Фотоотчет Замена двигателя

• Автор темы Fashist
  • Дата начала
  • Ответы 352
  • Просмотры 82К
Всем привет, решил поделиться опытом, заодно сделать отчетик.

Сначала предыстория...

Машина - Сеат Ибица,
После того как чуть не продал ее в том году, ее чахлих 1.4 APQ, начал совсем издыхать, масло пьет литрами, антифризом запивает...
После исследования своих желаний и сравнений цен на капремонт, было решено менять двиг, на какой?... Ответ был однозначным.

Тут подруку подвернулся Толедо 98 года с пробегом 130 тыщ, но "в хлам" разбитый, да так что пороги и крыша "домиком" в чудесном городе Наро-фоминске.

Процедуру доставки я описывать не буду, но скажу что была она мучительна, шла 23 часа, и в конце пути хотел орден за отвагу выдать водителю.

Итак, после мучительного ожидания стройка началась.

На данный момент имеем:
Полностью разобранный Толедо, точнее с трудом отделенный двигатель

Самое интересное еще впереди...

7ca0946bb7f2.jpg

Сейчас машина выглид так, это наверно последний когда я вижу ее в таком виде...

8710865d1ba1.jpg

cc8a866891f5.jpg

На машине уже установлены стойки Kayaba Ultrs SR, жесткие пружиы -60 мм, думаю проблем с рулежкой не будет

ca60f10400de.jpg

Вчера куплены диски под новые толедовские стубицы под 5 болтов.

Наконец-то пришла его величество оригинальная прокладка картера КПП.
На вид - г**но
На ощупь - г**но
Стоит - огого

Последнее редактирование модератором:
Спасибо! :drinks:

Вот тока моя красная с*чка подкинула мне подарочек, хотел с утра сгонять на техосмотр а она не завелась... замерзла...

Fashist написал(а):
Спасибо! :drinks:

Вот тока моя красная с*чка подкинула мне подарочек, хотел с утра сгонять на техосмотр а она не завелась... замерзла...

а, не переживай! у нас тоже чего-то зима никак не хочет уходить :LOL:

Такая ситуевина приключилась:

Стартую я со светофора, веду машину газом, обороту поднимаются тысяч до 5-5,5 и тут трах-бах, и застучало.... Резко принял вправо и остановился, дым из под капота валит, вонь жуткая стоит, капот не открываю, заглядываю под машину, из под мотора оранжевое свечение, ну думаю п*здец - горим, выскочил на дорогу, по быстрому замутил огнетушитель, заглядываю еще раз под машину, смотрю свечение вроде затухает, подождал еще маленько, приготовился дергать чику и открыл капот, дымище стоит жуткое, под машиной черная лужа масла...

Быстро перебрал в голове что могло случиться - сделал вывод - кулак дружбы...

Дальше писать не буду, хочется сказать громко Б*Я и выпить пива, завтра наверно вскрытие

:( :( :( :( :(

что за масло?

Ликви Моли Молиген 5w-50

Ну вот... Только сделал Купру... Терпения тебе!

Да уж, терпением и оптимизном надо запасаться....

получается итог долгой работы все без толку????

я недавно тоже подобным занимался, из 3 Ауди 80 слепил 1 машину, основное перекид мотора бензин=-дизель, это жопа, больше месяца почти безвылазно!!!

Получается что так....

Но как говорится, не получается у того, кто ничего не делает

Fashist написал(а):
Получается что так....

В такие переделки можно ввязываться, только в качестве хобби!!!

Fashist написал(а):
Получается что так....

Без поражений нет побед!!!
Терпения и удачи!-она нам ещё понадобится :hat:

Появился новый повод для раздумий...

Когда заталкивал машину в гараж, решил помочь ей стартером, в итоге она завелась на 4 горшках и ничего не грохотало...

По ходу это не кулак дружбы, а что-то иное, вскрытие покажет.

Fashist написал(а):

Когда заталкивал машину в гараж, решил помочь ей стартером, в итоге она завелась на 4 горшках и ничего не грохотало...

может у тебя приемная труба от коллектора отвалилась ?

Дык что ж ты не посмотришь-то, откуда масла стока было? Мож коробка просто дриснула?)

Fashist написал(а):

Странно как-то всё происходит у тебя

В блоке дыра с большой палец, вопрос в том, что ее пробило, сдается мне разлетелся маслонасос или еще что, короче ждем вскрытие...

Живу в Москве,восьмого числа собираюсь в Максатиху.Звони если чё...89157331451.Кстати,разбор фольцов под боком.

Fashist написал(а):
в итоге она завелась на 4 горшках и ничего не грохотало...

после ТАКОГО o_O еще хватило смелости запустить мотор.... храбрый Вы :)

Назад
Сверху Снизу