Фотоотчет Замена двигателя

• Автор темы Fashist
  • Дата начала
  • Ответы 352
  • Просмотры 83К
Всем привет, решил поделиться опытом, заодно сделать отчетик.

Сначала предыстория...

Машина - Сеат Ибица,
После того как чуть не продал ее в том году, ее чахлих 1.4 APQ, начал совсем издыхать, масло пьет литрами, антифризом запивает...
После исследования своих желаний и сравнений цен на капремонт, было решено менять двиг, на какой?... Ответ был однозначным.

Тут подруку подвернулся Толедо 98 года с пробегом 130 тыщ, но "в хлам" разбитый, да так что пороги и крыша "домиком" в чудесном городе Наро-фоминске.

Процедуру доставки я описывать не буду, но скажу что была она мучительна, шла 23 часа, и в конце пути хотел орден за отвагу выдать водителю.

Итак, после мучительного ожидания стройка началась.

На данный момент имеем:
Полностью разобранный Толедо, точнее с трудом отделенный двигатель

Самое интересное еще впереди...

7ca0946bb7f2.jpg

Сейчас машина выглид так, это наверно последний когда я вижу ее в таком виде...

8710865d1ba1.jpg

cc8a866891f5.jpg

На машине уже установлены стойки Kayaba Ultrs SR, жесткие пружиы -60 мм, думаю проблем с рулежкой не будет

ca60f10400de.jpg

Вчера куплены диски под новые толедовские стубицы под 5 болтов.

Наконец-то пришла его величество оригинальная прокладка картера КПП.
На вид - г**но
На ощупь - г**но
Стоит - огого

Последнее редактирование модератором:
Filin's написал(а):

Посмарел, на Толедо цилиндр пассатовский, значит надо брать гольфовский и все должно быть вери найс :rolleyes:

Aquascutum написал(а):
принципиально с кастрола перешел на мотюль, уж очень много отзывов слышал что действительно от него нагар остается,

o_O o_O o_O елкин дрын, че правда? надо переходить :)

HDD написал(а):
o_O o_O o_O елкин дрын, че правда? надо переходить :)

Ага, правда, его на украине бадяжат, поэтому и масло г, посмотрим какая у них тормозуха...

Fashist написал(а):
Ага, правда, его на украине бадяжат, поэтому и масло г, посмотрим какая у них тормозуха...

зараза, а я его принципиально в борьку заливаю - мол, нормальное масло, блин. А мотул, случаем не бодяжат? надо переходить срочняк :)

HDD написал(а):
зараза, а я его принципиально в борьку заливаю - мол, нормальное масло, блин. А мотул, случаем не бодяжат? надо переходить срочняк :)

Мотюль вроде нет, но хз, даю 100% что ЛиквиМоли качественное хорошее масло, едет к нам из Германии (сам тружусь в фирме-импортере), сам себе всегда лил, оч доволен, и движки и коробки ожили (после БиПи - тоже шняга, было залито при покупке первой машины)

Ппц!!! Начал седня прокачиватьтормоза, оказалось криво накрутил тормозную трубку на ГТЦ и сорвал резьбу, точнее нарезал кривую новую, завтра скачками в магаз за новым :( Опускалово :(

Fashist написал(а):
криво накрутил тормозную трубку на ГТЦ и сорвал резьбу, точнее нарезал кривую

Ну ты и косячишь... Не издевайся над нами... :LOL:

Fashist написал(а):
после БиПи - тоже шняга, было залито при покупке первой машины

ты бы еще Лукойл или ТНК заливал :LOL:

А приемная труба от зила и какая-то труба от газели какого диаметра снаружи? :)

Denisuk написал(а):
А приемная труба от зила и какая-то труба от газели какого диаметра снаружи? :)

Ну я вот те прям так не скаужу, внутренний 63, ну наружний наверно 65... как то так, в общем я с замерами не заморачивался, купил самую большую :LOL:

от белаза жалко не нашел :LOL:

На форуме было написано что при переходе с троса на гидравлическое сцепление, педали менять не надо ,оказалось не так, на сеате на педале нет место под шток ГЦС

11dd83768c3d.jpg

А вот еще решил вохвастаться на зависть ПОЛОводам, на ибе шуалы и стрелки на приборке покрыты оранжевой люминесцентной краской, в солнечную погоду кажется что горит подсветка, и однажды случайно посветив на панель УФ-фонариком, ркшил сделать вот такую подсветку, в пластиковый держатель лампочек посветки впаял 8 уф диодов, последовательно их подключил и подточил их напильником для лучшего рассеивания, результат вери найс!!! :blum:

3c2f5bf727e2.jpg

СУПЕР!!! Тоже собираюсь поменять подсветку и в связи с этим пересмотрел сотни вариантов оформления тахо, на немецких и русских форумах - это лучший из них! Буду делать по твоему подобию.

P.S. - какие лампочки всунул если поточнее? И где купил? В идеале бы фотку или ссыль...

Sliha написал(а):
СУПЕР!!! Тоже собираюсь поменять подсветку и в связи с этим пересмотрел сотни вариантов оформления тахо, на немецких и русских форумах - это лучший из них! Буду делать по твоему подобию.

P.S. - какие лампочки всунул если поточнее? И где купил? В идеале бы фотку или ссыль...

Sliha написал(а):

Купил в радиодеталях маленькие уф-диоды, 8 штук, можно либо их паралельно с резисторами впаивать, либо последовательно (чтобы не горели).

Диоды брал вот такие

46cd0363b0e1.jpg

Вот так они горят

3e0c4c40796c.jpg

Sliha написал(а):

в магазине "электроника" .....в Берлине :LOL: :LOL: :LOL:
Это я к тому-насколько уместен данный вопрос, учитывая место проживания автора вопроса :rolleyes:

HDD написал(а):
в магазине "электроника" .....в Берлине :LOL: :LOL: :LOL:
Это я к тому-насколько уместен данный вопрос, учитывая место проживания автора вопроса :rolleyes:

Многие детали в России заказывают в eBay.de, или других европейских интернетмагазинах, это мог бы быть вполне тот же случай.

Sliha написал(а):
Многие детали в России заказывают в eBay.de, или других европейских интернетмагазинах, это мог бы быть вполне тот же случай.

понятно :drinks:

Назад
Сверху Снизу