Nik1958
Оракул
!Diamond! написал(а):Не ошибается тот, кто ничего не делает
А самое главное, и винить то некого Только себя, любимого
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
!Diamond! написал(а):Не ошибается тот, кто ничего не делает
!Diamond! написал(а):А ВЫ значит с гаечным ключом в руках родились?? Без обид, но я согласен платить деньги тому, кто сделает все качественно, но поверьте, как показывает практика, таких не много. А вообще респект людям, которые сами пробуют что-то делать. Не ошибается тот, кто ничего не делает
vaque написал(а):Ребята, а на вопрос про направлюящие клапанов так и не ответили. Их менять надо?
И если притирать клапана, то надо менять компенсаторы (под распредвалом), то есть покупать чуть больше/меньше в длину?
Piligrim написал(а):Направляющие я поменял, там где и притирал клапана!
А компенсаторы на то и нужны чтобы сами зазор выбирали!
Piligrim написал(а):Направляющие я поменял, там где и притирал клапана!
А компенсаторы на то и нужны чтобы сами зазор выбирали!
vsmola написал(а):Всетаки не обошлось без спецов клапана всеже дела профи а вот притирать категорически запрещено(образивом) ТОЛЬКО ВОССТАНАВЛИВАТЬ ГЕОМЕТРИЮ икомпенсаторы перед установкой желательно разрядить
vsmola написал(а):То что ты разбирал компенсаторы тебе зачет, это многие профи, не делают или не умеют, на моей памяти был случай, когда собрали гидрики не правильно последствия сожрало кулачки рас -вала. По второму вопросу образивная обработка не допустима, так как вьевшийся в мягкий металл образив в процессе эксплуатации создает кратеры, их часто видно на ремонтируемых головках, срок эксплуатации укорачивается .Должны две сопрягаемые поверхности правильно обработаны то есть с\ интерферентным углом \-это в идеале Только своим слесарям этого не говори для них это филькина грамота. У меня один молодой мастер спросил- сколько я трачу времени на притирку клапанов и узнав что я их вообще не притираю был просто огорошен Когда получил достоверную технологию сам убедился в качестве и результативности.Тоесть там где трут клапана это откровенный брак. Приходилось видеть новые клапана стертые в ухнарь гнездо при этом было не восстановлено .П ока есть такие спецы работы всем хватит.
vaque написал(а):а на моем нет никаких гидрокомпансаторов. есть только толкатель и шайба межны ним и распредвалом. Это плохо? Щайбы можно заказать разные. только я не пойма надо ли их заранее заказывать. вдруг клапана хорошо сидят в седле. завтра узнаю
Piligrim написал(а):И чё двигло тоже AUY на втором пассате?