Фотоотчет Замена двигателя

• Автор темы Fashist
  • Дата начала
  • Ответы 352
  • Просмотры 82К
Всем привет, решил поделиться опытом, заодно сделать отчетик.

Сначала предыстория...

Машина - Сеат Ибица,
После того как чуть не продал ее в том году, ее чахлих 1.4 APQ, начал совсем издыхать, масло пьет литрами, антифризом запивает...
После исследования своих желаний и сравнений цен на капремонт, было решено менять двиг, на какой?... Ответ был однозначным.

Тут подруку подвернулся Толедо 98 года с пробегом 130 тыщ, но "в хлам" разбитый, да так что пороги и крыша "домиком" в чудесном городе Наро-фоминске.

Процедуру доставки я описывать не буду, но скажу что была она мучительна, шла 23 часа, и в конце пути хотел орден за отвагу выдать водителю.

Итак, после мучительного ожидания стройка началась.

На данный момент имеем:
Полностью разобранный Толедо, точнее с трудом отделенный двигатель

Самое интересное еще впереди...

7ca0946bb7f2.jpg

Сейчас машина выглид так, это наверно последний когда я вижу ее в таком виде...

8710865d1ba1.jpg

cc8a866891f5.jpg

На машине уже установлены стойки Kayaba Ultrs SR, жесткие пружиы -60 мм, думаю проблем с рулежкой не будет

ca60f10400de.jpg

Вчера куплены диски под новые толедовские стубицы под 5 болтов.

Наконец-то пришла его величество оригинальная прокладка картера КПП.
На вид - г**но
На ощупь - г**но
Стоит - огого

Последнее редактирование модератором:
Sliha написал(а):
Многие детали в России заказывают в eBay.de, или других европейских интернетмагазинах, это мог бы быть вполне тот же случай.

Не, ну я все понимаю, но уф-диоды, это оч далеко до ибея...

2 ADMIN Уважаемая администрация, прошу перенести тему в раздел "Наши машины" и переименовать тему в "История одного не VW"

Давненько не писал, поставил цилиндр сцепления от гольфа, и правда, шток у него длиннее, наконецто прокачал тормоза, исправился - залил тормозуху ЛиквиМоли, фот нету, уж больно холодно стало :(

:clapping: продолжай, не бросай, осталось не много :clapping:
Ждём Купру на дорогах :drive:

Продолжаю по возможности и бросать ниче не собираюсь, нада до конца года все доделать!
Но с*ка очень холодно и работы много а времени мало, машину заперли битой машиной в сервисе в дальнем углу темного неотапливаемого бокса, делать чтото оч сложно, тормоза прокачал, ща буду переезжать в другой бокс где буду заниматься проводкой.

Ждем :) Ну и по проводке чуть что-спрашивай, постараюсь оперативно подсказать!
До конца года все доделать - весьма оптимистично ;)

Дело встало за местом, попробую принести проводку домой, попробую разобраться... чОрт млин там все не вовремя :(

Да, хорошее и доступное место для работы - залог успеха :) Без места тяжко всегда. Нос там не вешай :)

Нос не повесил :dance2: Переехал в светлый кирпичный гараж с ямой, на улице потеплело, работать вполне реально, попробую его еще разтопить!

Принято решение и надены помошники, Будем ставить январь, отчет за мной :hat:

Приехал ништяк - распорка стоек ОМР от Гольф 2, крутил, вертел примерял, сначала думал не подходит, но сегодня она была установлена, фото за мной, вид такой как будто ее с завода забыли поставить :LOL:

А вот и фото установленной растяжечки :love:

8ba37039a863.jpg

5e906c7b05d9.jpg

Лилипутскими шагами дело дошло до проводки... В дигифант лазеть сам я так и не решился, начал искать электриков и вроде бы все нормально но после того как прождал по месяцу каждого из них понял что дело откровенно гнилое...

Раз пошла такая ботва, решил сразу переходить на январь.... дальше я пошел курить форумы, общаться, спрашивать чертежи и т.д.

Накурившись форумов пошел в тазозапчасти за "свапкомплектом"

b99b664184ea.jpg

Моск - Январь 5.1 2111-****-41
ДАД - Газель карбюратор
ДД - таз
Катушка - таз 8ве
ДПКВ - таз
ДФ - таз
ДТОЖ - 25036898 - ОЕ GM
ДТВ - 25037223A - ОЕ GM
Шкив гены - 2112
Разъем ДТОЖ от ваз (для подключения ДТВ)
Разъем для подключения ДАД - не помню от чего;)

Также нада приобрести проводку, но в Твери ее нигде нет ни новой, ни бэушной и даже на заказ не возят, короче не долго думая заказал ее с Тольятти, вот сижу жду когда она приедет, скроей бы блин уже:be:

Может я чего упустил... а мозги, датчики и проводка с битого Толедо мёртвые что ли? :unknw:

danmen написал(а):
Может я чего упустил... а мозги, датчики и проводка с битого Толедо мёртвые что ли? :unknw:

автор не захотел немецкого секаса с диги, променяв его на я5

Совершенно верно, все датчики и проводка живые и в наличии, но не хочу сам заниматься секасом с дигой, а людей я тупо не нашел которые могут в этом помочь.

Есть несколько причин почему мне хочется поставить январь:

1)Выкинуть трамблер
2)Легко шить как захочу
3)Поставить бортовой комп и иметь диагностику на ходу
4)Дешевизна и доступность компонентов

И вообще я не в восторге от работы ВАГовского впрыска....

а почему катушка от 8вэ а не 16 ?

Sliha написал(а):
СУПЕР!!! Тоже собираюсь поменять подсветку и в связи с этим пересмотрел сотни вариантов оформления тахо, на немецких и русских форумах - это лучший из них! Буду делать по твоему подобию.

P.S. - какие лампочки всунул если поточнее? И где купил? В идеале бы фотку или ссыль...

Выташи из обычных зажигалок! Или купи нормальные рассеивающие(светят реально как лампочка)

Aquascutum написал(а):
а почему катушка от 8вэ а не 16 ?

Катушки на 8 и 16ве на тазах одинаковые, есть тока "нового" и "старого" образца с разными фишками... Есть конечно 16 ве с 4 катушками, но это уже не наш вариант B)

Новый год вроде как отпустил и наступило самое время для января=)))))

6f3449c285eb.jpg

Для Работы ЭБУ на ДАДе необходимо внести некоторые изменения в проводку (которая кстати всетаки приехала с тольятти до НГ), т.е. разобрать фишку ЭБУ

cdc1a17233e9.jpg

7b6bf8b1ff26.jpg

и отключить ДМРВ и протащить провода для ДАД и ДТВ, для этого нужно помимо проводов еще контакты (которые вставляются в разъем ЭБУ).

После поездки по магазинам радиодеталей, их конечно же нигде не оказалось (я уже привык, что все мои переделки просто так в магазине не купишь)

ce87cebf6ed6.jpg

НО, такие контакты (уже обжатые) ставятся в "евро" пазъем обычной магнитолы, оттуда то я их и выковырял

72adbc0f23a2.jpg

При переделке проводки без банки пива не разобраться;)

b9a444ba3ea2.jpg

Вот ништячок прикупил - накладки педалей от Audi TT

29a6c3dbd675.jpg

ccdaec49b1f0.jpg

dfbfb9df2db2.jpg

Обошлись в 1.5 к

Еще свалились очередные ништяки...

Руль Momo Millenium

1383f6f06eaf.jpg

Ручка Momo Combat Evo

13262f7045c7.jpg

Обошлись в 3 банки пива :LOL:

а как собрался ДФ колхозить ? на шкиве РВ ? может, проще трамблер переделать ?

Назад
Сверху Снизу