Фотоотчет Замена двигателя

• Автор темы Fashist
  • Дата начала
  • Ответы 352
  • Просмотры 82К
Всем привет, решил поделиться опытом, заодно сделать отчетик.

Сначала предыстория...

Машина - Сеат Ибица,
После того как чуть не продал ее в том году, ее чахлих 1.4 APQ, начал совсем издыхать, масло пьет литрами, антифризом запивает...
После исследования своих желаний и сравнений цен на капремонт, было решено менять двиг, на какой?... Ответ был однозначным.

Тут подруку подвернулся Толедо 98 года с пробегом 130 тыщ, но "в хлам" разбитый, да так что пороги и крыша "домиком" в чудесном городе Наро-фоминске.

Процедуру доставки я описывать не буду, но скажу что была она мучительна, шла 23 часа, и в конце пути хотел орден за отвагу выдать водителю.

Итак, после мучительного ожидания стройка началась.

На данный момент имеем:
Полностью разобранный Толедо, точнее с трудом отделенный двигатель

Самое интересное еще впереди...

7ca0946bb7f2.jpg

Сейчас машина выглид так, это наверно последний когда я вижу ее в таком виде...

8710865d1ba1.jpg

cc8a866891f5.jpg

На машине уже установлены стойки Kayaba Ultrs SR, жесткие пружиы -60 мм, думаю проблем с рулежкой не будет

ca60f10400de.jpg

Вчера куплены диски под новые толедовские стубицы под 5 болтов.

Наконец-то пришла его величество оригинальная прокладка картера КПП.
На вид - г**но
На ощупь - г**но
Стоит - огого

Последнее редактирование модератором:
Ну вот, уже все мои планы раскрыли :LOL:

Только пока не знаю чем дуть, турбина или компрессор, вот в чем вопрос :LOL:

1907040.jpg

Это что за мегапозитивный девайс? :LOL:

вдувает нипадецки :LOL:

Ну как там инварь? Проть? :)

ПрЁЁЁЁт :drive:

Забрал машину с прошивки и отогнал на сход-развал, валит так, что даже страшно было :LOL:

А может это с непривычки, программа пока гражданская и верха не отстроены...

Работы всякой мелочной еще дофига - но главное теперь я на колесах и мелкие проблемы можно потихонечку после работы решать!

Я вот забирал авто уже с прошитыми мозгами, но после установки нового мотора, сход-развал соответственно сбился. Когда начилан по трассе где то со второй передачи давить в пол, с непривычки у меня руль во все стороны летал + еще колея, наверное только через неделю уже сполна ощущал необходимый диапазон оборотов, под каждый режим вождения, о как B)

о да!приход хорош от января :dance2:

Kuznetcow написал(а):
о да!приход хорош от января :dance2:

я думаю там все же основной приход от ABF :)) Хотя и правильно настроенный инварь тоже свою лепту вносит в приход :drive:

Еще все плохо отстроено и работает, думаю все же основной приход от того что я пересел с общественного транспорта :LOL:

как мотор? не откатали прошивку еще как надо?

Еще нет, последнее время занимаюсь секасом с нашей бюрократией, обещают к концу недели выдать новые доки, как получу - поеду дальше строиться

Fashist написал(а):
последнее время занимаюсь секасом с нашей бюрократией,

в смысле? в связи с заменой движки?

с 3 апреля вроде как на движки смотреть вообще не будут (сверка номеров отменяеться вроде)

Именно, сегодня переделал документы под ABF :yahoo:

Набегался я Вам скажу - мама не горюй!

С 3 апреля хоть и не будут смотреть, но обратного пути уже нет и на пол дороги останавливаться не хочу - а так все в полном поряде! Тем более что при постановке на учет номера все равно сверять будут, поэтому не дай Бог что (тьфу тьфу тьфу) гемора будет еще больше

Fashist написал(а):
Именно, сегодня переделал документы под ABF :yahoo:

Набегался я Вам скажу - мама не горюй!

С 3 апреля хоть и не будут смотреть, но обратного пути уже нет и на пол дороги останавливаться не хочу - а так все в полном поряде! Тем более что при постановке на учет номера все равно сверять будут, поэтому не дай Бог что (тьфу тьфу тьфу) гемора будет еще больше

сверять будут только вроде модель мотора. т.е. если стоял 1.8, то такой и ставь. если другой мотор то нужно соответствующие бумажки.

Назад
Сверху Снизу