это не медведь - это собака. НЕТ папа, я ТОЧНО
знаю, это - белый медведь!
Так вот Вы в своих этих утверждениях очень похожи на этого маленького мальчика:_____________________________________________________
---вот это как раз можеш отнести к СЕБЕ
От Тебя такое не ожидал, на кого наехал
Ты сам хоть читаеш что другие пишут и какие авто обсуждается в этой теме.Хочеш обсуждать электронные термостаты и ВОЗДУШНОЕ охлаждение Запорожца открой отдельную тему.
Про остальное в Твоей ссылке я лично знал более 30 лет назад и ремонтировал сам своими руками а сейчас этим занимается мои мастера.Зачем мутить голову людям которие зашли на тему за советом
Посмотрим дальше....
QUOTE (Xulibin @ Dec 22 2010, 10:06 PM)
Причем тут малый круг,термостат по любому закривает только один контур малого круга и то при откритии большого.
Обясни тогда какую роль играет в контуре малого круга магистраль печки и что произойдет когда будет нарушена циркуляция из за неисправности стальной трубки -магистрали.
QUOTE (Xulibin @ Dec 23 2010, 12:44 AM)
Хочу только всех заверить что термостат не самое главное в проблемах СО,а чаще всего это савокупность многих факторов
Любая система - это совокупность работающих элементов, но основным единственным РЕГУЛИРУЮЩИМ элементом системы охлаждения был, есть, и остается в обозримом будующем, только термостат. Все остальные элементы системы носят вспомогательный характер.
В этом легко убедится прочитав документ VW, к чему уже трижды призывал:_____________________________________________________
Опять B) ...Ты прочитай весь мой текст,почему я это писал
.А написано что если неисправны другие елементы СО,тогда и исправный термостат не панацея и система нормально работать не будет
.Кто с тобой спорит что термостат является регулирующим елементом
Это знает каждый,также должны знать и теорию из Твоей ссылки. Посмотри на эти схеми циркуляции ОЖ и представь,как поведёт себя термостат при нарушении хоть одного звена цепочки.Сотни людей питаются решить проблеми СО с помощю термостата,без результата
Результат будет только тогда,когда все звенья цепочки будут исправны.
А про СО Запорожца
,какое масленное охлаждение..
,зачем писать если незнаеш
Если там воздушное охлаждение с мошным вентилятором и рёбрами на цилиндрах и доп. масленный радиатор,как на ВАГах с повишенной нагрузкой,только обдувается тем же вентилятором
,