Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
sashkus какую плату использовали? Какую флешку (объем, марка).

safronov-63 написал(а):
sashkus какую плату использовали? Какую флешку (объем, марка).

У меня такая отлично пашет http://rubtsovsk.dns-shop.ru/catalog/i5002...flash-2-gb.html
самая дешевая которую смог найти в городе :)

Главное сначала форматнуть как в третьем топике темы используя mkdosfs.

а я честно скажу, флешки мои две штуки, 64мб и 4гиг, формаченые сотовым телефоном, работают обе ))
ну всмысле суеш флеш в самсунг, он ее под себя колбасит и ложит всякие папки левые, папки стираеш и все )

Вставил флешку как у flamik, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Сейчас буду пробовать прошить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Картинки Прикольные!!!! :good:

PS: Но шится все равно не хочет :(

т.е. если закинуть все файлы включая S65.MMC на карту - картинки видит...
а если зашить бутлоадырь в мегу и вставить карту - не прошивается?

p.s. бут из пака или тот что Stranger21 выкладывал?

Cyber_RAT написал(а):
т.е. если закинуть все файлы включая S65.MMC на карту - картинки видит...
а если зашить бутлоадырь в мегу и вставить карту - не прошивается?

p.s. бут из пака или тот что Stranger21 выкладывал?

Картинки с карты видит. При первой прошивке, когда зашился БУТОМ, с флешки зашилось без проблем. А потом, уже поверх старой прошивки, не хочет прошиваться новой прошивкой с карты(

Плату использовал из коллекции "pcb Brituy" под названием "Micro(LM2705)-1". Подходящей микрухи для подсветки дисплея не нашел - кинул на +12 через резистор 1кОм. Флешку взял Kingston microSD 2 Gb. Отформатировал программой SDformat - вместо 2Gb стало 1 Gb. Удивился, но вернуть назад емкость не смог... Затем для надежности форматнул утилитой "mkdosfs". Зашил в контроллер "bootloader-0x14027929.hex". Закинул на флешку последний выложенный здесь файл прошивки и набор файлов из "files for MMC(sd) card". Включил - прошилось с флешки и заработало - стало показывать всякие заманчивые экраны. :rolleyes:
Включаю без батарейки 3В, без датчиков температуры, давления и автомобиля...
Обнаружил косяк с джойстиком - буду разбираться. Возможно, со временем буду задавать вопросы... ;)

safronov-63 написал(а):
Картинки с карты видит. При первой прошивке, когда зашился БУТОМ, с флешки зашилось без проблем. А потом, уже поверх старой прошивки, не хочет прошиваться новой прошивкой с карты(

ниче не понял...

т.е. если шить бут - прошивается с карты а потом более новую прошивку не шъет? так что-ли?

новая прошивка должна быть более старшей версии - младшую прошить не удастся

Cyber_RAT написал(а):
ниче не понял...

т.е. если шить бут - прошивается с карты а потом более новую прошивку не шъет? так что-ли?

новая прошивка должна быть более старшей версии - младшую прошить не удастся

Получается так. Если бут чистый, то с карты он прошьется первый раз. Если залить на карту прошивку, которую ранее выкладывали на форум, то он не хочет прошивать.

Если шьются только новые прошивки (обновленные), а старый нет, то хорошо. Буду ждать выход новой прошивки, чтобы проверить :)

ДА ...

проверьте так -- читый бут, и какую нибуть 0.75 прошивку например на карту - прошьеться
потом 0.81 на карту
снова прошьеться )
поверьте у меня так )
если прошит 0.81 и на карте будет 0..75 --- не прошьеться!!!

Кстати -- я походу счатливчик все таки ! нашел бракованную мегу все таки !

сеня Т на улице +3 -8 ... и мега пока не прогреется от печки, не считала расход ) и утром и вечером ...
плюнул
заменил на другую счас
заодно вбил реальный ТОтал пробег

кстати хитрая идея с тоталом ) не портятся расчеты и показывает верно )
а то я сперва думал что у меня все счетчики от такой резкой смены тотала к черту полетят )

http://rghost.net/43588284
чистка кода, мелкие правки, оптимизация прерываний.. версия 0.82а

Cyber_RAT написал(а):
http://rghost.net/43588284
чистка кода, мелкие правки, оптимизация прерываний.. версия 0.82а

Теперь у меня экран стартует без кондюка на SCK, так что изменение маленькие да удаленькие! :good:
Шил с флешки, всё как по маслу!

Господа! Просьба заценить - имеет ли право на жизнь данная схема как бюджетный заменитель спец. микросхем MC33290 и т.п. ???

у меня не заработала... но не было осциллографа разобраться почему.... может фронты валились, может еще почему...

а если взять другие микросхемы?

на компораторах есть схемы.
а ваще 9637 самый лучший вариант мне кажется

У меня осцилл сейчас есть - возможно попробую разобраться и запустить эту схемку... А когда собирал детальки - дешёвых MC33290 не было в продаже, сейчас смотрю - есть по $3.12, но у китайцев новый год начинается... ждать детальку 1,5 - 2 месяца не хочется.

у меня на проводках висит L9637 - ибо мс33290 понадобилась в другом устройстве срочно, а 9637 у меня 3 штучки взагашниках была

Блок пневмо подвески от алроада - содержит аш ДВЕ 9637! ) клевый TLE стабилизатор 5 вольт с резет контролем .. и еще много всего нняшного ))

Последние новости. Не шьется почему то МК. Как на пытался прошить, не хочет :( Теперь такая проблема обнаружилась. Перед этим (2 дня назад), залил на флешку картинки. Все норм работало. Сейчас, чтобы все заработало надо отформатировать флешку заново. И так почему то каждый раз((( Стоит полежать в нерабочем состоянии БК (минут 5), и флешка снова не примается БК((( Картинки работают только после того, как снова отформатировать флешку.

у меня на проводках висит L9637

Блок пневмо подвески от алроада

...неее... у меня такая микруха нигде не висит... :rolleyes: остается только насмотреть в городе ненужный алроад и отдолжить там незаметно блочок подвесочки... :rolleyes: ... хотя у меня есть еще схема К-интерфейса на транзисторах... рабочая, использовал с ваг-ком... если что-её прилеплю...

Назад
Сверху Снизу