Двигатель ABS Большой расход бензина >15 литров в городе

? такой.у меня стоит моно впрыск в воздухане на стенках должно быть масло?

Lehka написал(а):
? такой.у меня стоит моно впрыск в воздухане на стенках должно быть масло?

вообще нет, мотор сапунить начинает по-ходу.
масло потребляет?

Эхх... тоже беда какая та с расходом. Движок 1,6 AKL, зимой кушал около 12л по городу. А так же холостые прыгали... Недавно поменял ремень ГРМ и промыл инжектор. Так расход еще больше стал, все 14л и иногда не реагирует вообще на педаль газа... не знаю че и делать :(

Так делал, 2-раза!!! вообще все нормально, ошибку выдает только подушки безопасности...

Гольф 3 AFT, кушал бензин аж до 20 л на сотню по городу. Достало, сделал диагностику ВАГ-комом, все ОК. После детального анализа обнаружился обрыв соединения головки двигателя с корпусом катушки зажигания (масса, ремешок в изоляции). Заменил, зачистил контакты. Все встало в норму.

Диагностика это выявление неисправностей, с применением различных инструментальных средств ... а подключение компа к машине - сканирование, совершенно разные вещи!!!

У меня двигатель ADZ 1.8 л, расход город 15, трасса 10.
ДТОЖ заменен, также прокладка моника, лямбда. Зажигание выставлял. Подсосов воздуха не нашел нигде, ДТВВ проверял тестером вроде в норме. ДПДЗ не знаю, стоит ли к нему лезть, обороты стабильные, автомобиль хорошо едет. Расход одинаковый на любом бензине - по городу 15 л, на 92 просто белые свечи (бедная смесь). Комп диагностика ничего не находит, что еще смотреть?

blacksn написал(а):
У меня двигатель ADZ 1.8 л, расход город 15, трасса 10.
ДТОЖ заменен, также прокладка моника, лямбда. Зажигание выставлял. Подсосов воздуха не нашел нигде, ДТВВ проверял тестером вроде в норме. ДПДЗ не знаю, стоит ли к нему лезть, обороты стабильные, автомобиль хорошо едет. Расход одинаковый на любом бензине - по городу 15 л, на 92 просто белые свечи (бедная смесь). Комп диагностика ничего не находит, что еще смотреть?

А может попробовать заправку поменять?

тестер в руки и все проверять ... есть есть шнурок, к тестеру будет в помощь. в 5 окне 000 группы на 90 град какие числа?

Stranger, вот только что приехал: Мне до дома метров 500-800 по плохой очень дороге ехать со скоростью 10-20 км/час и потом еще гараж открывал, то включается вентилятор, потому и температура выше 90 немного:

vagcom.jpg

Заправки пробовал разные, расход одинаковый, просто после заправки на некоторых, где немного дешевле бензин (ANP) машина тупит, но расход тот же.

зачем мне скрин заглушеного авто? .... на хх в 5 окне 00 групы должно "плясать" около 125 примерно от 100 до 140 ... если ниже - то у вас мозг пытаеться беднить смесь непомерно богатую, если выше то мозг пытаеться богатить смесь непомерно бедную ....

замерил, 125-140 в этом диапазоне. Что искать?

слехка безновата ... значит мож подсос какой имеет место быть

кстати герметичность выуска тоже важна, до лямбды .

линейность ДПДЗ не помешает проверить.
метки то проверены надеюсь все три?

Метки проверены, недавно менял МСК, масло брала 0,5 л на 1000, после замены перестала, выставлял зажигание после этого, но и до и после замены МСК расход не изменился. Кстати на защите АКПП нашел одну медную гайку на 13, думал может она на коллекторе была, но там вроде стальные:

gayka.jpg

Где она могла открутится? Может подсос там и есть?

ДПДЗ проверить не знаю как, 7ми контактный у меня, искал инфу по нему нигде не нашел. Обороты не гуляют, в норме.

Чистил трубку, которая картерные газы выводит, может что-то не так поставил, где маслоуловитель, может там подсасывать воздух?

blacksn написал(а):
Кстати на защите АКПП нашел одну медную гайку на 13, думал может она на коллекторе была, но там вроде стальные:

gayka.jpg

Где она могла открутится?

Гайка медная самоконтрящаяся - N 90085001. Устанавливается на креплении выпускного коллектора (и на системе выпуска) .
На двигателях 2,0 литра устанавливается так-же на Системе впуска воздуха/ Блоке дроссельной заслонки .

Судя по медному виду - была прикручена на малонагреваемом месте. На выпуске давно-бы окислилась и почернела.

Shahabbas написал(а):
Судя по медному виду - была прикручена на малонагреваемом месте. На выпуске давно-бы окислилась и почернела.

Она была темная, даже не понял сразу, что она медная, отмывал ее в бензине + вспышка фотика, потому она такой выглядит. Буду искать на выпускном коллекторе, где могла открутится...

Не мешайте машине работать это нормальный расход, для города и пробок.Гайка скорей всего с выпускного колектора на впуске там болты под шестинранник.

да. кстати. я бы не оперировал таким понятием как средний расход, вообще .. так как это расход зависит ТОЛЬКО от стиля езды. а вот более информатиный показатель это мгновенный расход на скорости 90км в час по прямой без ветра например ... это параметр будет постоянен и не зависить от внешних условий ...

помню перехав в другой район города, дальше чем ранее. получил на 2л средний расход меньше ) перехав еще дальше - еще на два литра )

Да какой нормальный расход, 15 литров - это много. В городе, котором я живу пробок нету...

Открываю мануал от своего Фольксваген Гольф 3, стр 144, таблица.

у меня движок ADZ 1.8 л, 66 KW, АКПП:
Расход:
По трассе при скорости 90 км/час - 6,5 л
По трассе при скорости 120 км/час - 8,1 л
По городу - 10,8 л

У меня сейчас 10 л трасса при среднем 90 км/час, 15 л город. Раньше он столько не брал!

Назад
Сверху Снизу