Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
Плату с SMD можно вставить в корпус Z-7A с минимальной доработкой

Вопрос, км/ч* - это что за параметр. У меня он меняется хаотично.
Как работает разгон до 100км.

км/ч* - средняяя скорость за поездку... стоим на месте - она падает... едем - растет

разгон до 100 - входим... бк ждет 1 импульс с датчика скорости... как только он пришел - идет подсчет времени пока не разгонимся до 100км в час...
потом выводит время разгона с 0 до 100

Cyber_RAT написал(а):
км/ч* - средняяя скорость за поездку... стоим на месте - она падает... едем - растет

Спасибо Cyber_RAT
А если пишет приделы такие что в жизни не разгонишься. Хотя скорость показывает правильно, вроде бы только 1 раз видел провал.

Еще как сделать размер кластера на 128 мегабайтной флешке 1024? до сих пор мучаюсь с ее не работа способностью.

какие пределы - поточнее... (вводился ли реальный пробег в еепром?, какие данные о поездке? (время, путь?)

p.s. отформатируйте карту утилиткой mkdosfs

jack83 написал(а):
Добрый день.
Решил тоже собрать этот бортовой компьютер (уже заказал детали), большое спасибо за этот проект, еще хотел спросить можно ли поделиться проектом диагностического осциллографа вы както про него упоминали (очень полезная вещь при диагностике, а в сети что то стоящих схем не нашел).
Заранее спасибо.

Можно ли проектик?

а проектика, как такового, нету... есть макетка спаянная, есть прога (сырая) - а сделать из всего этого полноценную доку - нету времени :( тем более, что появилась идея взять дисплей побольше и ацп пошустрее...

какие пределы - поточнее... (вводился ли реальный пробег в еепром?, какие данные о поездке? (время, путь?)

Моя ошибка, просто по началу не правильно выставил количество импульсов на км, получилось что показывал большую скорость, а когда подогнал средняя скорость пути начала прыгать.

p.s. отформатируйте карту утилиткой mkdosfs

Форматировал, не помогает. попробую еще взять какие нибудь флешки может на какой нибудь запущу.

Возник такой глюк.
Написало MMC read error и больше не чего не нажимается, при отключении питания ключа он не выключился. Пришлось отключать физически что б перезапустить. Версия 0,57a

Еще вопросик. Из режиме сканера, как вернуться в режим Бк, и возможно ли увеличить количество групп.

прошивка для тестов карты.... ей пофигу фат, она просто читает с 0 сектора и по возрастающей до упора... при этом выводя на экран номер считываемого сектора...
позволит протестить стабильность чтения с карты.... если чтение срывается - ММС read error - значит канал нестабилен... играть с резисторами делителя и подтяжкой DO и питанием на карте (поближе к ней кондерчик неполярный на 0.1мкф и в паралель ему на 4-10мкф) смотреть чтобы питание было ближе к 3.6вольтам...

из сканера можно выйти в программный сброс удерживанием МЕНЮ в главном меню (каламбурчик) около 2 секунд.

количество групп - это как? (данные в ВАГ протоколе идут группой по 4 штуки... я их и вывожу на экран... количество таких групп заложено производителем ЭБУ.

Спасибо по тестчу. С группами выразился не правильно. Не групп, а каналов вроде бы так называются. в сканере 40.
А подтяжки D0 у меня вообще нету как в плате plata(si9243+joystic+tqfp-atmega32-74lcx08). Если ставлю подтяжку флешка вообще не определяется, пробовал до 100к. использую LVC08. Напряжение 3,54в.

СТОП!
платы надо проверять, ибо они выкладывались как есть - некоторые ошибки потом исправлялись перемычками или наоборот - разрезами дорожек.

подтяжка на +3.54в. от DO - обязательна!!! иначе ничего вы от карты не добьетесь... я отключил подтяжку к +5 вольтам внутри меги(ибо для карты это губительно) - теперь вход это Z состояние - т.е. любую помеху ловит.

lvc08 проверяли? проверьте разводку платы и соответствие логическим элементам... и еще - корпус microSD разъема у меня сделан как проводник земли на этой плате - учли? (обе ли земли подключенны на карточке?)

p.s. на этой плате я впаивал подтяжку возле разъема сд-шки между 1206 0-перемычкой(которая на плате при наведении на нее показывает 470R) и конденсатором 4.7мкф... как раз 0805 влезла. (прям как в анекдоте про банку из под соли с надписью перец а в ней сахар)

40 групп - это где? вы имеете ввиду данные по 4 штуки - это група? (если так, то их колличество зашитов в ЭБУ машины - на заводе) у меня их вообще 9 штук.

40 групп - это где? вы имеете ввиду данные по 4 штуки - это група? (если так, то их колличество зашитов в ЭБУ машины - на заводе) у меня их вообще 9 штук.

Да я это имел ввиду. Просто если через vag-com подключаться к машине то там можно выбрать до 255 каналов(групп) по 4 параметра). Думал что тут точно так же.

Ну да у меня получился касяк, у вас на плате подписано 4n7, по схеме 4,7м. Исправлю. Ну и перемычка 470ом, но тут вроде поставил 0. А земля на микросд вроде бы 1. глянул распиновку точно 1. Дождемся понедельника, там виднее будет:).

да .. земля одна... (затупил) питания - 2!

у меня в сканере тоже вроде как 255 каналов... (хотя я давно не проверял, может чего накосячил...)

День добрый.
Автору огромный респект за проделанную работу.
Прочитал всю ветку, появился вопрос: при установленном девайсе, если подключить еще и шнур VAGCOM, К-линия к этому нормально отнесется? Подтяжка к +12в резисторами по 510 ом будет и в этом девайсе и в шнурке.

что-то одно надо подключать... иначе конфликтовать будет

Cyber_RAT, вопрос не по теме "Можно ли сделать на нашу машину самодедьный круиз контроль? Интересует какой у нас газ электронный или механический (на заслонке стоит шаговый, можно к нему подключиться?)"

на казусе есть уже тема про самодельный круиз... как раз на такие ДЗ, где стоит шаговый двигатель(как у нас), посмотрите там.

Cyber_RAT, на казусе нашел круиз контроль только с двигателем от дворника, а хотелось бы напрямую управлять шаговым

Назад
Сверху Снизу