В итоге, поехал в дизель сервис на промышленной 13 Минск, который мне посоветовали на форуме онлайнера, там как и ожидалось приговорили 4 форсунку (диагностика 10$), хоть я и заранее диктовал параметры 13гр (23гр мастера не интересовала) предложили приехать проверить на холодную. Ремкомплект на форсунку стоил 110 евро, а б.у. на моторленде за 35$ и 55$ предложили взять 2, а не нужную вернуть, я кстати ранее списывался с менеджерам и говорили, что если форсунка работает хоть и не очень, то вернуть не получится, а в офисе разрешили вернуть ненужную, только с заключением сервиса, но не предупреждают, что если возвращаешь рабочую зап. часть удерживается 10% суммы. Забыл сказать ранее, что еще один предприниматель предлагал форсунку с идеальными параметрами за 100$, так вот на сервисе не заморачивались идеальными параметрами и поставили первую попавшуюся. Снимали форсунку без съемников, поддевая отверткой, т.к. форсунка на 2х болтах их не меняли заменили только резинки, на вопрос по поводу регулировки сказали, что это только на 1.9. Когда поставили завести сразу не смогли, даже сняли тндв, проблему не обнаружили, но на следующее утро завелась с первого раза. За работу взяли 35$ за что им большое спасибо, так как за день перед отъездом сосед по гаражу дал номер сервиса вроде на ул. котловца 88, где делают очень хорошо, но ему обошлось в 350$ я им тоже позвонил, мне предложили снимать все форсунки ремонтировать и регулировать зазор. Короче, проблема решена, надеюсь кому-то рассказ будет полезен!