Фотоотчет Замена двигателя

• Автор темы Fashist
  • Дата начала
  • Ответы 352
  • Просмотры 82К
Всем привет, решил поделиться опытом, заодно сделать отчетик.

Сначала предыстория...

Машина - Сеат Ибица,
После того как чуть не продал ее в том году, ее чахлих 1.4 APQ, начал совсем издыхать, масло пьет литрами, антифризом запивает...
После исследования своих желаний и сравнений цен на капремонт, было решено менять двиг, на какой?... Ответ был однозначным.

Тут подруку подвернулся Толедо 98 года с пробегом 130 тыщ, но "в хлам" разбитый, да так что пороги и крыша "домиком" в чудесном городе Наро-фоминске.

Процедуру доставки я описывать не буду, но скажу что была она мучительна, шла 23 часа, и в конце пути хотел орден за отвагу выдать водителю.

Итак, после мучительного ожидания стройка началась.

На данный момент имеем:
Полностью разобранный Толедо, точнее с трудом отделенный двигатель

Самое интересное еще впереди...

7ca0946bb7f2.jpg

Сейчас машина выглид так, это наверно последний когда я вижу ее в таком виде...

8710865d1ba1.jpg

cc8a866891f5.jpg

На машине уже установлены стойки Kayaba Ultrs SR, жесткие пружиы -60 мм, думаю проблем с рулежкой не будет

ca60f10400de.jpg

Вчера куплены диски под новые толедовские стубицы под 5 болтов.

Наконец-то пришла его величество оригинальная прокладка картера КПП.
На вид - г**но
На ощупь - г**но
Стоит - огого

Последнее редактирование модератором:
Да, посмотрел, они различаются только по годам, иммо разных поколений.

Вчера прикрутил стартер, на стартере от ВРШ уши крепления разнесены шире на 5 мм чем на АБФ, хотя коробки одинаковые, пришлось "доработать напильником" :LOL:

Поставил стабилизатор, но никак не получается закрепить втулки в подрамнике, кто ставил, скажите как их туда запихать, может приспособление есть какое нить, а то уже 3 раз пытаюсь и никак :mad:

Купра уже бегает?
Или законсервировал на зиму)))

Был перерыв, на работе двухнедельный зашив, но наконец-то я в отпуске, и работа опять началась :yahoo:

За вчерашний день сделано:

1)Наконецто!!!! подключены тросы КПП

1b068da7d266.jpg

2)Опять же наконецто (с третьей попытки) установлен стабилизатор (кстати стаб на 19 мм, жоский шопипец)

3)Установлен новый поворотный кулак, развал вроде нормалный получился, но блин опять разбирать придется, поскольку подшипник оказался мертвым.

4)Прикрутил много всяких крышечек-железячечек.

5)Начал заканчивать работу с тормозами - собрал ГТЦ, прикрутил на него новый бачок с доп выходом на цилиндр сцепления, вакуум решил оставить свой старый, если ставить Толедовский, придется оч сильно переделывать перегородку (сверлить ее и резать опасно - много ништяков со стороны салона стоит, можно ченить повредить)

Седня с утра занялся шопингом :rolleyes: купил подшипник на ступицу и набор выхлопных труб от каких то машин (лего-го блин) диам 63 мм, многие скажут что и 55 трубы достаточно, но мы максималисты, нам много - не мало :drive:

008c24830ffc.jpg

Fashist написал(а):
Вчера прикрутил стартер, на стартере от ВРШ уши крепления разнесены шире на 5 мм чем на АБФ, хотя коробки одинаковые, пришлось "доработать напильником" :LOL:

Картер сцепления у ВР6 и АБФ разный!

Filin's написал(а):
Картер сцепления у ВР6 и АБФ разный!

Думаю после "доработать напильником" это уже не актуально :LOL:

Все равно пасибо, буим знать.

Когда первый старт планируешь? :)

Denisuk написал(а):
Когда первый старт планируешь? :)

Думаю старт через неделю, нашел себе электрика в помощь, сказал что за день управится, так что осталось совсем чуть чуть :love:

Работа продолжилась, день начался как всегда, какой то не очень хороший человек ткнул в грязь внутренний шрус, пришлось их разбирать и очень долго отмывать от грязи и смазки, заодно прикупил новые пыльники

20a77e0a115a.jpg

d1cf10950b7d.jpg

Потом все это собрал, прикрутил, вот так вот получилось

65f98e7523db.jpg

Ну и весь оставшийся день, резал, гнул, варил, работы было оч много, после дтп была погнута приемная труба и катализатор, в итоге к вечеру выхлоп занял свое место (не сфотал, уже сил не было), для выхлопа понадобились приемная труба от зил 130 и еще какая труба от газели, хотел поставить средний глушак, но он сволочь такая не влез в туннель, решил от него полностью отказаться, интересно как это петь будет.

b7337cb914c4.jpg

Ну и еще пара полезных вещичек от субботнего шопинга

669ac39f43b4.jpg

Итак процесс неумолимо стремится вперед и вперед
Сегодня начал ставить гидравлическое сцепление.
Решился, покурил, наметил дырочку под цилиндр, еще покурил и рещидся, взял дрелятор и сделал отверстие, потом вырезал шаблон из бумаги(по форме цилиндра) и начал напильником стачивать лишнее(коронки по металлу нужного диаметра не оказалось)

вот промежуточный вариант

bea9dc9ebd73.jpg

вот уже готовый....почти

i113257_018.jpg

i113258_019.jpg

И вот что получилось!!! Форумчане, скажите какой ГЦС поставить, от чего??? желательно дайте партнамбер!!!

i113259_020.jpg

З.Ы. Выложил на разные хостинги, радикал повис...

Дальше дело встало за сгнившими штуцерами для прокачки тормозов, на этом рабочий день был закончен

Fashist написал(а):
Форумчане, скажите какой ГЦС поставить, от чего??? желательно дайте партнамбер!!!

Странно... на третьей фотке, если считать снизу, ГЦС вроде бы уже установлен... :unknw:

danmen написал(а):
Странно... на третьей фотке, если считать снизу, ГЦС вроде бы уже установлен... :unknw:

Да, установлен, но шток у него короткий, поэтому педаль в полу :mad:

выхлоп от ЗИЛа o_O ты действительно фашист :LOL:

вот я например принципиально с кастрола перешел на мотюль, уж очень много отзывов слышал что действительно от него нагар остается, хотя и бренд :unsure:

Aquascutum написал(а):
выхлоп от ЗИЛа o_O ты действительно фашист :LOL:

вот я например принципиально с кастрола перешел на мотюль, уж очень много отзывов слышал что действительно от него нагар остается, хотя и бренд :unsure:

Приемная труба от зила почти полностью повторяет изгибы родного выхлопа :LOL:

Знаю что кастрюль таксе жижа, но покатавшись по магазинам ниче приличнее не нашел :(

Оригинальная тормозуха что то дороговато выходит...

От Гофля

А твой от чего?

Назад
Сверху Снизу