Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
блииинн прикалите!! я вчераж флешку приложил както хитро ((

когда мегу менял - начал сичтывать старую и думаю че не считывается .. че не считывается .... забыл флешку вынуть! ...
и теперь с ней что то стало - ни стереть, ни отформатить не могу (( лежат только старые файлы не удаляются никак ( ... печалька блин

Во прикольно... попробуй утилиту SD Formatter ... только опцию "настройка размера" не включай... :LOL:

sashkus написал(а):
А когда собирал детальки - дешёвых MC33290 не было в продаже, сейчас смотрю - есть по $3.12, но у китайцев новый год начинается... ждать детальку 1,5 - 2 месяца не хочется.

Интеграл выпускает мс33290 по 5000 (~0.6$) в рознице. Проверено несколько микрух претензий нет. Смысл в китае закупать ?

ага .. ваще прикольно .. нашел какуюто другую mikrosdhc 4г .. оно его не видит. точнее белый фон и висит. вынимаеш - грузится)
пойду покупать новую) та 4г которая читалась кудато протерялась...

Kulinych написал(а):
Интеграл выпускает мс33290 по 5000 (~0.6$) в рознице.

Так смысл в том, что у себя в городе в рознице я таких микрух с интеграла не наблюдаю. Разве что, в интернет магазинах смотреть. Вобщем фиг с ней, пока что попробую без нее, потом, если приспичит, буду искать.

на транзисторах соберите ...

купил transcend 2гиг 2 клас .. самое дешевое ... надеюсь прожует ...
Угу подошла флешка ...
кароче надо любую 2 клсса флешку, просто микроСД без всяких там HD HC и т.п. ))

Насчет карточек!
Питание не отрубается, поэтому втыкать и вытыкать только при выключенном БК.
так-же не рекомендуется втыкать карту при прошивке программатором - на одном SPI висят - вдруг чего наловит.....

Ага - кто будет писать инструкцию - пусть жирным выделит - Проверено - программатор убивает карточку ))) да и все равно он не читает ничего пока они вставлена )

А кто подскажет - если Мега32а греется градусов до 50 по цельсию - это нормально или нужно искать засаду??? :unsure:

искать засаду... похоже на КЗ на каком-то порту...

У меня так грелась, самая первая мега, после того как я ее спалил, подав на вход АЦП 12 вольт, но она и не работала уже после этого вообще )

Засад на Меге не нашёл - нет КЗ ни на землю, ни на общий... греется, но работает... Лазил по настройкам - обнаружил, что подстройка датчика t1 напоминает генератор случайных чисел в пределах 10 градусов... у всех так, или токо у меня?

Угу ) я тоже толком понять не могу как оно работает эта настройка )))
причем в настройке он кажет одно, в экранах - другое ... ))) а настроил примерно где то как то около правды ) мне Т както меньше все нужная инфа )

в настройках я читаю датчкик и вывожу значение на экран.
а в БК я читаю 16 раз и усредняю... поэтому в БК почти не плавает температура, а в настройках видим реально как шумит питание по датчикам, АЦП, и как ловит провод от датчика помехи...
можно попробовать небольшой тантал 0.47-1мкф на датчик нацепить.. причем именно на датчик и зашунтировать еще керамикой 0.01-0.1мкф.

ааа. типерь понятно... ) ... фигасебе там наводки. ядрён-батон... будем пробовать избавицца...

просто у датчика 10миливольт на 1 градус.... в достаточно узком диапазоне...
желательно ставить операционный усилитель и приводить напряжение к нужному диапазону... но это удорожает и усложняет конструкцию

p.s. подключил БК к БП старому регулируемому... шумит температура в настройках 21 +\- 1 градус... и это при ШИМ питании самого БК..
получается питание с генератора - еще тот "фрукт"

Собрал БК, заработало сразу, флешку читает, но вот с темперутурой ......, может лучше подцепить DS18B20?

Oleg-galaxy написал(а):
Собрал БК, заработало сразу, флешку читает, но вот с темперутурой ......, может лучше подцепить DS18B20?

чтоб даллас подцепить, всю программу переписывать нужно... а что с температурой не так?

За минуту при комнатной температуре показани меняются от 14 до 28 гр., а должно быть 22-23, 0.1мкФ на датчик повесил- не помогло, может шум от импульсника и правда?

это в настройках или уже в БК?

Назад
Сверху Снизу