Фотоотчет Замена двигателя

• Автор темы Fashist
  • Дата начала
  • Ответы 352
  • Просмотры 82К
Всем привет, решил поделиться опытом, заодно сделать отчетик.

Сначала предыстория...

Машина - Сеат Ибица,
После того как чуть не продал ее в том году, ее чахлих 1.4 APQ, начал совсем издыхать, масло пьет литрами, антифризом запивает...
После исследования своих желаний и сравнений цен на капремонт, было решено менять двиг, на какой?... Ответ был однозначным.

Тут подруку подвернулся Толедо 98 года с пробегом 130 тыщ, но "в хлам" разбитый, да так что пороги и крыша "домиком" в чудесном городе Наро-фоминске.

Процедуру доставки я описывать не буду, но скажу что была она мучительна, шла 23 часа, и в конце пути хотел орден за отвагу выдать водителю.

Итак, после мучительного ожидания стройка началась.

На данный момент имеем:
Полностью разобранный Толедо, точнее с трудом отделенный двигатель

Самое интересное еще впереди...

7ca0946bb7f2.jpg

Сейчас машина выглид так, это наверно последний когда я вижу ее в таком виде...

8710865d1ba1.jpg

cc8a866891f5.jpg

На машине уже установлены стойки Kayaba Ultrs SR, жесткие пружиы -60 мм, думаю проблем с рулежкой не будет

ca60f10400de.jpg

Вчера куплены диски под новые толедовские стубицы под 5 болтов.

Наконец-то пришла его величество оригинальная прокладка картера КПП.
На вид - г**но
На ощупь - г**но
Стоит - огого

Последнее редактирование модератором:
Стартер у меня вообще не подключен, пробовал машиной на передаче провернуть, ключом тоже...

Со снятием коробки вчера решил подождать, вместо этого вчера разводил салонную часть проводки.

Сегодня перепроверю метки на ГРМ, попробую ослабить коробку, можеть быть криво сидит и блокирует маховик, т.к. сцепление работает, диск отжимается на поджатом сцеплении буксует

А коробку до сборки крутить пробовал?

Короче когда мне товарищи без меня собирали сцепление и вешали коробку, они маленько забыли закрутить болты те что корзину к маховику крепят, вчера скинул коробку и о счастье все закрутилось :love:

Вот и вся проблема, седня возьму головку-звездочку и пойду устранять эту медвежью услугу...

Отсюда мораль: хочешь сделать хорошо - сделай сам ;)

2 Fashist :) Молодец, классный проект :good:

Продолжение в студию! Молодца, супер тазик получится! :good: :drinks: :thankyou2:

Завтра поеду в гараж, все дособеру и основательно зафотаю как и где закрепил датчики и узлы :)

И если успею, и если все правильно подключено, то заведу :drive: :rolleyes:

давай-давай :clapping:

Поменял прокладку поддона, все прикрутил и подсоединил, январь пожужжал датчиками и насосом, залил масло, начал крутить стартером и никак :( Чихает, прохватывает, но не заводится :(

Чет даже не могу придумать куда потыкать, че покрутить...

Кто ставил себе январь, на вазовской прошивке движок заводится?

На феврале ж вроде самодиагностика есть, возьми потести :) Ну или как обычно проверяй, топливо, искру, стробоскопом момент зажигания погляди...

Fashist написал(а):
Поменял прокладку поддона, все прикрутил и подсоединил, январь пожужжал датчиками и насосом, залил масло, начал крутить стартером и никак :( Чихает, прохватывает, но не заводится :(

Чет даже не могу придумать куда потыкать, че покрутить...

Кто ставил себе январь, на вазовской прошивке движок заводится?

заводился. :blum:

Модуль зажигания скорее мертв чем жив... Отсутствует искра на четвертом цилиндре, до конца вымерли 2 ВВ провода :mad:

Хоть бы это был мертвый модуль, а не провод к модулю :vw_no:

За бортом -20, двиг год не заводился и вот после замены модуля зажигания она ЗАВЕЛАСЬ!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ХХ жуткий, но работает ровно и ооочень громко :LOL:

Мои поздравлния. Теперь приводи ее в порядок.

Поздравляю, я знаю, какой это кайф)))

Завтра все прикручу на место и... пойду разгре... сугроб перед гаражом :LOL:

Надеюсь на тест-драйв :rolleyes:

Фотки с места событий:

Как говорил, РХХ встал в родные креления, его даже почти не видно

3b5a445613a9.jpg

Модуль зажигания тоже удачно разместился с торца двигателя возле фланца с-мы охлаждения, кронштейн для модуля сделал из тазовского

2732f5c42f8d.jpg

Датчик фаз собственной персоной, во время тестового запуска двигателя шторкой срезало 2 провода, уже припаял обратно :)

0ccaa5a9b618.jpg

Прямиком из Сколково приехал кронштейн ДПКВ, сделан с применением нанотехнологий оборонной промышленности из алюминиевого уголка :LOL:

Шкив был маленько ржавый, покрасил в тошнотненький цвет, краска тоже со Сколково :LOL:

80cceb04e463.jpg

ДТВ от Дэу встал в родное крепление чем сильно облегчил мне жизнь

590ace86208b.jpg

Нашел в Автодате распиновку родного ДПДЗ, переделал фишку на проводке и вуаля готовый девайс, кстати без него почему то машина не заводится

f975ba8a7a50.jpg

ДАД собственной персоной, отлично встал на место где раньше висела катушка

107ecfaae037.jpg

190d94319b87.jpg

Подкапотное сильно нафаршированно, если что-то придется снимать, сделать это будет не так то просто

8601e2889783.jpg

В салоне рабочая обстановка

7c77c32e5e26.jpg

Когда вот вот заведешь, уже все равно куда и что кладешь, вот такой бардак

b72b95425c86.jpg

А это мой верный друг и помошник - дремель Fairline, без него январь не поставить

0f5d67a2f095.jpg

Назад
Сверху Снизу