ignat
Замполит команды форума
- Реакции
- 3 505
- Авто
- -
Не, там совсем разные усилия будут. При откручивании момент выше.а если попробовать разобрать с помощью динамометра, постепенно увеличивая усилие?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не, там совсем разные усилия будут. При откручивании момент выше.а если попробовать разобрать с помощью динамометра, постепенно увеличивая усилие?
Это понятно, что - 15-20%Не, там совсем разные усилия будут. При откручивании момент выше.
Нолик добавь ... Вот обычные, механические форсы, закручиваются с моментом около 50 Нм, но при разборке чтоб открутить их, проработавших 10 - 20 лет и проехавших четверть - половину ляма, нужно длинным ключём очень хорошенько поднажать , а на насос-форсах при откручивании ещё ломаются направляющие распылителя...Это понятно, что - 15-20%
Спасибо, учту. Хотя, надеюсь, что НФ у меня и не будет никогда.Нолик добавь ... Вот обычные, механические форсы, закручиваются с моментом около 50 Нм, но при разборке чтоб открутить их, проработавших 10 - 20 лет и проехавших четверть - половину ляма, нужно длинным ключём очень хорошенько поднажать , а на насос-форсах при откручивании ещё ломаются направляющие распылителя...
Считаю, что НФ-это не шаг вперёд, а шаг по диагонали.надеюсь, что НФ у меня и не будет никогда.
Если есть момент затяжки, то начальный средний. Эти твои красные кружочки после стенда дотягивается-оттягивается, потом опять на стенд и опять доворот-отворот.Так по многу раз до желаемого результата.Да ребята, вы серьезно!!! Я задал вопрос конкретно именно по сборке самой форсунки, ну как так, читать умеете??? Меня не интересует демонтаж и монтаж самой форсунки, вопрос был не об этом, мне это не нужно, информации на эту тему полно.
Ветка же форума - "Ремонт насос-форсунки своими руками, кто разбирал сам".... или это не так?
Для тех кто не понял, повторюсь, нужны моменты затяжек составных элементов этой форсунки: распылитель, стакан и сам клапан?
На рисунке выделил красным цветом те части форсунки, которые меня интересуют. Всё!!!
То есть вы считаете что они регулировочные, я так не думаю.Если есть момент затяжки, то начальный средний. Эти твои красные кружочки после стенда дотягивается-оттягивается, потом опять на стенд и опять доворот-отворот.Так по многу раз до желаемого результата.
Если самому без стенда, то это теория вероятности. Попал -- повезло, не попал то х.з куда крутить.
Они-то может и не регулировочные, но от силы затяжки будут зависеть параметры форсунки. А без стенда это всё рулетка.То есть вы считаете что они регулировочные
Собственно мне и нужно знать это. Недожал - потекло, пережал - лопнуло. Если бы они были регулировочные, то была бы какая-то контргайка или что-то еще. Эта ветка форума уже существует 12 лет...хм...Они-то может и не регулировочные, но от силы затяжки будут зависеть параметры форсунки. А без стенда это всё рулетка.
Вот про что он тебе говорит.
Просто перед разборкой пометь, как всё стояло, и собери всё также.Собственно мне и нужно знать это. Недожал - потекло, пережал - лопнуло. Если бы они были регулировочные, то была бы какая-то контргайка или что-то еще. Эта ветка форума уже существует 12 лет...хм...
Эта ветка форума уже существует 12 лет...хм...
Ты будешь первым.... Неужели на форуме нет тех мастеров которые работают со стендом на котором и происходит регулировка?)...